ID работы: 2612889

Джинн в кожаной куртке

Слэш
PG-13
Завершён
1123
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 14 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скотт, ты непроходимый скептик, ты в курсе? - Я в курсе, что ты снова всю ночь просидел в интернете, начитался какой-то чуши и купил в антикварном магазине обычную бутылку из-под минералки за баснословные деньги. - Это не обычная бутылка! В ней живет джин! Ты бы видел ту продавщицу, она – вылитая ведьма! Ясно тебе? - Господи, тебе точно 17, а не 7? Стайлз, как можно было позволить так себя наколоть? - Клянусь, эта бутылка работает! Поэтому я и звоню тебе! Сейчас ты все сам услышишь! - Тогда нужно было использовать видеосвязь… - Нет. Я только что провел по бутылке ладошкой. Один раз. Второй. Третий. Сейчас он появится, Скотт. Слушай… Блин, в дверь звонят. - Какой вежливый джин. - Не издевайся, я открою и перезвоню тебе!

***

- Привет. - Привет, вызывал? - Оу… что? Ты джин, что ли? - Нет, Фея Крестная. - Брутальный бородатый джин в кожаной куртке. Как интересно. - Можешь звать меня Дерек. - Еще интереснее. Я Стайлз. А ты разве не должен был вылезти из бутылки? - Могу и вылезти, только это будет твоим первым желанием. - Не, чувак, я не потрачу его на такую чушь. - Тогда говори. - Я еще не придумал. - Идеально. Тогда вызови, когда определишься. - Эй, ты куда?! - Домой. У меня была кошмарная ночь, и я хочу выспаться. - У тебя есть дом? - Ты, правда, думал, что я живу в бутылке? Серьезно, Стайлз, я бы на твоем месте не увлекался статьями из Википедии.

***

- Скотт, я был прав! - Если ты по поводу своей теории о взрывчатых свойствах сельдерея, то я очень и очень занят. - Нет! По поводу джина! Он настоящий! - И что – он выпрыгнул из бутылки в штанах-шароварах, выдернул из бороды несколько волосков и исполнил три твоих желания? - Да! То есть нет. Короче, он не совсем типичный джин. Борода у него, конечно есть, но сомневаюсь, что из нее можно что-то выдернуть. То есть, теоретически, конечно можно, но, я бы не хотел рисковать своей головой. - Стайлз, ты уверен, что это был джин? - Да! Охренительно-сексуальный джин, в очуменно-сексуальной кожаной куртке! И с нереально-сексуальным каре-зеленым взглядом! - Для парня, который утверждает, что он стопроцентный натурал и в свои 20 планирует стать мужем Лидии Мартин, ты слишком часто повторяешь слово «сексуальный». - Просто он сексуальный. - Ладно. Знаешь что? Мне кажется, что ты снова всю ночь смотрел «суперов». Там залипал на «импалу» и кожанку Дина Винчестера, и поэтому тебе приснился незнакомец в сексуальной кожаной куртке. - Это была другая куртка. И я никогда не залипал на «импалу», мой джип самый лучший. Просто поверь мне, Скотт! Он был здесь, на пороге моего дома! - Ох, слышал бы ты себя со стороны. Хорошо. И что ты загадал? - Пока ничего! Я постараюсь продлить наше с ним знакомство на максимальный срок.

***

- А ты можешь сделать так, чтобы у меня из рук выползали ножи, как у Росомахи? - И ради этого ты вызвал меня в 4 утра? - Вообще, нет. Просто отец на дежурстве, а я как-то некомфортно чувствую себя в одиночестве. - Интересно, и как ты раньше справлялся? - Уезжал к Скотту. - Почему сегодня не поехал? - Зачем? У меня есть ты. Так что с Росомахой? - Стайлз, ты всегда такой тупица? - Нет, только когда передо мной хмурый джин. - … - Дерек? - Что? - А ты красивый. - А ты маленький безмозглый подросток с повышенным гормональным фоном. - Что обычно люди загадывают? - Деньги, внешность. Иногда просят воскресить родных. - Так ты можешь..?! - Нет. Не могу. Правда, Стайлз, не могу. Прости. - … - Так что ты загадаешь? - Хочу поп-корн. - Самое идиотское желание из всех, что я слышал. - Нет, Дерек. Как мама делала. Сладкий и с корочкой меда. Можешь? - … могу. - Боже… Ты и правда хренов джин.

***

- И как его зовут? - Кого? - Ну… того… в куртке. - Дерек. - Целовались? - Пошел ты!! - Ладно тебе, Стайлз, я же просто спросил. - Ты не веришь мне. А я говорю правду. Ты никогда мне не веришь, Скотт, как и отец. - В это непросто поверить, чувак, потому что это – необъяснимо. - А твои чувства к Эллисон – объяснимы? А ведь они существуют.

***

- Поцелуй меня. - Это желание? - Да. - Еще одно самое идиотское… - Ой, да заткнись ты уже.

***

- Стайлз? - Чего тебе хмуроджин? - Это я хотел бы спросить, чего. Ты вызвал меня, будучи в душе. - Аааа! Блин, точно! У меня мыло упало. Чувак. Хотел, чтобы ты подал. - Судя по всему, уже не нужно? - Уже нет. Чай будешь? - Штаны сначала надень.

***

- Целовались. - Спасибо, что ответил на мой вопрос спустя неделю. - Просто тогда ответ был отрицательным. - Ты не выглядишь особо счастливым. - У меня осталось одно желание. А потом он уйдет. - Загадай, чтобы он остался навсегда.

***

- Дерек, ты любишь Рождество? - Нет. - Из-за того, что все загадывают желания? - Нет. Из-за мандаринов. У меня на них аллергия. - Ужас какой. Ты, наверное, краснеешь, отекаешь и покрываешься волдырями размером с… эй! Мои губы нужно целовать, а не кусать! - Иначе ты не затыкаешься. Тебе не надоело смотреть один и тот же фильм день за днем? - Вчера я смотрел другой. Просто ты не явился. - Ты не звал. - Ох, да. Ко мне приходила Лидия. - Что еще за Лидия? - Хмурый джин ревнует? - Нет. - У тебя глаз дергается. - Просто ты выводишь меня из себя. - Лидия, на которой я женюсь, когда мне будет двадцать… Дерек? Эй, Дерек, ты куда? - Прости. Если ты не хочешь назвать третье желание, то я пойду.

***

- Скотт, скажи честно, я выгляжу по-идиотски? - А должен? - Ну, когда я вижу влюбленного человека, меня тошнит. И он всегда выглядит по-идиотски. - Ты влюбился? Это тот самый недо-Винчестер? - Он круче Винчестера, Скотт. Клянусь. Один его запах чего стоит. - Ну, ты ведь не знаешь, как пахнет Винчестер. - Дерек пахнет лучше. Я уверен. - Ты не выглядишь по-идиотски, Стайлз.

***

- Почему твой отец не дома в твой День рождения? - У него смена. Ночная. Кошмар. - А где твои друзья? - Я запретил им приходить. Хочу побыть с тобой. - Стайлз, я… - Просто заткнись и побудь со мной. И сними уже свою драгоценную куртку хоть раз в жизни! - … хорошо. - Боже, наконец-то! - Ты о чем? - О твоих мускулах. Я думал, что они накладные. А сейчас вижу, что… - Руки!! - Ладно, ладно, чувак. Не трогаю… - … - … - У тебя была мечта в детстве? - Что за глупый вопрос, Дерек? У всех в детстве была мечта! - И чего же тебе хотелось? - Как и всем детям в моем классе. Собаку. - Большую? - Лабрадора. Как у Денни. Однажды он приводил ее на школьную выставку домашних животных, а я смотрел и думал, что… ааааа! Дерек!!! Ты с ума сошел!!! Господи! О, мой Бог!!! Какой он красивый! Блин!!! - Ты сейчас похож на тринадцатилетку. - Черт, я тебя обожаю, сукин ты сын! Можно я назову его Дерек? - Не смей. - Это было третье желание? - Нет, это просто… просто с Днем рождения.

***

- Я все-таки назвал его Дереком. - Тебе конец. - Ладно тебе. Он откликается на Дер-Дер. Ты ведь не откликаешься на Дер-Дер? - Нет. - Значит, все в порядке.

***

- Это странно. - Что именно? - Дерек. Твои пальцы в моих волосах. Это странно. Но приятно. Такая приятная странность. - Ты когда-нибудь затыкаешься? - Переночуй сегодня со мной. - Я без куртки в твоей кровати. Что я, по-твоему, делаю?

***

- Скотт, я не смогу без него. Наверное. - Наверное? - Нет, точно не смогу. - Ты говорил ему об этом? - Пытался. - И что он ответил? - Как обычно – попросил заткнуться. Он целуется так, что у меня едет крыша. - Ооо, чувак. Ты точно не сможешь без него.

***

- Стайлз – это не мое настоящее имя. - А какое настоящее? - Не могу сказать. Это личное. - Зачем тогда вообще об этом заговорил? - Чтобы как-то отвлечься от мыслей о твоих пальцах. - Что не так с моими пальцами? - Я хочу, чтобы они сжали мой… оооо мой Бог! Это было не желание, Дерек! - Заткнись.

***

- Я люблю тебя. - Выразительнее. - Дерек, я люблю тебя. - Теперь погромче. - Дерек, я люблю тебя! - Отлично. Ты порепетировал. Теперь отдай ключи от моего мотоцикла. - Ты отвратительный друг, Скотт. Просто отвратительный.

***

- Дерек, нам нужно поговорить. - Да, Стайлз… Насчет желания… - Вообще-то я не об этом хотел поговорить. - А я об этом. Мне нужно, чтобы ты назвал мне третье желание. Сейчас. - К чему такая срочность? - Это неважно. Просто скажи мне его. - Дерек, да что происходит?! - Стайлз, назови его! - Я не могу, ясно? - Почему? - Оно невыполнимо. Это все равно, что воскресить человека. Ты не сможешь. - Назови. - Хочу, чтобы ты полюбил меня… - … - Дерек? - … - Дерек, скажи что-нибудь. - Придумай другое. - Что? - Стайлз, ты слышал меня! Придумай другое! - … - … - Моему отцу нужна новая удочка. - Хорошо.

***

- Стайлз, открой дверь! Я хоть и джин, но сквозь стены проходить не умею! - Загадай желание. - Нам нужно поговорить, не будь таким ослом! - Пошел ты. - Стайлз, я не выполнил то желание, не потому что не хотел, а потому что… Ты же знаешь почему, зачем ты издеваешься надо мной?! - Дерек, просто проваливай. - Сожги бутылку. И тогда никто больше не сможет вызвать меня. Никогда. - Поздно. Я сдал ее обратно в магазин.

***

- Кто-то купил ее. Час назад. Ты понимаешь, что ты натворил, маленькое ты чудовище? - Это ты виноват. Строил из себя непонятно кого. - Стайлз, до тебя туго доходит? У меня будет новый хозяин. - Может быть, тебе повезет, и он будет меньше болтать… - Ну и дурак же ты.

***

- Вызывал? - О черт. Да ты и правда настоящий. Стайлз не врал. - Ты – Скотт? - Да. И у тебя крутая куртка, чувак. - Господи, просто назови три своих желания и отпусти меня, пока этот ревнивый болтун опять ничего не натворил! - Номер один – не смей обижать его. Номер два – если посмеешь, отгрызи собственную руку. Номер три… Мне нужны триста баксов на новую куртку. - Без проблем, приятель. Ты мне нравишься. - Это взаимно, чувак.

***

- Джин, который встречает Рождество в свитере с оленями! Как же это мило. - Заткнись. - Сам заткнись, и подай мне гирлянду. И не смей есть, пока нет моего отца. Дерек! Ты глухой?! Чертчертчерт, только не тот салат!!! - ТЫ ПОЛОЖИЛ В САЛАТ МАНДАРИНЫ?!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.