ID работы: 2612172

Польша не может в космос.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Знаешь, напарничек, в чём у вас, русских самая большая проблема? За вопросительным взглядом Петрова последовало мотание головой. - Запрягаете вы долго. Так долго, что хочется взять, да ка-ак подстегнуть! - Зато едем та-ак быстро, - в тон поляку ответил Виталий. – Что подстёгивать некого оказывается. - Ну-ну. Роберт посмотрел на часы и зевнул. - Давай. Последнюю и расходимся. Виталий Петров и Роберт Кубица уже много-много вечеров провели вдвоём. Они... играли в шахматы! Совершенно банально расставляли чёрные-белые фигурки, и играли. Первые раз шесть было весело, потом занимательно. Насчитав уже двадцать культурно-досуговых вечеров, Петров не выдержал. - Не знал, что ты так любишь шахматы! - Пше... Я тоже не знал, - Кубица откинулся на диван и с ненавистью посмотрел на доску. - А что нам ещё остаётся делать, если мы оба знаешь кто? - Автогонщики? - Тепло. - Пилоты Формулы 1? - Теплее. - Напарники? - Пшшше-е... – Роберт стукнул себя по лбу. – Мы с тобой – поляк и русский! Из-за этих долбанных стереотипов даже расслабиться толком не можем! Вот и приходится в умных играть. - И правда, - грустно улыбнулся Петров. – Но я всегда думал, что далёк от всех этих предрассудков. А тут, если посмотреть – кого только нет. - Таких, как мы ещё не было. - За это надо выпить! – на автомате выпалил Виталий и осёкся. – Извини. Выпить-то я не против, но мы не передерёмся, выясняя, чья же водка лучше? - Про это я тебе и говорил. Так что, давай, к доске. Пьём чай. В полном молчании они сделали несколько ходов. Виталий потерял пешку, зато ферзь Кубицы оказался в прямой досягаемости белого коня. Напарник, нахмурившись, изучал доску. Наконец, изящная рука потянулась к ладье... - Идея! - Пше? - Давай пить финскую водку! А если не понравится, можно будет предъявить претензии кому-нибудь из финнов. Их тут... Какая собственно разница, сколько их тут, - Петров уже радостно копался в своей сумке. На свет появилась бутылка. – Сейчас и шахматы веселее пойдут... Полчаса спустя. Шахматная партия была забыта, откуда-то появилась пачка сигарет, а напарники в одних трусах уже курили на балконе. Справа кто-то закашлялся. - Кто там моё королевское величество травит? Финн придурочный, что ли развлекается?! – с соседнего балкона выглянул Алонсо. Виталий глубокомысленно затянулся. - Извини. Мы просто перекуриваем… - После игры в шахматы, - закончил фразу Кубица. Алонсо высунулся подальше и оглядел пилотов Рено. - Ооо… Играйте-играйте. Меня тут вообще нет, - он хотел уйти к себе, но не выдержал. – А королева кто? - Если не скроешься, сам ей станешь. И ходить начнёшь исключительно конём. Хихикающий Алонсо исчез. Петров выкинул сигарету и сел на пол, прислонившись спиной к перилам балкона. Напарник ещё докуривал, задумчиво глядя вдаль. - Ты отсюда кажешься ещё более высоким и тощим, - улыбнулся Виталий. Роберт улыбнулся в ответ. - Это вместо того, чтобы комментировать слова испанца о королеве? Он ведь решил, что мы с тобой тут любим друг друга. - А ты меня не любишь разве? – картинно изумился Петров. Он осторожно потянул напарника за запястье, приглашая сесть рядом. – Твои вещи валяются в моей квартире, мои журналы о ралли… - Наши журналы, - поправил Кубица и начал опускаться. – Продолжай! Я очень хочу, чтобы ты со мной поговорил как живой человек. О чём угодно! - …хорошо, наши журналы вечно ездят в твоём багаже, Оксана тебя ненавидит, потому что что-то подозревает, - россиянин вздохнул. – И мы по ночам бегаем друг к другу как партизаны… - Играем в шахматы, и это не мешает нам каждый день пожирать друг друга глазами, и ждать, кто же подойдёт первым. Петров замолчал. Кубица сел перед ним, поджав под себя ноги и чуть смущаясь, взял руки напарника в свои. - Ведь мы же оба тайком изучаем интервью друг друга, пытаемся что-то там прочитать между строк. Виталик, ты сказал, что я приятный человек, и у нас много общего. Петров застенчиво улыбнулся, освободил одну руку и обнял Кубицу за шею. - А я читал, что ты именно меня хотел видеть в напарниках… - Да! – решился Роберт. – И я рассчитываю на нечто большее. Он чуть привстал и осторожно поцеловал напарника в висок. - Давно бы так, скромный ты мой, Польша Стронг… На эту шутку поляк обычно не обижался, но сейчас грустно уставился в чуть пьяные глаза Виталия. - Польша… не может в космос… - В космос хочешь? - Петров со смехом притянул напарника к себе и ласково погладил костлявые плечи. – Я тебе такой космос устрою своей выборгской ракетой! - Ты?! Нашёл дурака… - шутливое возмущение Роберта было прервано поцелуем. - Так у вас что, на самом деле ещё ничего не было? – протянул со стороны разочарованный голос Алонсо. Первый русский и первый поляк сердито повернулись к любопытному испанцу. - Фернандо! Петров быстро встал, сбегал к шахматной доске и вернулся с чёрным конём. - Я тебе обещал, что ты буквой Г ходить начнёшь? Вот теперь можешь закрываться и начинать трястись, - он кинул фигурку обалдевшему Алонсо, а сам помог напарнику встать. – Пойдём, Роберт. Они тщательно закрыли балкон, задёрнули шторы и сели на кровать. - Эту сцену можно считать предложением? - А твоё спокойствие – согласием! – Петров заключил напарника в объятия. – Доиграть мы всё равно не сможем… Айда лучше в космос!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.