ID работы: 2612501

Девочка-призрак

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои похороны не были пышными. Пришло 16 человек. Тихая панихида, короткие поминки. И никаких слёз. Всё было чётко и спокойно, как будто был обычный день, ничем не отличающийся от других. У меня было мало знакомых. И ещё меньше друзей. Я была этакой тихоней. Серой мышью, которую никто не замечал, и она никого не трогала. В школе сидела одна, к доске выходила редко. О моём существовании иногда забывали даже учителя. Гулять меня почти не звали. Да и в компании я была незаметной. Я из тех людей, что на шумном дне рожденья будут сидеть в углу на кухне и пить чай, а не веселиться со всеми. Внешность у меня была незаурядная, и меня это вполне устраивало. На надгробии нет моей фотографии, только имя и даты. Никогда не пила спиртное, не играла в азартные игры. Не была идеальной, но и худшей не была. Всегда была обычной. Просто девочка. Не больше. Я старалась не выделяться из толпы, не видела смысла. И желания не было никакого. Говорят, благими намерениями вымощена дорога в Ад, тогда что же приведёт на небеса? И почему я осталась здесь? Умерла я, как и многие другие, от ВИЧ. Никто не знал о моём заболевании. Кроме родителей, конечно. Иммунодефицит передался мне от бабушки. Кроме меня в семье никто не был болен. Мне было 10, когда я поняла, что это такое. Не самая худшая участь. Но и не самая лучшая. Как и вся моя жизнь. На момент смерти мне было 14. Вполне неплохо. Интересно, что сказали в школе? В прочем, почему бы не посмотреть? Говорят, что души привязаны к месту смерти, к своей могиле или к месту, где когда-то жили. Это не так. Я абсолютно спокойно могу идти куда угодно. Но не вижу смысла: всё равно я могу только наблюдать. Когда учителя спрашивали, где я, получив в ответ "Умерла", не спрашивали ничего. Выражение лиц говорило о том, что для всех моя смерть ничего не значит. Это как поставить "пропуск", не более. Никого не интересовало почему, что и как. Впрочем, мне было всё равно. Дома тоже всё было спокойно. Родители с сестрой просто перебрали мои вещи и ненужное отдали в детский дом. Месяц спустя решили сделать ремонт. Они смеялись, грустили, готовили ужин и убирали как всегда. Как будто миру абсолютно плевать на меня. С приходом Зимы люди стали одеваться теплее. Мне не нужно было это делать, я же не чувствую холод. На улице уже лежал снег. Мне нравилось смотреть, как снежинки пролетают сквозь меня. Я была свободна, могла идти куда хочу, но сидела у себя дома или во дворе. Я научилась немного раскачивать качели. А если начать кружится в снегу, то снежинки начнут вращаться вокруг. За всё это время обо мне никто не вспоминал. Но меня это совершенно не тревожило. За то время, что я была в таком состоянии, я не встретила ни одного человека, такого же как я: невидимого людям, не живого и, наверное, не мёртвого. Наверное, про меня забыли и при распределении в иные миры и я осталась здесь. Я не считала даты, мне это было не нужно. Ход времени был потерян для меня. Я ощущала легкий звон в ушах от пустоты, но это мне не мешало. Однажды блуждая по окрестностям, я услышала тихое мяуканье. Маленький котёнок, голодный и продрогший, пытался попросить еды у прохожих. Говорят, что кошки видят призраков. К счастью, это оказалось правдой и малыш радостно побежал за мной к ближайшему мусорному баку, где мы нашли ему рыбью голову и кусочек варёного яйца. Немного погодя мы смогли найти и коробку, чтоб укрыть малыша от ветра. Я стала за ним приглядывать. Назвала котёнка Малыш и старалась помочь чем могла: заставляла пакеты рваться, отгоняла собак. Однажды даже удалось разлить пакет молока. Но холода становились всё суровее и нужно было найти Малышу дом. Приглядев подходящую семью, мне удалось устроить так, чтоб они взяли его к себе. Это была среднестатистическая семейка из папы, мамы и двоих детей. Они заботились о Малыше и он выглядел счастливым. В канун Рождества я уже была готова уходить. Решила, что котёнок будет в безопасности, сыт и согрет. Попрощавшись, я ушла. Но что-то заставило меня оглянуться. Малыш прыгнул на ёлку, запутался в гирлянде, которая была включена в розетку. Провод обмотался вокруг шеи несчастного. А он решил его укусить, из-за чего получил удар током и уронил на себя полностью наряженную ёлку. Дети плакали, родители не знали, что делать. Праздник для этой семьи был безнадёжно испорчен. Но меня это не волновало. Малыш, мой Малыш сделал всё это, чтоб быть со мной всегда. Теперь я поняла, что такое счастье. Это когда есть тот, кому ты действительно нужен. Тот, кто готов жизнь отдать, чтоб быть рядом с тобой. На небе не было ни облачка. Был морозный зимний вечер. Рождество. И я впервые была счастлива. Даже после смерти можно ощутить счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.