ID работы: 2612230

Фильмы и сонная Кэролайн

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

-

Настройки текста
- Ладно-ладно-ладно, - скороговоркой проговаривает блондинка, подняв руки вверх, сдаваясь. Кэролайн не выдержит очередного рассказа о том, что Толкиен - гений, «Властелин Колец» - шедевр, и они обязаны посмотреть «Хоббита» – это в очень-очень сокращенном варианте, что для Стилински нереально. - Постой, ты ведь не обиделась, да? Потому что если так, то скажи сразу, мне нужно знать тратить ли все деньги на большое ведро попкорна или же купить среднее и шоколадных мишек для тебя, чтобы ты не дулась, - возбужденно тараторит Стайлз, виновато-выжидающе заглядывая ей прямо в глаза. Кэролайн не может не улыбнуться. Особенно с ним. Она не скажет ему, что пошла бы даже на Телепузиков, если для него это было бы важно. - Я не обиделась, но от шоколадных мишек отказываться не стану. *** Конечно, билеты не на последний ряд, а на четвертый, прямо посередине. Конечно, фильм, на который ей совершенно безразлично, идет три часа. Конечно, Стайлз не отводит от него взгляд. Конечно. Кэролайн вздыхает и изо всех сил пытается не заснуть. Стайлз же завороженно уставился в экран и никак не может успокоить свои руки, то и дело хватаясь за подлокотники, волосы, ноги, лицо, руку Кэролайн, и периодически смеясь или елозя по сидению, или подскакивая - в зависимости от поворота сюжета. Его глаза блестят как у счастливого ребенка. И она смотрит больше на них, нежели на экран. Ей бы сейчас целовать его, долго и сладко. Но Стилински, кажется, заинтересован в этом меньше, чем кто-либо ещё. Кэролайн не верит, что снова понадеялась на то, что их поход в кино можно будет считать свиданием. *** - А ты что думаешь? – после длительного описания каждой понравившейся детали, длиною во всю дорогу до дома, спрашивает Стайлз, когда они располагаются на кухне, и Кэролайн ставит молоко на медленный огонь и две кружки на стол для какао. Родители на ночном дежурстве, и они как всегда ночуют вместе. Сегодня в доме Форбс. - Ну-у… - Кэролайн мнется и пытается вспомнить хотя бы суть фильма, но не может, к тому же она слишком устала и хочет спать, чтобы придумать, что-то получше, чем «интересно», поэтому: – Очень интересно, и вообще… Все эти хоббиты и гномы…И Ватсон в главной роли, ну знаешь, хотя «Стартрек» с сексуальным Камбербэтчем мне понравился больше, - не правда, не понравился, но суть того фильма она помнит. - Не переводи тему, Кэр. Кого ты вообще пытаешься обмануть? – наигранно строго говорит он, кладя в кружки по две ложки Несквика. - Ну, прости!- тут же сокрушается девушка. - Я пыталась… - Я знаю, - на долю секунды Стайлз неловко опускает взгляд с её лица, но тут же ободряюще улыбается и продолжает. - Так что спасибо, - у Кэролайн в груди разливается горячий мед, она радостно улыбается и чувствует, что это полностью покрывает последние четыре часа. - В этот раз хоть не заснула. - Прекрати! – хохотнув, потребовала девушка. - Нет серьезно, когда ты начала храпеть на «Начале», я чуть со стыда не умер, и весь зал такой «Господи, да кто-нибудь разбудите её уже!». Кэролайн смеется перезвоном колокольчиков, разливая молоко по кружкам и говорит: - Ненавижу тебя. Они идут в гостиную, и он предлагает посмотреть «Бриолин», который один из её любимых, от которого его тошнит, чтобы все было честно. Примерно через полчаса Кэролайн все-таки засыпает, свернувшись в комочек на левой стороне дивана. Стайлз вытаскивает кружку из её пальцев и аккуратно ставит на столик, затем берет с кресла плед и осторожно накрывает её по самые плечи, чуть-чуть подоткнув его под неё, чтобы не свалилось. Кэролайн мило вздыхает, что-то пробормотав, и снова утихает, отчего желание прикоснуться к её теплой надутой щечке, становиться невыносимым. Она выглядит настолько уютной, что Стайлзу хочется обнять её как плюшевую игрушку и осыпать каждую веснушку на её лице поцелуями. Повинуясь порыву, он медленно наклоняется, ощущая колотящееся сердце в висках, и невесомо касается губами её скулы. Отстраняется, проверяя - не проснулась ли. Вроде нет. У него внутри взрывается конфетти, словно он сделал шалость, и ему сошло с рук. Он наклоняется снова, и губы более уверенно ложатся над уголком её собственных губ. Тут её голова начинает движение в его сторону, и он отскакивает, как ошпаренный. Расфокусированные небесно-голубые глаза пытаются разглядеть причину своего пробуждения. - Стайлз? Что ты делаешь? – чуть хрипловато спрашивает Кэролайн, протирая глаза. - Ничего. Одеялом тебя накрыл, – на одном дыхании выпаливает Стилински, мысленно заготовив речь, оспаривающую утверждение о том, что он озабоченный извращенец, каким точно показался. - Могу поклясться, что почувствовала чье-то лицо рядом со своим, - она привстает на руке, не сводя глаз с волнующегося парня. Одеяло скользит вниз с её плеча, пшеничные волосы немного растрепаны, взгляд абсолютно недоумевающий. - Тебе приснилось, - даже не надеясь на то, что это сработает. К огромному удивлению, Кэролайн понимающе мычит и устраивает потягушки. Лучше смеющейся Кэролайн, может быть только сонная Кэролайн, похожая на котенка. Холодный прилив испуга отступает от сердца, и Стайлз расслабляется. Она снова плюхается лицом в подушку и тянет о том, как ей не хочется подниматься в комнату, ведь здесь и без того хорошо. Уже почти два ночи, и она твердо решает остаться на диване. - Поспи со мной. Неожиданно для обоих просит она. Неожиданно он соглашается. Утром Элизабет Форбс, придя домой, улыбается, так как находит двоих подростков на своем диване, спящих в обнимку, запутавшись в клетчатом одеяле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.