ID работы: 261283

Расскажи мне, мальчик, сказку

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что значит - падать в бесконечность? Летя сквозь миры и года. Лишь раз проявлена беспечность - Душа ж проклята на века. От крови бренной не отмыться, Как неизбежна власть суда. Но ведьма хмурится и злиться. Ей сказка мальчика нужна.

Он должен был упасть в море холода. Почувствовать как тело пронзают иглы, а легкие наполняет лед. Несколько минут невероятной пытки и даже он умрет. Асы не бессмертны, хотя и живучи, а значит могут вынести куда больше боли. Что же, в этот раз – это в минус. Но он не упал в бесконечность. Падение с Радужного моста закончилось куда раньше чем должно было. «Неужели я уже в царстве Хель?» задал Локи вопрос бесконечности. Бесконечности имевшей очень странный вид. Старая, но совершенно не пыльная библиотека. Место дышало, в нем не было затхлости, а полы темного камня блестели словно зеркало. В Воздухе слышались сотни, а может тысячи голосов, сниженных до легкого шепота. Она были неясны и непонятны. Это не было безумием. И это не было царством Хель. И где же он тогда? Шаги не отдавались гулом, как это обычно бывает в столь больших помещениях. Локи даже не слышал их. Единственным звуком, долетавшим до ушей бога, был шепот голосов. Они явно что-то рассказывали, каждый на свой лад и манеру. Книжных полок становилось все больше. Нет, это место не было лабиринтом, но оно…было огромно. Локи не мог припомнить, чтобы когда-либо видел помещение подобных размеров. А ведь дворцы Асгарда весьма впечатляли своим размахом. Шепот становился то гуще, то слабее. Это был шепот ни о чем. Попытки вслушаться ничего не давали, так что божеству обмана и коварства оставалось лишь идти вперед, надеясь разобраться в происходящем и встретить кого-то из обитателей данного места. Желательно послабее и помельче. Здесь не было времени, поэтому трудно сказать, как долго бродил сын Лафея между полок, ведомый шепотом и бегущий от него же. Однако, здесь явно была чья-то шутка. Не раз и не два в шепоте проскальзывал чей-то смех. Несомненно, о нем знали, но все еще не желали показывать себя. Когда смешок прозвучал в восьмой раз Локи разозлился. Пусть он был сброшен вниз и унижен, но подобное обращение с БОГОМ – непростительно. Кто бы его не дурил сейчас он за это поплатится. Словно в ответ на его ярость между двумя впередистоящими полками заколебался отблеск света. Злой, как никогда ранее, за время пребывания в этом мире, бог направился к свету… …чтобы увидеть камин, сидящую перед ним женщину на стуле и пустующую софу. - Как смеешь ты… - он было начал - Так смею я – голосом, едва ли отличающимся от сотен шепчущих, но куда более чистым, ответила женщина и чуть склонила голову с улыбкой. – И я рада, что ты смог найти меня сын не своего отца. - Кто ты? И как смеешь говорить в подобном тоне с БОГОМ! - Если вам так будет угодно, бог, - она выпрямилась - Я Фезарина Августус Аврора. Ведьма Театра. Но сейчас Я наблюдатель. - Ведьма? – переспросил Локи, не без осторожности приближаясь. Кем бы она ни была, но сила в ней плескалась огромная. - Смертная, что может использовать магию? – Он рассмеялся, - тогда почему же ты не приветствуешь своего Отца?(1) - Потому что у меня нет отца. – Ведьма прикрыла глаза и тут Локи обратил внимание на странное, похожее на полумесяц устройство парящее вокруг её головы. – Садись, бог, и расскажи мне свою сказку. - Что я должен сделать? – теперь уже на шепот перешел сам прибывший. Но в отличие от шепота голосов, этот явно был угрожающим. - Сказку – ведьма щелкнула пальцами и с полки к ней подплыла одна из книг – Уверена, раз ты попал сюда, тебе есть что рассказать. - И ты думаешь, – Локи, опасно блеснув глазами, улыбнулся. – что я буду с тобой говорить. Глупая. Ты хотя бы понимаешь, что мне ничего не стоит тебя убить. Разорвать это тело, разбросать его и уничтожит саму твою суть?! – Голос сорвался на крик. - И это тоже сказка. История ли, или игра. – Фезарин чуть откинулась в кресле. – Я знаю много игр, и некоторые вела сама. – «месяц» над её головой заколебался. – Как и ты. – ведьма театра расплылась в улыбке, не имеющей никакого отношения к нормальности, и бывшей слишком широкой для её лица – вел игры, рассказывал сказки, а теперь оказался здесь. Среди сотен таких. - Хочешь сказать, мы похожи? - Нет. Мы просто два разных лица одной сути. - В твоих словах нет смысла. - И все же слушать их куда приятнее, чем падать в пустоту – Фезарин распахнула книгу и положила её себе на колени. – Расскажи мне сказку, а я расскажу куда идти дальше. Усмехнувшись, Локи наконец присаживается на софу и краем ума отмечает что у этого его воплощения есть потенциал. Возможно, он даже захватит пару её сказок прежде чем уйти. (1)В «Песни о Хюндле» говорится, что Локи породил всех ведьм, съев полусгоревшее сердце злой женщины и таким образом зачав их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.