ID работы: 2612249

Твой ответ

Слэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гарри бежал так быстро, как только мог. Тело болезненно отзывалось на каждое движение, но он не обращал на это внимания. У него была миссия, от успеха которой зависело все, и его жизнь – самое меньшее из этого. Он не мог поверить, что у него все получилось, но где-то в глубине души уже зародилось предвкушение победы, подкрепленное большой надеждой. Преодолев последний поворот, Гарри наконец увидел приемную. Он остановился прямо перед стойкой, за которой сидела секретарша. Тяжело дыша, он прислонился к прохладной поверхности стойки и повернул голову к удивленной девушке. Та что-то быстро ответила собеседнику по телефону, а затем положила трубку, продолжая непонимающе его разглядывать. Гарри судорожно пытался подобрать слова.       – Здравствуйте, чем могу помочь? Вы записаны на прием? – все же неловко поинтересовалась секретарша, первой нарушив молчание.       – Да, мне… Мне нужно… – Гарри все еще пытался придумать вопрос, который бы не выдал его с головой и дал бы хоть какую-то информацию.       – Так, хорошо… На какое время вы записаны? – спросила девушка, уже глядя куда-то в бумаги перед собой.       – Подождите, я, кажется, немного ошибся. Не могли бы вы подсказать, какое сегодня число? Просто я посмотрел на время и подумал, что опаздываю, а сейчас понял, что даже не помню точно сегодняшней даты. Понимаете, я немного рассеянный человек, – наконец нашелся Гарри.       Девушка одарила его подозрительным взглядом. Ей этот мужчина с каждой секундой казался все более странным. Сначала она даже подумывала вызвать охрану, но что, если это действительно клиент? Все же сюда часто заходили странные личности…       – Сегодня двенадцатое июня, – спокойно ответила та.       Гарри почувствовал некоторое разочарование. Он надеялся услышать год. Но, похоже, придется пойти немного другим путем.       – Так, ладно. Кингсли здесь? – как можно беззаботнее поинтересовался он, искренне надеясь на положительный ответ.       – Кингсли? – девушка на мгновение задумалась. Такой вопрос застал ее врасплох, – Не думаю, что у нас работает кто-то с таким именем, – она все подозрительнее разглядывала Поттера.       – Не работает? Вот черт… – Гарри пытался решить, что ему делать дальше. Вся надежда была на Бруствера. Неужели он промахнулся с годом?       Тягостное молчание нарушил телефонный звонок. Секретарша сняла трубку и начала с кем-то разговаривать, не сводя взгляда с Гарри. И тут до него дошло.       Он судорожно ухватился за стойку, уставившись на телефон в руке девушки. Затем он перевел взгляд на нее саму, наконец поняв, что она одета в совершенно обычный серый деловой костюм. Маггловский костюм. А сам он был одет в черную мантию… Понятно, почему та с таким удивлением смотрела на него, когда он ворвался в приемную. Он-то думал, что находится в Министерстве. Но почему-то ему не пришло в голову, что помещение в то время, куда он попал, может принадлежать магглам. Это объясняло и то, что «Министерство» внезапно уменьшилось, чего он тоже не заметил сначала. Похоже, что путешествия во времени не очень хорошо влияют на него.       – Извините, я действительно ошибся! – воскликнул Гарри и ринулся обратно к коридору. Девушка пристально смотрела ему вслед, но потом просто пожала плечами и вернулась к своим делам. Да, люди сюда заходили порой очень странные…       Добежав до конца коридора, Гарри остановился перед дверью со знаком, показывающим выход. Он собирался срочно преобразовать свою мантию во что-то более подходящее. Взмахнув ладонью, он трансфигурировал ее в относительно неплохо выглядящие белую рубашку, черные брюки и пиджак. Результатом он остался доволен. Сделав это, он бросился к двери, за которой обнаружилась небольшая площадка и лифт. Обернувшись на закрывшуюся дверь, он с удивлением обнаружил на ней крупную табличку, гласящую своими позолоченными буквами о том, что здесь находится адвокатская контора. «Удачно попал, ничего не скажешь», – мрачно подумал Поттер, понимая всю ироничность ситуации.       Когда он вышел из лифта и прошел через охрану, с легким недоумением глядящую на человека, которого они видели впервые, Гарри наконец добрался до выхода из этого огромного (как показали кнопки в лифте, доходящие до 30 этажа) здания. Выйдя на улицу, он пораженно огляделся. Вокруг находилось еще изрядное количество не мене высоких зданий, а прямо перед ним пролегала оживленная дорожная часть. По тротуарам ходило множество людей.       «Я промахнулся», – пришел к неутешительному выводу Поттер, с нарастающим страхом смотря на происходящее вокруг.       Похоже, что они проиграли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.