ID работы: 2611885

Пшеничные волосы

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Опять она заснула в библиотеке! Сколько раз говорил, чтобы, чувствуя усталость, она сразу шла спать. Ох, упрямая девушка! Доктор присел рядом со спящей Розой на диван, взяв книгу, раскрытую на первой странице.       Агата Кристи. Убийство в восточном экспрессе.       Вздохнув, мужчина закрыл книгу и отложил её на кофейный столик, стоявший около дивана. Затем он посмотрел на свою спутницу. Розовая футболка, немного растянутая, приоткрывшая плечо, когда Роза, ворочаясь, устраивалась поудобнее. Джинсовая юбка на длинных ремнях, напоминающая комбинезон. Слишком короткая, чтобы девушка могла выглядеть невинно, развалившись на диване, и всё же её длины хватало, чтобы скрыть все, что должно быть скрыто.       Во сне Роза немного хмурилась. Из-за только что пережитого дня? Или же из-за долгой разлуки с мамой и Микки? Доктор прикоснулся пальцами к её вискам, и сквозь сон девушка улыбнулась. Доктор провёл пальцами по скуле, откидывая упавшую прядку назад, заводя её за ухо.       Роза ему нравилась. Безусловно. Такая живая и вечно рвущаяся вперёд, Роза подавляла чувство одиночества, потерянности, заполняя весь его мир своей улыбкой. Все проблемы казались разрешимыми, когда она с улыбкой, дразняще прикусывая кончик языка, подбадривала Доктора. Вся Вселенная меркла, когда в её глазах мелькали огоньки радости от нового путешествия, когда она доверчиво смотрела на Повелителя Времени, оказавшись первый раз на новой незнакомой планете, под незнакомым небом. Её заливистый смех раздавался в комнате управления ТАРДИС в ответ на каждую шутку, отражаясь от золотистых стен и заполняя всё пространство. Он любил всё это…       И её прекрасные, пшеничные волосы…       Что такое человек?       Бескрайний разум, затмевающий самые яркие звёзды во Вселенной. Созидающий всё новые миры и галактики, разрушающий встающие на пути преграды. Приобретающий различное множество форм, и не имеющий единого вида. Миллиарды и миллиарды лет требуются ему для достижения гармонии, и за единое мгновение она достигается, сохраняясь во всём времени и пространстве, простираясь далее, в самое сердце Каскада Медузы, и рассыпаясь на песчинки в следующий миг. Освобождённый от плоти и нужд, он поглощает все достижимые знания со скоростью Большого взрыва, вырываясь за пределы известных познаний, по крупинкам собирая и анализируя факты и теории, вызывая все большее количество вопросов и упорно ища ответы.       Для него не существует преград и отговорок, правил и исключений, обстоятельств и не решаемых задач. Прорываясь сквозь время и пространство, разрывая все видимые и невидимые связи, человеческий разум стремится лишь к гармонии, не задаваясь вопросами о способах достижения, не жалея сил и средств. И никогда не достигая цели. Всю жизнь, всю свою короткую жизнь, люди заняты лишь тем, что пытаются достигнуть гармонии, постепенно и невозвратно удаляясь от неё. Даже небо над ними серое. Они как проклятые идут на нелюбимую работу, садясь в нелюбимые автобусы, двигаясь по нелюбимым улицам в направлении нелюбимого дома, где их ждёт нелюбимая семья. Все становится ненужным, раздражающим, требующим замены снова и снова, без конца, в надежде, что хоть что-нибудь изменится, не понимая, что стоит остановиться, и неуловимая птица сама сядет тебе на плечо, нежно покусывая мочку и припевая счастливый мотив.       И лишь на краткий миг, перед самым концом, перед тем, как сознание погаснет навсегда, раскрывается истинная сущность человека. Раскрываются его помыслы, его мотивы, его истинные желания и потаённые страхи. Раскрывается человеческая душа. Её достоинства и недостатки становятся так очевидны, что невольно задаёшься вопросом: а как же ты не замечал этого раньше? Как жил с такими жуткими мыслями, заглушая истинную красоту внутри себя?       И невольно тянешься, желая прикоснуться, желая в самый последний момент ощутить биение мысли, коснуться идеи и заразиться ею, не желая излечения. И заражать других. Заражать всех. Внести в мир эту идею, этот последний крик о счастье, и распространить её всюду, дать ей возможность пробиться к другим измерениям, к другим мирам. К другому небу и звёздам. И дать ей возможность жить.       Так что же такое человек?       Это сама идея, сама мысль об идеальном существе, такая желанная и такая невозможная. Это самые ужасные помыслы, растравляющие своим существованием душу, миллионы и миллионы помыслов, скапливающиеся тяжёлой массой и давящей на сознание. И сквозь эту массу, сквозь эту огромную массу – тонкий, едва пробивающийся лучик чувств – боли, любви, счастья – лучик человеческих чувств, сверкает как маяк, не позволяя ужасу поглотить разум полностью. И этот лучик распространяет вокруг себя тепло, медленно, но верно растапливая темноту. Самый прекрасный и самый сильный лучик света во Вселенной…       И прекрасные, пшеничные волосы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.