ID работы: 2612769

Легион

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мир не идеален, но чтобы настолько — это уже хамство.       Более трех тысяч лет назад, наша планета погрязла в Безумие, да так, что до сей поры не вышла из этого состояния. Мир превратился в ад наяву. Вы спросите меня, что такое Безумие? Безумие — некая интерпретация Хаоса в нашем мире. И, как всегда, во всем произошедшем были виноваты люди. Пытаясь соединить новые оружейные разработки и магию, они потерпели провал, что привело к глобальной катастрофе. Нет, это отнюдь не мутация. Просто люди, предрасположенные к магическому влиянию,(таких примерно 60% населения ), стали терять рассудок, также магическая энергия начала менять суть вещей. Из-за нарушения мирового баланса, наш мир начал постепенно умирать. Ко всему добавился открывшийся магический портал. Все вокруг заполнили монстры, обезумевшие существа,которые раньше были людьми. Из него, собственно, и вышло Безумие — темная магическая энергия. Но все не так плохо, как казалось бы.       Эдолас – огромный город, последний рубеж между Живыми и Безумием. Эта неприступная цитадель была возведена в кротчайшие сроки. Постепенно город расширялся, когда Живые захватывали территорию, то на ней сразу же возводились огромные стены. Но продвижение в захвате территорий прекратилось около тысячи лет назад. Власть над Безумием захватил некто Генезис. Никто не знает что или кто это, лишь известно что после его прихода монстры стали успешно атаковать Эдолас, у них появилось больше силы. Но, как мы сказали в начале нашего рассказа , мир не идеален , поэтому даже в нашем последнем пристанище все не так гладко, как хотелось.       Люди в нашем городе делятся на четыре фракции — Террор, Закон, Мир и Легион. Если посмотреть уже на название, можно понять, какие отношения между ними царят. Наш город в основном страдает от фракций Закон и Террор \, а Мир и Легион сохраняют нейтралитет и не вмешиваются. Ну, а теперь по порядку расскажем вам о фракциях …       Террор — это фракция низших слоев населения, точнее, так многие считают. На самом деле уже давно Террор стал довольно хорошей фракцией и слоган Законников “Уберем мусор из Эдоласа” уже не уместен. Из этой фракции за последние сто лет вышло больше всего ученых и политических деятелей. Хотя Террор отличается довольно вспыльчивым характером, образованных людей тут больше, чем в том же Законе или Мире. Как вы уже поняли, эта фракция не в ладах с Законом.       Закон — полиция нашего города. Всегда хорошо выполняет свою работу, только слишком сильно зазнается. Это и привело к конфликту с Террором. Закон считает, что существование подобной фракции неуместно в нашем мире, или просто не поймет, как низшая фракция смогла подняться столь высоко, что их Лидеры занимают главенствующие посты в правительстве, а Лидеры Закона остаются в основном не у дел.       Легион — охрана нашего города от вешней угрозы. Они охраняют стены Эдоласа и совершают рейды на территорию Безумия. Также они атакуют отряды нелюдей, пытаясь отвоевать кусок земли. Конечно, такие атаки сопровождаются огромными жертвами и поэтому в последнее время эта фракция становится менее востребована.       И как вы могли догадаться, Мир — это обычные Живые. Не исполняют не какой особый работы, как, например, Закон или Легион. Это среднестатистические рабочие, хотя у них тоже есть Лидеры. Только они могут занимать место в верховном правительстве. Другие же посты для Мира остаются недоступны. Дело в том, что при создании системы фракций, Лидеры Мира сами отказались от привилегий в правительстве. То есть, по-другому — это рабоче-крестьянская фракция. Возможно, у вас возникнет вопрос, кто же такие эти Живые? Ответ очень прост: Живые — это те существа, которые не попали под влияние Безумия, но не для всех жителей Эдоласа подходит такое название. В городе так же существует негласная фракция – Некрополь. Ее населяют, в прямом смысле, мертвецы и гомункулы. Это самые древние жители этого города. Мертвецы в основном — сохранившиеся с давних времен люди, которые, хоть и попали под власть Безумия, но смогли избавиться от него. За это они отдали жизнь, душу и чувства. Выделяются в этой фракции гомункулы — полукровки, в отличие от мертвецов, у них есть чувства и эмоции, но по-прежнему нет души. Правда, это компенсируется особыми способностями, но об этом чуть позже. А теперь мы отходим от нудной исторической справки и приступаем к самому рассказу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.