ID работы: 2612457

Beginnt die Nacht

Слэш
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я живу в Бонне уже около пяти лет. Причиной переезда послужила доступная мне профессия фотографа-журналиста в Городской Газете. Это красивый немецкий город, с шикарными рыжими закатами, многочисленными готическими зданиями и протекающим рядом великим Рейном, но Бонн утратил для меня свои краски после смерти отца. Это случилось три года назад, несчастный случай. После этого, каждый мой день был серым, ничем не отличался от предыдущего. Я потерял смысл жить. Отец был самым дорогим мне человеком, советчиком, опорой, он был моим миром. Мать ушла из семьи когда мне было шесть лет, поэтому я ее почти не помню, но папа часто рассказывал мне о ней. Он любил ее до последнего своего дня... При жизни, отец выкупил второй этаж уютного дома, где мы и жили все это время. Папа преподавал в знаменитом Боннском Университете. Он был умным, начитанным человеком, его истории можно было слушать часами. А я прогрессировал в своей деятельности. Не смотря на то что Бонн довольно большой и знаменитый в Европе для посещения и туров город, в нем всегда тихо, все течет своей чередой, люди спешат на работу, гуляют, создают семьи, все довольно обыденно. Но в последнее время в городе начала происходить череда убийств. Жертвами обычно становились юные девушки и парни, не старше 25 лет. Телеканалы взрывались новостями, газеты шумели, полиция недоумевала о причине смерти всех трупов. Тела были найдены наполовину обескровленными, но вокруг не было ни одного следа крови. На лицах жертв играла блаженная улыбка, а глаза застывали в наслаждении. Так же при осмотре на каждом теле были найден две аккуратные темные дырочки, обычно они присутствовали на шее или на запястье жертвы. Город был встревожен, бесконечная скорбь родственников погибших и беспокойство за свою жизнь. Здание газеты "Bonn unter der Lupe*" располагалось почти в центе города.Я привычно сидел за своим рабочим столом и корректировал статью какого-то мелкого журналиста, как вдруг сотовый начал разрываться от входящего звонка , от чего я нервно вздрогнул. Я люблю свою работу, но порой от нагрузки я теряюсь во времени, или тону в скучных поручениях от шефа. С Дэйвом я был в хороших отношениях, хотя испытывал некую неприязнь к нему из-за того что он немного переоценивал мои силы, заваливая меня всеми возможными заданиями, и был через чур строг. Иногда на отдых времени нет совсем, и в голову лезут мысли об уходе из газеты. -Слушаю мистер Дэйв? -Здравствуй Ник. Ты ведь в курсе происходящих событий? -Конечно, в новостях только об этом жужжат и... -Я хочу что бы ты занялся этим делом -перебил меня голос по телефону- хороший оклад приветствуется. -Что!? Вы хотите что бы я занялся этим!? Но... что я должен сделать?! Убийца ведь не найден... -Именно! Я хочу что бы ты нашел его первее сыщиков и принес мне его интервью и снимки. -его властительный тон немного напрягает меня. -Но... Я же простой журналист!! Вы требуете невозможного! -Я надеюсь на тебя, Ник. -из телефона послышались гудки. Твою мать, и что мне теперь делать... После работы мы с Лайтом привычно сидели в баре и пили кофе. Он о чем-то увлеченно со мной разговаривал, а я все думал о задании. Найти убийцу, найти убийцу, найти убийцу... -Эээй, Ник, ты вообще слушаешь о чем я говорю!? -перед глазам пронеслось пару щелчков пальцев. -Ах,да... Нет, прости, задумался -я бросил виноватый взгляд на друга. Мы с Лайтом давно знакомы, наверное, это мой единственный друг. Скорее, он единственный кто поддержал меня после смерти отца, и с кем можно было поделиться, кто понял. -И о чем это ты задумался? -осознавая, что мне не увернуться любопытных вопросов друга, пришлось рассказать, все как есть... -Что!? Только не говори что этот старый ху* втянул тебя в это дело? -почти крикнул Лайт, а ответом послужил лишь мучительный грустный кивок -И что ты намерен делать? -Я даже не представляю. Есть конечно одна идея... Да, мой план был банален, мне конечно мало хотелось что бы из меня выжали кровь, да и оттрахали напоследок, что б рожа довольной выглядела, а с другой стороны работу тоже терять не хотелось. Вообще, я только сейчас начал осознавать как мало позитивного в моей профессии. Блин, самое подходящее время думать о позитиве. На улице стемнело,на широких аллеях парка зажглись уличные фонари, тихий ветер доносил звук зеленой листвы и слышалось умиротворяющее течение Рейна. Царила удивительно спокойная атмосфера, и казалось, что ничего плохого произойти просто не может. Ник сидел на уличной скамье и докуривал уже вторую сигарету, как вдруг слева от себя он заметил приближающуюся тень. Подняв голову он увидел высокого привлекательного парня лет двадцати пяти, с длинным опрятным хвостом через плече. Он выглядел стильно, черная свободная футболка с дизайнерскими разрезами на груди,темные потертые джинсы, высокие шнурованные ботфорты, на поясе перевязана красная клетчатая рубашка, он не был похож на сумасшедшего маньяка, но в то же время в нем было что-то пугающее, отталкивающее. Хотелось что бы он прошел мимо не обратив внимания, но параллельно с ним хотелось заговорить, познакомиться. Парень повел себя довольно странно, свалившись на место рядом со мной и закинув ногу на ногу. Похлопав себя по карманам, и чертыхнувшись, он повернулся ко мне, бросив смирительный взгляд. -Одолжите закурить? - вежливо поинтересовался незнакомец, а я лишь кивнул протягивая пачку Marlboro и зажигалку. -Благодарю... Что вы делаете тут в столь поздний час? -от этого вопроса мне стало жутко. Мой план сработал, под воротником было спрятано записывающее устройство, с пленки вполне можно было вырезать снимки парня, дальше уже дело ФСБ, а мне пора сваливать. -Прошу прощения, мне пора... Я поднялся и стремительно зашагал по направлению к дому. Руки до сих пор дрожали. Хотя, я не знаю, окажется ли этот парень убийцой... Нет, не так. Не хочу что бы он им оказался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.