ID работы: 2612090

Sweater Weather

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел на кухне и листал ленту в Твитторе. Некоторые пишут, что рады первому снегу, и поскорей бы выйти на улицу, а другие - как холодно и мокро за окном. Сделав глоток какао, я открыл инстаграм. Тоже самое: одинаковы фотки заснеженных улиц, зимней обуви и горячей еды. Я обернулся, когда послышалось шарканье ног. - Эээш, зачем ты опять надел этот ужасный свитер? - протянул я. Он на самом деле ужасный. Бледно серый из-за частых стирок, со слишком длинными рукавами и растянутым вырезом. Моя тетя подарила его пару лет назад, и, конечно, на то время я любил его, но сейчас на люди в нем не выйдешь. Почему он так нравится Эшу? Он ему действительно большой. Из-под выреза видно его плечо, а рукава такие длинные, что закрывают неприлично длинные пальцы парня, и еще эти растрепанные кудряшки. Ладно, он выглядит довольно мило. - Мне нравится. Он мягкий, - Эш потер рукавами свои щеки. - Он старый и застиранный. - Он удобный. - А рукава... Они огромные. Эш подошел и стал бить меня ими, хихикая. - Боже, ты на самом деле как пятнадцати летняя девочка-хипстер! - сказал я в перерыве между смехом. Парень лишь еще сильнее стал бить меня рукавами, громче хихикая. Я начал его щекотать, а он вырвался и начал бегать по квартире, пытаясь убежать от меня со звонким смехом. В конце концов, этот засранец где-то спрятался. У нас не большая квартира, и мест для пряток не так много, но помоему, он нашел укромное местечко. После долгих поисков в наших "хоромах" я пошел в гостинную, надеясь, что сам вылезет, но увидел его, сидящего на подоконнике с чашкой чая. На улице шел мелкий снежок, все небо затянуло серыми тучами, но было довольно светло. Все крыши покрыты небольшим слоем снега, а ледяные дорожки посыпаны галькой. Никогда не нравилось, когда дорожки чем-то посыпали. Так же не интересно. Когда скользко, люди выглядят квк пингвинчики - это весело. Ирви сидел, подогнув под себя ноги и попивал чаек, натянув рукава. Он смотрел в окно и не заметил, как я подошел. Я обнял его за плечи и поцеловал в шею, от чего по его коже побежали мурашки. Приятно наблюдать за тем, какую реакцию я вызываю у него. - Тебе больше нельзя сидеть в тамблере, - усмехнулся я, кладя подбородок на его плечо. Ирви хихикнул и легонько пнул меня локтем. - Я панк-рок. - Ты хоть понял что сказал? - Ага, - промычал он и отпил чая, специально громко хлюпая. Я посмеялся и поцеловал своего малыша. С одной стороны, взрослый парень, а с другой, маленький мальчик, радующийся первому снегу. - Люки, а когда мы поставим ёлку? - сказал Ирви и мило улыбнулся. - Но еще ноябрь. - Я хочу поставить ёлку!! - сказал Эш, четко проговаривая каждое слово. - Хорошо, малыш, - вздохнул я. Ну как отказать этому кудрявому? Да еще этот свитер. Я сдаюсь. Возможно, он не так и плох. - Я не малыш. - Сказал парень, сидящий на подоконнике с чашкой чая и натянутыми рукавами широкого свитера. Ах, ну да. Ты совсем не малыш. - Я панк-рок. - Ладно, - улыбнулся я и потянулся за поцелуем, но Эш поставил палец мне на губы, не давая этого сделать. - А ты поднимешь меня, что бы я поставил на макушку звезду? - Но ты легко можешь сам дотянуться. - Нет. Так не интересно. - Конечно, - сказал я и поцеловал любимого.

***

- Смотри, Люки! Я принцесса! - хохотал Ирви. Он напялил на себя гирлянды и сделал из одной корону. - Тебе не хватает платьица, - сказал я, смеясь. - У тебя где-то была пачка! Где она? - спросил Эш, оттягивая низ свитера и кокетливо крутясь. - Я ее выкинул. - Люк, зачем? Ты в ней был очень милым, - сказал Эш, одевая мне на шею красную гирлянду. - Помоги повесить фонарики. Мы повесили огоньки и довешали остальные шарики. Я посадил Эши на плечи, а тот поставил звезду на макушку нашего рождественского дерева и захлопал в ладоши. - Она чудесна! - кудрявый крепко меня обнял. Эштон выглядел таким счастливым. Вроде, всего-то поставили обычную ёлку и украсили ее, но для него это как самое прекрасное чудо.

***

Мы лежали на диване и любовались нашей нарядной ёлкой. Не зря потрачено три часа и семь разбитых шаров. Елка на самом деле смотрелась очень красиво. Приятно было ее наряжать с любимым парнем и смотреть, как горят его глаза от радости. Пока я смотрел на нашу "работу", Эш вытворял что-то непонятное с моими губами. То свернет их как-нибудь, то сделает их "рыбкой", то оттянет нижнюю губу, а потом и верхнюю. По-моему, ему весело. - Что ты делаешь? - спросил я, когда Ирви тискал мои щеки. - Прости, - он смущенно улыбнулся и уткнулся мне в шею. - Ничего. Это странно, но довольно приятно, - улыбнулся я, пытаясь посмотреть в его глаза. Эш оторвался от моей шеи и посмотрел на меня с невинной улыбкой. Я чмокнул его в уголок губ. - Мы пойдем завтра лепить снеговика? - прошептал он мне, еле дотрагиваясь моих губ. - Конечно, милый, - сказал я и, не в силах больше сдерживаться, соединил наши губы. Я притянул Эша ближе, а он взял мое лицо в ладошки с натянутыми рукавами. А свитер на самом деле мягкий. Мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.