ID работы: 2612101

Будущий выбор всегда за нами

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слегка покачиваясь на каблуках, я открыла дверь здания Медицинского университета, спустилась по лестнице и нетвердым шагом направилась к скамейке. Надо же, как чисто вокруг: ни одной смятой бумажки или пустой бутылки. Будущие врачи уже с первого курса отличаются своей скрупулезностью и педантичностью.. Иногда кажется, что этим молодым людям не присущи радости обычных студентов. Я со вздохом опустилась на сиденье одной из деревянных скамеек, расправила складки юбки и со шлепком швырнув рюкзак рядом, в изнеможении откинула голову назад. Я пошевелила пальцами ног. Боже, как же неудобно. Красота требует жертв? К черту такую красоту! Первый день в университете, и я решила выглядеть по словам мамы "прилично": черные туфли на каблуке, черная клёшевая юбка выше колена, желтая рубашка и пуловер такого же цвета - только недавно закончился август, а осенняя прохлада уже заговорила о себе. Даже накрасилась ради такого события, все как положено: ресницы, стрелки, и помада цвета бордо. А кожа у меня и так от природы аристократично бледная, никогда не пользовалась тональными кремами, пудрой и остальным подобным. Подул ветер и я невольно качнула ногой. Скрип скамьи - кто-то сел рядом. Черт, места мало что ли? Но кто бы это ни был, он молчал и не шевелился. Не открывая глаз я сказала: - Летом снег не выпадает, правда? - А осенью не распускаются тюльпаны, - в лад ответил мне глубокий, завораживающий мужской голос. Я удивилась, потому что ожидала услышать в ответ какую-либо грубость. Теперь мне захотелось посмотреть на хозяина этой фразы, но я сдержалась и не открыла глаза. - Ты любишь тюльпаны? - Люблю. Желтые. - Мужской пол и тюльпаны. - Что тебя не устраивает? - Мужчины и цветы - вещь несовместимая. Не могу представить, чтобы я пришла к молодому человеку на день рождения и подарила желтые тюльпаны. Цветы - вещь нежная и трепетная. А вы ведь должны быть сильными. - Ты поступаешь на врача? - Почему поступаю? Вдруг уже учусь. - Училась бы, я хоть раз, да видел бы тебя. - Я ухмыльнулась. Самоуверенный. - Да, поступаю. - Если вылетишь до второго курса, подарю тебе букет желтых тюльпанов. - Что? - от удивления я открыла глаза, но не повернула головы в сторону собеседника. - Бу-кет жел-тых тюль-па-нов, - он повторил по слогам, потом засмеялся с моего непонимания, - ты же сама сказала, что цветы дарят только слабым. - Я сказала что не дарят сильным! - Если мы - сильные, то следовательно, вы - слабые. А если еще и с университета вылетишь, то точно слабая. Он потешался надо мной. Я не ответила, наблюдая как ветер носит по дорожкам несколько опавших листьев. Что-то осень рано. Я тихо порадовалась, что одела пуловер. - Почему именно это? - Он не уточнил, но я поняла, что речь о поступлении. - Я хочу жизни. Жизни всего живого. Я хочу чтобы люди не уничтожали Землю. Хочу чтобы жили не убивая животных. Хочу мир без болезней. Но это невозможно как снег летом, или тюльпаны осенью, - я усмехнулась, - сколько себя помню, я всегда мечтала про идеальный мир. И если хотя бы часть людей понимала, что надо делать. Если бы они слушали, все было бы иначе. Ведь все эти экологические катастрофы, вспышки и эпидемии болезней, голод, войны - это все человек. Я всего лишь малая часть мира и мои старания - ничто, потому что большинство так и стремится ради каких то нескольких счастливых часов уничтожить все живое. Подумать только.. Если хотя бы каждый третий стал веганом.. Ай ладно, - я несколько раз помахала рукой возле лица, как бы разгоняя мысли, - а врач.. Врач это способ помочь людям. Спасти. Маленькие дети не должны быть в ответственности за то что натворили предки. Ведь мутация заболеваний тоже вина человека. - Маленькие дети, мутация? - теперь уже не понимал он. - Я кажется не упомянула. Мое направление - детский онколог-хирург. Рак - последствие, которое не должно отражаться на невинных. Моя бы воля, я бы уничтожила всех людей за их дела. - Нет чистых. Ты была бы уничтожена тоже. Я повернулась к нему лицом. Он был красив: немного растрепанные темные волосы, зеленые глаза, прямой нос, высокие скулы и красиво очерченный рот. Он был в свободной рубашке в крупную синюю клетку и джинсах. Тело было под стать внешности. Держу пари, за ним стоит не одна толпа красоток. - Я бы с удовольствием стала океаном, и утопила бы каждого, а затем, от всей вашей грязи, которую вы несете в себе, погибла бы сама. Я встала, одела на плечо рюкзак, расправила юбку и уже уверенным шагом, не оборачиваясь пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.