ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

34. След Ч.О.

Настройки текста
Захлопнув дверь полицейской машины за спящим Когоро и Ран, Конан помахал рукой отъезжающим и повернулся, немного сгорбившись и засунув руки в карманы. Чиаки все подтвердила. Захлебываясь слезами и то дело твердя, что она просто хотела справедливости… Татуировку – доказательство того, что убитый и есть Шин-сан, тоже нашли. Поскольку Чиаки в раздетом виде Шина не видела, она о татуировке не знала… Покачав головой, Шиничи взглянул на часы. До полуночи оставалось недолго. Сигнал трансмиттера пропал на границе между вторым и третьим районом, а чтобы добраться туда, стоило взять такси. Естественно, ехать в агентство, Шиничи не собирался. Упускать возможность найти Джина и Водку? Об этом не могло идти и речи. Поймать такси удалось быстро. Сев в машину, Шиничи набросил на голову капюшон, выключил мобильный телефон, чтобы не побеспокоили ненароком и улыбнулся. Знание того, что Ран в безопасности под присмотром полиции, было успокаивающим. Терять свою девушку только потому, что у него не хватило ума отправить ее в безопасное место, парень не собирался. На перекрестке машина остановилась, и расплатившись с водителем, мальчик двинулся вдоль улицы. Подсказок было немного. Бой часов. Шум пробки. Звук автомата мгновенной фотографии. Пьяный смех женщины: «Купи мне цветы, вот здесь, ну вот здесь. Вот эти, белые!» и резкий ответ: «Дура, они искусственные!» Часы нашлись на площади. Высокие, похожие на старинные. Постояв около них, запрокинув голову, мальчик дождался полуночи и боя. Мелодичный бой в какой-то момент оборвался, со скрипом и стих, не добив положенного числа ударов. «Это место. Вне всяких сомнений, они проходили здесь. Затем была пробка. Если я правильно помню, налево дорога ведет в спальный район. Соответственно, пробки там быть не может. А вот направо дорога ведет к торговому центру, и там часто возникают пробки. Пару раз мы здесь стояли с профессором Агасой». Держась в тени домов, лишних проблем Шиничи не желал, особенно с полицейскими, он двигался по улице, разглядывая все вокруг. Прошел мимо автомата у входа в торговый центр, свернул на маленькую улочку, ведущую к семейной гостинице японского типа и замер. Впереди, у входа в здание стояли двое. Высокий мужчина с длинными светлыми волосами и низкий плотный мужчина. Торопливо нырнув в тень кустов, Шиничи возликовал. Джин и Водка! Его враги, те, до кого он так хотел добраться были всего в нескольких метрах от него. Теперь осталось лишь получить на них данные, желательно отпечатки пальцев или хотя бы найти то место, где они скрываются. И тогда можно будет посадить их за решетку. Сжав кулаки, мальчишка сместился еще немного в тень. «Терпение. Только терпение. А теперь ближе, еще ближе и еще. Мне нужен повод, по которому их можно будет сдать и задержать хотя бы на 24 часа. Ну, же! Не может такого быть, чтобы вы появились здесь просто так и у вас не было никакого, даже мало-мальски гнусного плана! Такого просто не может быть. Расскажите, ну же!» И, словно услышав молчаливый призыв Конана, Водка зябко поежился. Колыхнулся на необъятном теле черный плащ: - Все сделано, Аники. - Ничего не забыл? – Осведомился Джин, зажигая сигарету от угодливо подставленной ему зажигалки. - Огонь смоет все. До взрыва всего 3 минуты. «Вот это удача!» - Удивлению Шиничи не было предела. – «У нас кто-то сегодня раздает подарки? Да, достаточно задержать их просто как свидетелей, а потом ФСБ сможет подключиться. И они никуда от меня не денутся!» Чуть сместившись в тень и шагнув вперед, Шиничи потянулся за сотовым телефоном, даже не догадываясь о том, что совершает ту же самую ошибку, которую уже успел допустить однажды с Черной организацией. Он не осмотрелся по сторонам. Впрочем, в этот раз по голове его не били. На плечо опустилась женская ладонь с длинными ногтями, побарабанила, привлекая внимание, а когда мальчишка вскинулся и круто повернулся, в лицом ему прыснули газ. И уже когда перед глазами все расплывалось, и мир раскачивался, как на маятнике, Шиничи увидел лицо холодной нордической красавицы. Вермут снисходительно улыбалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.