ID работы: 2612449

Невербалл

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
demi_heil бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Не говорите «ЛЮБЛЮ» тому, кому вы не нужны. Многие люди ещё в детстве отрывали лапки и вынимали внутренности надоевшим игрушкам, но не из злобы, а из любопытства. Мы растём, а привычки сохраняются. Не говорите ничего, пусть о вашем существовании лучше вообще забудут, чем вынут из вас сердце и душу.

***

      В моей голове всё ещё раздавались крики сов. Я закрыла уши руками, пытаясь хоть как-то заглушить слова, отдававшиеся болью в голове "Тебе здесь не место!"       Я встала с кровати и подошла к окну. А может, они правы? Может мне и в самом деле не стоит находиться здесь? Но тогда… Где моё место? Какова моя судьба? В чём моё предназначение? Голова гудела от долгих и изнуряющих размышлений.       Я снова легла и даже не заметила, как уснула.       Но, открыв глаза, я поняла, что нахожусь в лесу, где уже однажды побывала. Это была до боли знакомая прогалина, будто бы из другого сна. На выжженной траве полукругом сидели около дюжины человек в чёрных балахонах. Двое из них подошли и одели меня в точно такую же чёрную мантию с капюшоном.       -Садись с нами, сестра, - послышался неприятный голос из-под одного капюшона.       Я поёжилась, но совсем не от холода, а от близости этих существ. Сев рядом с одним из них и смотря на огонь, я боялась повернуть голову. Они очень тихо переговаривались между собой, но я не понимала ни слова из их уст. Лишь странное жужжание стояло в воздухе, будто здесь скопился рой пчёл.       -Ты боишься, - услышала я голос рядом сидящего, - но твои страхи напрасны.       Я посмотрела в темноту под капюшоном существа, где должно было быть лицо, но ничего не смогла рассмотреть. И вдруг отвратительные руки в струпьях взялись за край ткани и убрали капюшон. Крик ужаса застрял в моём горле, а образ окровавленного черепа навсегда закрепился в моей памяти.       Сорвавшись с места, я побежала вглубь леса, сопровождаемая страшным холодным смехом. И вдруг я оказалась в тёмном классе Трансфигурации.       Я тяжело дышала, будто бежала до этого. Начав щипать себя, считать до десяти, я, наконец, убедилась, что не сплю.       Но я всё ещё не могла понять, как оказалась здесь. Может от страха я начала ходить во сне? Но от страха чего?...

***

      -Я не знаю!       -Но...       -Да не помню я!       -Но..       -Перси, отвали! – я с ненавистью посмотрела на него, - я не знаю, как оказалась в кабинете МакГонагалл! Может, я бродила во сне, как лунатик?! Что ещё ты хочешь услышать? – я резко встала из-за стола, уронив стул, и стремительно вышла из кабинета.       Староста не только не помог мне разобраться во всём, но наоборот разозлил. Проведя языком по зубам, я ощутила, что клыки от ярости снова выросли на добрых три сантиметра.       Так. Как там меня учил Элегор? Спокойствие и визуализация…       Нескольких секунд мне хватило, чтобы вернуть зубы в нормальный вид. Остановившись у подоконника, я задумалась. Информация потоком вливалась в мой мозг каждый день. Элегор стал более разговорчивее, однако всё равно что-то недоговаривал.       Так он рассказал, что белка была его патронусом, которого он послал ко мне, однако он не сказал, что случилось тогда в лесу.       Ещё он поведал мне, что имена четырёх невербалов означают их очерёдность в их небольшой, но могущественной семье.       Воздушный Орёл – Элегор был четвёртым сыном, Земляной Барсук – Эира – третьей дочерью, Огненный Лев – Сиэль – вторым сыном и Водная Змея – Амора – первой дочерью.       Я не знала, зачем он мне это рассказывал, но всё равно с интересом слушала…

***

      -А знаешь, как оборотень на волчьем языке?       Я отрицательно покачала головой:       -Откуда мне знать.       Подкинув печенье и поймав его зубами, Эл произнёс с набитым ртом:       -Amursoer, что дословно переводится, как "волчий раб". Волки всегда считали, что вервульф – это волк, укрывающийся в теле человека и выходящий из него только тогда, когда ему, господину, это нужно.       -Волки очень заносчивы, хочу я тебе сказать, - хмыкнула я, - но не мог бы ты принять облик орла?       -А что? Тебя что-то смущает? – Эл приподнял левую бровь.       -Нет, просто кто-нибудь может зайти.       Эл усмехнулся и отправил в рот ещё одно печенье. Я посмотрела на него и улыбнулась. Кто бы мог подумать, что орёл может принять облик такого симпатичного двадцатипятилетнего парня со светлыми волосами и синими, как небо, глазами.       На мои слова он будто бы не обратил внимания и продолжал рассказывать о волчьем языке, древнем, как мир.       -Кстати, "наглая сволочь" на волчьем – sirany ebore.       -Вот ты, Эл, как раз и есть эта sirany ebore.       Орёл усмехнулся, принял свой обычный облик и вылетел в окно, бросив мне на прощание:       -Запасись печеньями, я видел, что это последние.       -Я закрою окно, чтобы ты расшиб свою орлиную голову, - крикнула я ему вдогонку, но про печенья запомнила. Как бы я не язвила, Эл был моим наставником, помощником… другом…       -Efore Dine… - задумчиво произнесла я. Это означало "говорящий с животными", но забавно то, что Efo Redine переводилось, как "психически уставший"…       И кто же я сейчас? Эта мысль ненадолго завладела моим вниманием, ведь мне ужасно хотелось спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.