ID работы: 2612142

"Однажды богу стало скучно" и другие истории

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды богу стало скучно

Настройки текста
      Серое утро. Серый день. Темный вечер. На небесах тихо. Год прежний. Люди неизменны. Поступки те же. Ску-ко-та, тремя слогами.       В мире стало одним удрученным богом больше. Сказать по правде, его просто все достало. Работы нет. Верующих нет. Даже храма нет! Все, что он помнит, так это бесконечные скитания на этом треклятом облаке! Проведя так несчитанное количество времени, внезапно понимаешь, что что-то пора менять. Например, начать завидовать другим богам. У них есть храмы! А наш бог тоже себе такой хочет. И что б из золотых кирпичиков. Но храм должен кто-то построить. А это значит, что нужно кого-то эксплуатировать. И этого кого-то надо найти. Или как? В общем-то, искать кого-то, это ничто иное, как лишняя трата времени. А потом еще переманивать это существо на свою сторону... а у бога как раз закончились печеньки.       Подняв мягкое место с перистого облачка, боженька начинал приходить к выводу, что придется создавать себе подопечного. Тоже морока. Но зато надежнее. Вон, сколько народу ходит с ручными зверушками. Нам тоже надо. Им весело. А значит, и нам будет. Кто бы мог подумать...       Добредя до ближайшего поста Священосоздателей, быстренько да от балды накалякал анкету, подал заявление, расписался на паре-тройке подозрительно попахивающих бумажек, сбрызнул низлежащие земли божьим благословением и ринулся к экрану монитора, наблюдать за ходом занятного эксперимента. Это же такое треволнение, героев создавать! Светящиеся лучезарные глаза готовы прожечь насквозь все в поле своего зрения. Сердце бьется как у жеребца на скаку. Пальцы друг друга заламывают как борцы сумо на чемпионате мира. И тем не менее, в какой-то момент бог понимает, что экран завис. И что вообще канал не тот. И неплохо бы взглянуть на землю. Там быстрее и нагляднее.       Хотя надежнее, конечно же, воспользоваться редактором Симс…       А почему бог - он? Наш, как минимум, существо женского пола. Непостоянное, взбалмошное, среднестатистическое. Сама типичность. Но да не об этом.       На земле гром и молния, свет и бред, штормы и грозы...       Еще бы им не быть. С небес видно плохо, и она в кое-то веки решилась посетить землю обетованную.       Создала. Создала нечто человечное, спящее, валяющиеся в какой-то яме, по форме человеческого тела. Решила пойти по стандарту и закону жанра. Точнее говоря, создание имело вид подобный ей. Правда, отнюдь неудачно приземлившееся. Краем мозга понимая, что оно от туда не выберется, берет и вытаскивает новоиспеченного Адама из его обители.       Насчет наличия в нем силушке богатырской она сейчас сомневалась, время покажет, а вот веса такого в нем оказалось предостаточно. Скинув тяжелую тушку наземь, принялась рассматривать. Самое главное, жив. А значит, удалось. Размеров умеренных, голова маловата, как богине кажется, но это вовсе не должно означать присутствие таких же умственных способностей. Но было в нем что-то... простецкое. Храпит так, что горы трепещут, да реки бурлят. Да так страшно во сне руками машет… ух!       Не решилась она будить это существо. Слишком умилительная оказалась картина. А по сему, раз осмотр закончен, оставалось соблюсти какие-то там формальности. Нет, этот пускай себе дрыхнет. С ним пока все. Нужно было срочно придумать способ коммуникации. Не вечно же ей за ним наблюдать, и уж тем более она не собирается отсиживаться на какой-то там земле. А знать, что происходит просто необходимо.       Думала долго. Достаточно долго... и все, что пришло на ум, так оставить ему тут книжку с надписью "Дневник", чернильницу с пером и свалить обратно на свое облако. Нет, то, что он должен додуматься, что этот дневник его и ему отныне записывать все происходящее, само собой разумеющиеся. Она же не могла напортачить с его мозгами. Да что вы, да никогда. Он умный, разберется.       Герой как-то странно поворачивается, пиная Дневник ногой, запихивая пальцы рук в чернильницу и засовывая руки под голову. Чудно. Чумазая тварь. От чего-то, богиню это несколько рассердило. Столько его создавать, без всякого Симса, а он еще книги ногами!       Она яростно хватает книженцию и метким броском запускает ему в голову:       - Будешь Кузьмой!       Вот теперь можно и на облако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.