ID работы: 2612144

Повороты нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я пойду за Сэмми, а… -Я иду с тобой- на полуслове прервала его Джо -Ты должна остаться… Это опасно, я не должен ввязывать тебя в наши дела… -Дин, я не первый раз замужем, справимся -Я потерял слишком много дорогих мне людей- отца, маму, Лизу и Бена… Я не могу потерять и тебя - Джо…Нет, не могу. Дин взял сумку со стола и вышел из бара. Джо почувствовала какой-то огромный комок в груди, ее сердце пылало, и она заплакала. С улицы раздавался шум мотора и скрип колес… -Он ранил тебя? Дин… Дин… ты живой? Скажи хоть что-нибудь – у Джо уже наворачивались слезы на глаза. Дин не смог ей ответить, он лишь с трудом открыл глаза, дав понять девушке, что он жив. Увидев рану, Джо подняла Дина с земли и дотащила его до бара. Он был сильно ранен ножом Руби который валялся рядом. Мысли в голове Джо перемешались…Надо обработать рану… я нечем не смогу помочь…может ее надо зашить…может позвонить в скорую…может позвонить маме или Бобби…Может этому надоедливому ангелочку…Где носит этого Сэма, когда он так нужен… С трудом Джоанна сконцентрировалась и приняла решение. Когда она поливала рану Дина спиртом он ужасно стонал от боли. Из-за слез она почти нечего не видела, лишь бутылку и силуэт Дина. Можно поспорить кому из них сейчас больней, Дину с огромной раной, кровь из которой не удавалось остановить или Джо которая никак не могла помочь страдающему любимому. Джоанна почувствовала чьё-то дыхание за спиной и резко обернулась, в ее глазах всё еще было расплывчато, но она поняла это Кастиэль. -Помоги ему! – все что она была в состоянии сказать. Кастиэль склонился над еле живым телом Дина, прислонил ладонь к его голове, и они засветились белым, чистым огнем. Рана начала затягиваться и Дин открыл глаза. - Спасибо – повисла пауза, Дин набирался сил что бы сказать что- то важное- Джо, я же просил не иди за мной…

***

       -Я ведь толком и не поблагодарил тебя…. - Ты, о чем Дин? - Ты спасла мне жизнь, донесла до бара, промыла рану… - Тебя спас Кас! - Ты позвала его, чтобы он помог мне - На самом деле я его не звала, он пришёл сам, появился из неоткуда - Ты наверняка думала о нем и он пришел на зов, у них там ангельское радио тыры- пыры , вся фигня… - повисла немая пауза – А о чем ты тогда думала? – тихо и робко спросил Дин, так тихо и спокойно он говорил только с Джо, рядом с ней он забывал обо всем… о демонах, призраках и прочий нежити…. Даже о брате… - Я не знаю, не помню, помню только, что в голове крутилась одна мысль «Даже не думай умирать» - Ты бормотала это все время, пока тащила меня, пока промывала рану и еще немного после того когда Кас уже вылечил меня... – Лицо Дина украшала яркая улыбка - Правда? Я этого совсем не помню… - Джо рассмеялась - Это было забавно… - Тебе смешно, а у меня тогда чуть сердце не остановилось! – Джо вновь стала серьезной - Значит он был всё же прав, тот божок. Ты в меня втюрилась…. - Винчестер, ты не исправим…. Повила пауза и Джо решила, что срочно надо сказать хоть что-то - Так кто же ранил тебя? - Я не знаю, понял только, что этот чувак давно не брился… - Джо неловко улыбнулась. – я пытался отбиваться от него ножом, но он был сильнее и выбил нож из моих рук… Кстати я его посеял где- то там… - Может оборотень или вервольф? – Вмешался Эш. Джо и Дин напряглись, теперь он все знает… - Подслушивал?! И кстати был бы ты охотником знал бы что ни оборотень, ни вервольф не имеют шерсти… - Может не просто оборотень, а Ликантроп? – Эш вновь попытался блеснуть умом… - Ликантроп? Сказки какие- то… – усмехнулся Дин - Их же вроде не существует… - Джо сказала это только что бы они вспомнили о том, что здесь есть еще и она. - Если ты чего- то не видел, это не значит, что этого не существует- съязвил Дин открывая очередную банку пива…- в папином дневнике нет ничего про ликантропов…. Но во многих религиях есть упоминание о человеке – волке…. - Дин, это третья банка, тебе же за руль, мне кажется тебе уже достаточно…- уверенно произнесла Джо… - А разве ты меня не приютишь? - Конечно, с тебя 15 долларов за ночлег…- выпалила Джоанна -Джо…

***

      Проснувшись следующим утром Дин пошёл вниз к бару, там сидела взволнованная Джо… - Доброе утро, принцесска – сказала она пытаясь изобразить хорошее настроение, Дин хмыкнул. - Что- то не так? Я же вижу ты на взводе! – Дин хотел проявить заботу ведь Джо накормила, приютила и даже дала ему пиво, не взяв с него ни копейки - Нет, с чего ты взял, все отлично! – чуть ли не задыхаясь сказа Джо, в ее голосе было выражено волнение. - А где Эш? Мне нужна его помощь. – повисла пауза – Ноутбук что- то барахлит- тихо добавил Дин - Не знаю, наверно в своем номере. – приглушая панику выдавила из себя Джо, она ведь знала, что Эша там нет. - Ладно, пойду схожу к нему – застегивая рубашку пробормотал Дин. У Джо на лице выразилось волнение. Дин поднялся по лестнице и подошел к двери на ней было написано «№ 4» и «НЕ ВХОДИТЬ». Эта табличка не остановила Дина, но заставила постучать в дверь, мало ли что он там делает, Дин заметил, что дверь открыта, и он вошел, в комнате был ужасный бардак кругом валялись банки из-под пива и коробки с крошками пиццы, но Дина это не волновало, он вновь пробежал глазами комнату, что- то знакомое торчало из- под такой- то тряпки на кровати, взгляд остановился. Дин подошёл к кровати и поднял тряпку, это был его нож. Дин забрал его и вышел. Пока он спускался по лестнице в его голове развивались разные варианты как нож попал к Эшу. - Он куда- то ушел, ну да ладно, мне уже пора ехать в Виргинию, там телефон Сэма работал последний раз. Ты со мной? – У Джо загорелись глаза, Дин впервые зовет ее с собой и забыв о том, что Эш пропал она согласилась. Эш не маленький сам справится – думала Джоанна. Она лишь оставила записку на столе «Я с Винчестерами на охоте, не беспокойся, скоро буду.».

***

      - Здесь сигнал телефона Сэма обрывается. – Джо захлопнула крышку ноутбука - Здесь река в паре метров, может он его в воду уронил? - Возможно, а где его остальные телефоны? - Посмотри в бардачке, там должно быть еще три. - Дин дожёвывал свой пирог с вишней. - Дин, тут только два. – Дин бросил на Джо томный, уставший, но полный надежды взгляд. – Ну так звони ему, чего ты ждешь? - Нет, нельзя звонить, а если он в плену? Телефон услышат и сразу раздолбают. – Джо хмыкнула. – -Сможешь к нему подключится? - Конечно! – Джо открыла ноутбук и быстро стала надирать на клавиатуре какие- то символы. – Какой у него номер? - А какие телефоны там лежат? – Дин принялся есть еще один пирог. - Синий и белый… - Джо внимательно всматривалась в телефоны, так как было уже темно. - О, отлично вводи 89507662390… - пробормотал Дин запивая пирог кофе. - Получилось! – Джо улыбнулась и глянула на Дина, ее глаза блестели от счастья, ведь ей так приятно было быть полезной любимому. – Он в заброшенном ангаре на Олив- роуд. Ты знаешь где это? - Да, пересекались мы там с одним джином… - Дин ухмыльнулся. – Едем. - Стоп, стоп, стоп. Никуда мы сейчас не поедем! Эш говорил, что это может быть Ликантроп, ночью они волки, а днем люди. убить его в виде человека будет проще… - Ага, если это вообще Ликантроп… я не уверен, что они существуют! Да и с чего ты взяла что это он? - Дин взглянул на Джо будто мерея ее глазами, немного изучая ее карие глаза, тонкие брови, маленькие губы и светлые волосы… -Он пытался убить тебя, очень даже возможно, что и Сэма он хочет убить. – Джо заметила, что Дин ее изучает и это ей понравилось. - Тогда, он мог уже убить его. – в голосе Дина появился оттенок страха и взволнованности. - Узнаем завтра. – уверенно и легко сказала Джо, будто зная, что Сэм жив. Наступило утро. Дин и Джо приехали к ангару. - Какой у нас план? – Джо выбирала оружие из огромного арсенала Винчестеров. - Забрать Сэма и не сдохнуть. – Дин улыбнулся. - Как всегда отличный план! – Джо улыбнулась в ответ.

***

      В темных комнатах ангара никого не было и Дин с Джо решили спуститься в подвал. Лестницы, ведущие туда были в крови и неприятно пахли. Дин пошел первым, Джо медленно и нерешительно шла сзади, перешагивая через лужи крови и дурно пахнущие куски мяса. Подвал освещался только одной лампой, на стене слева, поэтому было очень темно, Дин достал небольшой предмет из кармана, это был фонарик. Маленький лучик света исходящий от фонарика немного осветил помещение. Охотники двигались дальше, пока не наткнулись на большую металлическую дверь в одном из коридоров подвала. Дин направил ружье на дверь и открыл ее. То, что Дин и Джо увидели за дверью, повергло их в шок… Сэм, Кастиэль и Бобби сидели на полу связанные вокруг столба, над ними возвышалась худая и высокая фигура с длинными волосами, Джо поняла, это- Эш. Фигура резко обернулась, оскалив зубы, Джо не на шутку испугалась, даже отшатнулась назад. Дин направил на похитителя ружье, тот обернулся огромным волком и бросился на Дина, свалив его с ног. Эш попытался впиться в его шею, но не успел Дин ловко сбросил Ликантропа с себя. Эш лежал на полу, казалось, что его силы иссякли… Дин подошел ближе и слегка пнул его нагой, он хотел проверить его реакцию на это. Эш не шевелился, Дин поднял его и привязал к старой металлической балке, тем временем Джо уже выводила Сэма, Кастиэля и Бобби из подвала. Эш был без сознания около двух часов, все это время Джо и Дин сидели рядом…И вот он очнулся. Только сейчас Джо хорошо удалось рассмотреть его, все черты лица Эша заострились, а глаза налились кровью. Дин поднял на него глаза, сейчас они казались Джо как никогда злыми и разъяренными. - Говори! – Дин резко прервал тишину, которая разбавлялась только прерывистым дыханием Эша. - Что ты хочешь знать? – Эш с трудом говорил. - Зачем тебе Сэм, Бобби и Кастиэль? Обед? – у Дина заиграли скулы. Эш хмыкнул. - Нет. – протянул Ликантроп – Они приманка… приманка для тебя. - Зачем я тебе? – Дину уже надоело выжимать из него по слову. - Явно не чай с тобой попить – На лице Эша появилась болезненная ухмылка – Что бы убить конечно! - Внутри у Джо будто оборвалось что-то. Эш продолжил – Ты мешаешь мне… Ты мешаешь нам… Нам с Джо… мешаешь быть нам счастливыми! Из- за тебя мы не вместе! Из-за тебя! – Ликантроп переходил на крик. - Как только ты появился все изменилось, Джо стала относиться ко мне по-другому… охладела ко мне. Наивно влюбилась в тебя… в красивого, умного, смелого охотника – Эш сказал это не без отвращения, Джо молча смотрела то на Дина то на пол, смотреть на Эша ей было стыдно и сложно – Потом меня обратили – продолжал Ликантроп – Я обрел невероятную силу и решил убить тебя! Там у бара у меня не получилось… жаль… было бы смешно… охотника убили ножом против демонов… - Эш рассмеялся – Не получилось… Тогда я решил найти Сэма раньше тебя и схватить его, у меня были преимущества: скорость, выносливость и сила. Поймать Бобби вообще не составила проблем… Доверчивый старый хрыч… Сложнее было поймать ангелочка, но масло сделало свое дело! - И у тебя вновь не получилось! Неудачник! – Дин рассмеялся, вертя нож Руби в руке… Резко и быстро Эш порвал веревки и бросился на Дина, повалив его на пол. Нож выпал из руки Дина, он пытался дотянуться до него, но Эш слишком сильно прижимал охотника к полу. - Джо… нож! – Дин проговорил это хриплым голосом. Эш начал душить его. Джо быстро схватила нож и вонзила его в спину Эша. Нож попал прямо в сердце, Эш упал и засиял ярким синим пламенем. Дин поднялся и помог встать Джо. Она была растеряна, по ее щекам текли слезы, ноги подкашивались, во рту стоял металлический привкус. Дин вывел ее на улицу, рядом с машиной о чем-то спорили Кас и Бобби… Сэм раскладывал оружие в багажнике. - Закопай его… - тихо Произнес Дин глядя на Сэма. В баре было тихо и пусто. Джо и Дин пили пиво за барной стойкой. - А знаешь он был прав! Абсолютно прав! Я действительно люблю тебя. – Тихо и робко сказала Джо ожидая ответа. - Я тоже люблю тебя Харвелл! – Дин посмотрел ей в глаза, и они поцеловались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.