ID работы: 2612164

Девочка и демон.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аззи потряс головой. В животе неприятно потягивало, как от легкого чувства голода или возбуждения, которое обычно охватывает перед выполнением чрезвычайно важного дела. Собственно, все дела Аззи были чрезвычайно важными, особенно в последнее время, но окружающих это мало волновало. За последние несколько дней его отвлекали все, кому не лень, и это начинало раздражать. Привстав и оказавшись на корточках, Аззи осмотрелся. Кривая пентаграмма, нарисованная нетвердой рукой и знакомый вид из окна знакомого домика. Демон чертыхнулся. - Это переходит всякие границы, юная леди! Бриджит сидела на стульчике и дрыгала ногами. Ее вид ни капли не изменился с их первой встречи, девочка по прежнему была пухленькой, как и положено детям ее возраста, и постоянно перепачканной какой-то ерундой. Причем, несмотря на, казалось бы исполненное желание, малышка овладела навыком закладовывания просто в идеале и могла себе позволить компанию Аззи практически в любой момент. Одно слово: немыслимо! - Мне скучно, - произнесла она и театрально вздохнула, надув при этом губы. За окном садилось солнце. Кровавый закат нежно играл с волосами девочки, прорисовывая их контуры и окрашивая в рыжевато-алый. Аззи подумал, что через много лет, когда она освоит колдовство и станет аккуратной юной леди, Бриджит будет достаточно красива. Впрочем, так оно всегда и бывает с ведьмами. - Мне казалось, твоим педагогом по ведьменским навыкам должна была стать Илит. Принимая эту должность, она автоматически превратилась в твою духовную наставницу, лучшую подругу и жилетку для нытья. Ей стоит быть здесь, а не мне. - Илит говорит, что я маленькая, - в тон этого заявления просочились вселенская обида и мировая скорбь. Впрочем, Бриджит любила примерять на себе различные образы подобного характера, и рыжий демон не придал этому особого значения. - Она будет учить меня только через несколько лет. И к тому же, ты нравишься мне больше. - Наверное, я должен быть счастлив, - проговорил Аззи. - Но честно говоря, меня не особо радует постоянная надобность летать отсюда в Аугсбург. Путь не близкий, а свое обещание тебе я уже выполнил. Ты будешь ведьмой, нужно только чуть-чуть подождать. - Ждать всегда скучно и долго, - замотала головой Бриджит и спрыгнула со стула. - Не хочу ждать, хочу быть ведьмой сейчас! Девочка очертила мыском туфельки полукруг перед собой и осторожно посмотрела Аззи в глаза. Для этого ей пришлось задрать голову до отказа, волосы защекотали спину. - А не мог бы ты сделать меня повзрослее? - Нет, - не задумываясь ответил демон. Конечно, заклинания старения были не такими уж сложными, и при наличии желания и времени можно было бы накинуть Бриджит пару годков. Но в данный момент оба они отсутствовали, да и не уступать девчонке стало делом принципа. - Уговор был об одном желании. Ты захотела стать ведьмой, ты ей станешь. Хочешь повзрослеть - лови другого демона. - Я поймала тебя, - Бридж кивнула на пентаграмму. - Ты ведь не можешь уйти, так? Вот и не уйдешь, пока я не повзрослею. - А как насчет нового платья? Очень красивого, как у принцессы? - принялся юлить Аззи. - Я и сама такое сделаю, когда буду ведьмой! - Может хочешь чего-нибудь сладенького? Наверняка, ты уже успела проголодаться после обеда. - Я... - девочка приложила ладонь к животу и сглотнула слюну. - Яблочного пирога очень хочется... Демон взмахнул рукой и запрашиваемый объект возник на столе. Бриджит радостно кинулась к еде, а Аззи подумал, насколько же женщины продажны: что Бриджит, что Илит - обе отодвинут все дела и принципы ради любимого лакомства. Вспомнив о последней совместной трапезе с Илит, Аззи невольно почувствовал, что вновь жаждет ее компании. Пускай иногда он ненавидел эту ведьму, кто сказал, что нельзя спать со своим врагом? Тем более, их отношения уже не первое столетие носят этакий пикантно взрывной характер... Решив задаться конкретной целью, дабы мотивировать себя к скорейшему побегу от невольной малолетней подруги (а мужчина, как известно, идет напролом только испытывая естественную нужду или спеша на свидание), Аззи кашлянул: - А меня ты не угостишь? Я, между прочим, тоже голоден. - Конечно, Аззи, садись, - Бриджит отодвинула стул и только сейчас сообразила, что демон не может покинуть границ пентаграммы. - Стой там, я сейчас принесу. - Э, нет. Я тоже хочу поесть с комфортом. На стуле. За столом. - Если я выпущу тебя, то ты убежишь, - девочка скрестила руки на груди и нахмурилась. - Не убегу, - пообещал демон, радуясь, что на курсах клятвопреступления был лучшим учеником. - Мы вместе поужинаем, потом прогуляемся и я, может быть, подарю тебе что-нибудь. А может, и исполню твое желание. - Правда? - Бриджит аж подпрыгнула на месте. - Конечно. Конечно - лгать ребенку это тяжкий грех, с другой стороны, Аззи всегда старался быть хуже всех, и в этом преуспевал. Бриджит подошла к ближайшему углу пентаграммы и, вооружавшись тряпкой, приземлилась на колени. Помедлив, девочка вздохнула и снова проникновенно посмотрела на демона. - Папа шлепнул меня сегодня, - сказала она и, задрав челку, продемонстрировала свой синяк. - Я знаю, что мне нужно подождать и, когда я стану ведьмой, все измениться... Но может, Илит сможет научить меня какому-нибудь заклинанию уже сейчас? Например, быстрое залечивание ушибов? Или волшебная оборонная подушка? - Я передам ей, - с готовностью кивнул Аззи, после чего добавил: - Я сам улажу этот вопрос. Обещаю. - Спасибо, Аззи, - Бриджит обняла демона и стерла угол пентаграммы. Прежде чем исчезнуть, Аззи потрепал ее по волосам. Чуть позже он выполнит свое обещание. Слово демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.