ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

SS. Собственник.

Настройки текста
SS - сайд-стори, небольшой драббл, входящий в уже созданные рамки, но происходящий после конца основной линии или параллельно с основным сюжетом. P.S. Родился со слов Каны-чан "Приезжает через пару лет такой уверенный в себе, подтянутый парниша. У Конана явно глазка задергается", так что спасибо за этот драбблик можно (и нужно) адресовать ей ) Дверь агентства хлопнула. Ран, отвлеклась от кучи талмудов по подготовке к поступлению в университет. Конан, лежащий на диване, закинув ноги на подлокотник, делал вид, что готовится к своим экзаменам. Юному гению было удивительно скучно. В городе словно месячник безопасности ввели. Ни одного преступления, ни одного интересного дела! Связываться с юными детективами, в компании с которыми преступные дела все же происходили - Конану не хотелось. Аюми в последнее время стала совершенно невыносима, точно так же как Гента и Мицухико. Первая сгорала от любви, второй от ревности, третий от того, что не понимал своих чувств. Крайним был Конан. В общем, мальчишка был готов даже молиться какому-нибудь мимо пролетающему Шинигами, чтобы только что-нибудь случилось. Дверь офиса медленно приоткрылась, и вошел симпатичный молодой человек. Темные волосы были уложены явно хорошим парикмахером, дорогой костюм сидел на нем как влитой. Стекла стильных тонких очков загадочно поблескивали. Ни Ран, ни Конану на первый взгляд стильный красавчик знаком не был. - Ран-сан! - голос гостя звучал тоже малознакомо, уверенно, с чувством собственного достоинства. - Наконец, то я могу увидеть вас! Глаз Конана дернулся. Что-то было знакомое в этом франте. В том, как он говорил, в том как смотрел на его девушку. Ран тем временем медленно поднялась, еще не догадываясь, кто именно пожаловал к ним в агентство. Гость шагнул ей на встречу... Что-то тенькнуло. Одна-единственная маленькая плитка, отремонтированного еще год назад пола, задралась, и стильный красавчик полетел с тоненьким "ой-ой-ой" на пол. Конан закрыл лицо учебником. Ран улыбнулась, радуясь тому, что она узнала гостя. - Эйске-кун, не ушибся? - спросила девушка, присев на корточки перед парнем. - Ран-сан! - Да, Эйске-кун? - Я приехал в Японию всего на два дня! Я хотел сказать.... - Что не мешало бы ему предложить кофе, - подал голос Конан. - Я слышал, что американцы не пьют чай. Ран кивнула. - Сейчас сделаю. Тебе, Конан-кун? - Нет, спасибо, - взгляд мальчика потемнел. - Ты же знаешь, я не пью кофе. - Иногда можно. Очередное переглядывание, и Конан улыбнулся. - Спасибо. Ран отошла к плите, Конан спрыгнул с дивана и подошел к Эйске, окинул его задумчивым взглядом. - В ЦРУ ты не пошел. Хотя из Америки вернулся только сейчас. От своей неуклюжести так и не избавился. А учился, - взгляд мальчика метнулся к рукам Эйске, - я так понимаю, на врача. И? Зачем вернулся? - Признаться Ран-сан! - Забудь, - Конан отвернулся, нашел взглядом Ран. - Я тебе не дам этого сделать. - А это мы еще посмотрим! Эйске вскочил и рухнул вторично, на этот раз подскользнувшись на одном-единственном белом листе бумаги А4. Когда Ран вернулась с двумя чашками кофе, Эйске уже не было. Только Конан усмехался. Едва-едва. "Он что, ему бросил вызов, как детективу?" - удивилась Ран, ставя кружку кофе на стол. Другой причины для того, чтобы Шиничи так себя вел, предвкушающе и вместе с тем одновременно раздраженно, девушка не видела. На следующий день, за покупками, Конан вызвался идти вместо нее. Через день, на тренировку карате, он сопровождал ее на своем скейтборде, крутя по дороге трюки и развлекая Ран веселыми историями. В кино, куда они традиционно выбирались раз-два в месяц, Конан ... уснул. И вместо того, чтобы смотреть на экран, Ран поймала себя на мысли, что не может отвести взгляда от этого мелкого чуда-чудовища, который по совместительству был ее парень. А в выходные, когда они отправились втроем на пляж, к морю, Ран, выйдя из раздевалки в спортивном купальнике, неожиданно столкнулась с Эйске-куном. - Я успел, - пробормотал он и чуть смущенно улыбнулся. - Доброе утро, Ран-сан. - Эйске-кун? - удивилась девушка. - Что ты здесь делаешь? - Я... я.... пытался подойти к тебе уже десятки раз! Но этот Конан - настоящий цербер! А сейчас там случилось преступление, поэтому он никак не может прийти! Ран-сан! Я хотел вам сказать! Я специально вернулся ради этого из Америки! Я никогда... еще никогда не встречал таких девушек как вы! Таких... - Красивых, - подсказал чужой голос. - Красивых, - согласился Эйске, на волне эйфории даже не понимая, что происходит. Глаза Ран широко распахнулись. Она смотрела на Эйске потрясенно. - Умных, - снова подсказали позади. - Умных! - Талантливых. - Талантливых! - С удивительной и нежной улыбкой, потрясающим характером. - С удивительной и нежной улыбкой, потрясающим характером, - повторил как попугай Эйске, потом начал уже говорить сам. - Я еще ни разу не встречал такую добрую девушку! Еще ни разу не встречал никого, хоть отдаленного похожего на вас! Я люблю вас, Ран-сан! Ран ойкнула. Воцарилась тишина. За спиной раздались аплодисменты. - Это была хорошая репетиция, - сообщил Шиничи, выходя из-за спины Эйске и поправляя свои растрепанные ветром волосы. - Думаю, если все это ты сообщишь той девушке, что тебе нравится, она обязательно согласится быть с тобой. Но в следующий раз, проводи пожалуйста свои репетиции не перед моей девушкой, пусть даже она так похожа на ту, что тебе нравится. Эйске растерялся. Ран, хлопающая глазами, не могла понять, что происходит, а Шиничи уже подошел к ней, ленивым движением оперся локтем на стену, рядом с девушкой. Теперь между их телами осталось совсем маленькое расстояние. Эйске все так же стоял за их спинами, но двоим было уже не до него. - Поспешим? - поинтересовался Шиничи негромко. Его дыхание касалось щеки Ран, отчего она то и дело опускала глаза, чтобы не встречаться взглядами с Шиничи. - Когоро-отчан сейчас в деле такое напутает, что мне и разобраться не удастся. - Не лги! - кулачок Ран легко-легко стукнул по плечу парня. - Раз ты пришел, ты уже распутал это дело. - Может быть, и так, - парень хмыкнул. - А может, и нет. Пойдем? Ран кивнула. Шиничи отступил, беря ее за руку и потянул за собой. Пальцы двоих переплелись. Проходя мимо Эйске, Ран ему мимолетно улыбнулась: - Удачи в признании, Эйске-кун! - искренне пожелала она. Пары уже простыл и след, когда Эйске медленно сполз на песок. Это было полное поражение. Теперь, чтобы он не говорил, чтобы он не делал, Ран-сан ни за что не поверит, что он признается действительно ей, а не репетирует что-то, потому что она на кого-то похожа. А Шиничи выбросил из головы незадачливого соперника почти сразу же, надо было искать улики, надо было быстро распутывать дело, чтобы еще успеть украсть Ран на свидание. Ну, а сама Ран, поглядывая на своего бойфренда, лукаво улыбалась. Иногда ревность любимого - это так замечательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.