ID работы: 2612449

Невербалл

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
demi_heil бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Истинная дружба — это медленно растущий цветок, который должен испытать и радость и несчастье, прежде чем заслужит своё название.

***

      После Рождества прошло около недели. 1 января я уснула намного раньше, чем обычно – в 9 вечера. Это совсем на меня не похоже, но неожиданная слабость просто свалила меня в постель.       Однако незадолго до этого ко мне прилетел Эл, чтобы напомнить о моём обещании прийти к нему на следующий день перед завтраком.       Как только я поклялась ему, что обязательно приду, он улетел, а я провалилась в глубокий сон.       Мне снились непонятные вещи. Ночь, лес, костёр в центре круга из людей, все они в капюшонах и что-то бормочут, но я не могу разобрать ни слова. Я подхожу к каждому из них и пытаюсь заглянуть под их капюшоны, пытаюсь узнать, где я и что происходит, но их голоса начинают раздаваться громче, сливаясь в один. И тут я начинаю различать отдельные слова, которые совсем уж не вписывались в эту мрачную атмосферу:       -Лишь бы она не проснулась. Ты бы поменьше шептал, а то ведь с её чуткостью…       Я резко открыла глаза и села на кровати. В тот же момент я схватилась за голову, потому что она раскалывалась от боли, а в глазах помутнело. Но я быстро пришла в норму и, подняв глаза, смогла рассмотреть тех, кто вломился в мою комнату ранним утром.       -Вы чего, с дуба рухнули? – проворчала я.       Фред и Джордж замерли в том положении, в котором были. Они оба стояли на стульях, прикрепляя огромный плакат к стене напротив моей кровати.       -Глаза закрыла, - скомандовал Джордж, не растерявшись.       -Чего? – возмутилась я.       -Не заставляй связывать тебя. Закрой глаза и ложись, будто ничего не видела, - продолжал он.       Я подчинилась, тем более что я действительно не успела ничего рассмотреть. Я слышала, как братья перешёптывались и чем-то шуршали.       -Говорил же, надо было подушкой её придавить, чтобы ничего не услышала, - недовольно пробурчал кто-то из близнецов.       -Как она вообще спит, наверное, каждый шорох слышит, - тем же тоном проворчал второй.       -Между прочим, я и сейчас всё слышу, олухи, - не открывая глаз, произнесла я.       Братья одновременно чертыхнулись. Но в тот же момент я почувствовала, как они оба сели на мою кровать рядом с ногами.       -Можешь открывать глаза, - разрешили они мне.       Открыв глаза, я резко метнулась к ним, пытаясь попасть по уху хотя бы одному из них, но они, кажется, были готовы к такому повороту, да и моя утренняя плохая реакция сыграла им на руку.       Джордж схватил меня за ноги, прижав к своим коленям, а Фред, подскочив с кровати, сел позади меня и прижал мои руки к моей же талии.       -С днём рождения, - одновременно произнесли они.       -И почему мы узнаём о таком дне от слизеринца? – возмущённо спросил Джордж.       Я состроила невинное лицо и попыталась вырваться и хоть как-нибудь зацепить их. Но у парней силы было не занимать, поэтому я так и осталась обездвиженной.       -Прекрати дёргаться, - улыбаясь, попросил Джордж.       -Вообще-то мы хотели подарить тебе медальон, - продолжил за него Фред.       -Но ты, видимо, хотела нас убить, - закончили они вдвоём и рассмеялись.       Я начала успокаиваться и рассмеялась вместе с ними, но в этот момент в мою комнату зашла староста девочек нашего факультета.       Столько криков и пинков даже я бы не умудрилась надавать им. И пока она разбиралась с близнецами, я проскользнула к двери из комнаты, чтобы отправиться в совятню.       Но староста заметила меня и, держа обоих Уизли за шиворот, возмущённо обратилась ко мне:       -И ты ничего не хочешь мне сказать?       Я пожала плечами:       -Если бы они не пахли кофе и яблоками, я бы их убила за вторжение в мою комнату, - после этих слов я ушла, сопровождаемая удивлёнными взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.