ID работы: 2611972

Пять обличий гнева

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Ичиго и Изуми подходили к особняку Кучики. Ичиго, как обычно, раздражённый, засунул руки в карманы своих хакама. Изуми этого сделать не могла - её руки были заняты бутылками с сакэ. Она шла, довольная своей покупкой. Денег больше не оставалось, поэтому блондинка понадеялась, что закуска найдётся у Бьякуи.       - Ичиго-кун, здесь мы расстанемся. Я собираюсь сделать сюрприз Бьякуе-куну. Ты иди и скажи, что меня с собой не было, а я скоро к вам подойду. И ещё - сделай лицо по проще, иначе Бьякуя-кун тебе не поверит. - Не дождавшись ответа, Изуми исчезла из виду в сюнпо.       - Ну, и как с ней вообще можно разговаривать? - проворчал Ичиго себе по нос. POV Изуми       Таак-с, я видела где-то рядом лавку со сладостями, нужно будет прикупить. Всё-таки одной ходить за покупками намного удобней, чем с Ичиго. Он ходит вечно хмурый и ворчит по каждому поводу. А так я и походить могу подольше. Ещё нужно купить вагаси*, Бьякуя их очень любил покупать к моему приходу. Интересно, как сильно он изменился после нашей последней встречи? Может, он больше не любит вагаси? На всякий случай куплю ещё и варабимоти**, чтоб уж точно не прогадать. И к сакэ будет самое то. Решено. Конец POV Изуми       Изуми не спеша шла по улице в поисках нужной ей лавки. Дойдя до нужного ей места, она начала внимательно рассматривать товар.       - Дайте мне килограмм вон тех булочек. - Блондинка собиралась кормить ими старого знакомого до отвала.       Изуми хотела сделать Кучики сюрприз своим появлением в его доме, а потому решила появиться там неожиданно, а если быть точной - через забор на заднем дворе поместья, скрывая свою реяцу. Но во всём этом гениальном плане было одно «но» - недремлющая стража клана Кучики, прорваться сквозь которую незамеченной практически нереально. Стоя минут десять в километре от поместья обдумывая более детальный план своих действий, Изуми, наконец, двинулась к особняку в сюнпо.       Пробравшись в поместье незамеченной, блондинка решила, что пока её не нашли, уж лучше она погуляет по дивному саду деревьев сакуры.       Тихо пробравшись к саду, Изуми стала беспристрастно бродить вокруг деревьев, вспоминая при этом, как они с Бьякуей проводили здесь своё свободное время, будучи ещё детьми. Flashback       - Медлишь, Бья-кун! - Девчушка лет восьми ткнула своего сверстника деревянной катаной в грудь.       - Бой ещё не закончен, И-тян! Я могу сражаться! - Бьякуя зажал в руках своё оружие покрепче и уже приготовился атаковать подружку, как она мгновенно скрылась в сюнпо, а появилась уже на ветви сакуры над соперником.       - Кья! - с этим криком Изуми спрыгнула в дерева, приземлившись прямиком на Кучики-младшего. Девочка в который раз ткнула его в грудь, игриво пропев при этом: - Повержен! Враг повержен! ***       Сидя под деревом сакуры, друзья болтали на отвлечённые темы после боя.       - Бья-кун... - Изуми жалобно простонала.       - Что такое?       - Что у тебя на обед? После хорошего боя очень хочется есть.       - Пойду спрошу у прислуги. Подожди меня здесь. - Мальчик поднялся и направился в сторону кухни.       Вернувшись, Кучики-младший сообщил, что обед будет не скоро, а потому кухарка предложила варабимоти как закуску.       Тяжело вздохнув, Изуми согласилась съесть и варабимоти. End of Flashback       Окунувшись в свои воспоминания об этом месте, Изуми очнулась только когда начало темнеть. Она ужаснулась - сама же пообещала Ичиго не задерживаться с визитом в дом, а уже прошло как минимум полчаса или час. Схватив гостинцы, блондинка со всех ног двинулась в ту сторону, откуда исходила реяцу Бьякуи и Ичиго. Рыжеволосый однажды уже рассказывал ей, что отношения с Кучики у него не самые тёплые. Изуми стало интересно, как он там?       Скрывая свою реяцу, девушка подкралась к нужной ей комнате, засунув сладости под складку своего юката. Осторожно отодвинув сёдзи и убедившись, что её ещё не заметили, Изуми подкралась со спины к Бьякуе, закрыла крохотными ладонями его глаза и деловито сказала:       - Угадай, кто!       - Рукия, ты переходишь все границы такта и вежливости, я никогда не ожидал от тебя такого поведения, - Кучики говорил холодно и беспристрастно.       - Хм, хорошо, что Рукия-сан этого не слышала. Она обиделась бы, наверное. - Блондинка продолжала держать руки на глазах мужчины. Бьякуя остолбенел, услышав впервые за много лет этот голос.       - Неужели... И-тян? - его голос звучал неуверенно, удивлённо.       - В точку! - Изуми убрала руки с его лица и повисла на шее Кучики, как бы обнимая.       - Но как? Как ты здесь очутилась? Слухи о том, что ты пропала без вести и, скорее всего, погибла, обошли весь Сэйрэйтей. Ты даже представить себе не можешь, как я удивился, когда Рукия рассказала мне, что на неё напала блондинка по имени Изуми.       - Ну, у меня были проблемы. Пока я не могу о них говорить вот так запросто, так что, если тебе интересно, дождись, пока я расскажу тебе всё сама. - Она наконец отлипла от Бьякуи, дав ему разглядеть себя. POV Бьякуя       Что же такого могло случиться с ней? Ума не приложу. Наконец-то Изуми от меня отлипла, хоть лицо её разгляжу, столько лет же не виделись.       Странно... Кажется, что она совсем не постарела с тех времён, когда заявилась в Общество Душ в составе Ванденрейха в последний раз. Тогда я думал, что она предала и сестру, и меня и весь Сэйрэйтей этим поступком, и я был очень удивлён её последующим действиям.       Сейчас Изуми выглядит, как в свои пятнадцать. В чём секрет её молодости? Конец POV Бьякуя       - И-тян, почему ты выглядишь так молодо? - спросил прямо в лоб.       - Эм-м-м... Нуу... В общем, я изучила летаргический сон и успешно его практикую. Как ты знаешь, во время летаргического сна отключаются все жизненно необходимые органы. Все, кроме мозга. Благодаря ему я могу спокойно выводить тело из этого состояния тогда, когда мне захочется. Чтобы избежать слежки, я заснула на несколько десятилетий, а из-за того, что кроме мозга в моём организме больше ничего не работало, я ничуть не изменилась с нашей последней встречи. - Изуми виновато улыбнулась.       - Ну, если не считать волос, кожи и форм, то да, не изменилась. - Блондинка одарила Бьякую недобрым взглядом, но быстро сменила выражение лица.       - Ичиго, доставай сакэ, отпразднуем встречу! *Вагаси - традиционные японские сладости. При создании используются натуральные продукты: бобовые, рис и т.п. **Варабимоти - лёгкие, желейные, холодные японские сладости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.