ID работы: 2612995

Всё, что у меня есть

Джен
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец всё закончилось. Леголас сделав глубокий вздох, воткнул свой меч в землю и облокотился на него руками, чтобы восстановить дыхание. Поле Битвы Пяти Воинств медленно освобождалось от пыльной завесы, поднятой в воздух тысячей ног. Запах крови, крики и стоны умирающих, оставляли на душе неприятное послевкусие войны. Леголас не видел его. Но неповторимый звон его королевских доспехов, шаги и даже его неровное дыхание заглушили все остальные звуки, разливавшиеся по полю боя. Эти звуки и выдали его, его - великого Владыку Лихолесья. Когда Трандуил увидел сына, вся злость и ярость словно бы утонули в облегчении и счастье. Владыка, ускорив шаг, помчался к Леголасу. Сердце короля сжалось при виде сына. Это уже не тот маленький мальчишка, что в тайне мерил корону отца перед зеркалом. Это был взрослый мужчина - воин. Трандуил вспомнил, как в первый раз взял сына на руки. Он жутко боялся: Владыка был воином, безжалостным праведным убийцей, а маленький беззащитный комочек новой жизни, что так мило попискивал, лёжа перед ним, был для короля чем-то невообразимым. Тогда он посмотрел на свои огрубелые от меча руки воина и подумал: «А могу ли я ещё что-нибудь кроме как убивать? Могу ли я быть отцом?». Когда крохотный Леголас оказался у него на руках, Трандуил понял, что выбора у него нет. Он должен стать отцом, ведь этот маленький комочек - всё, что у него есть. Всё, что осталось. Леголас распрямился и повернулся в ту сторону, откуда шёл отец. Его белокурые, в точности как у отца волосы были немного растрёпанны. Лицо было испачкано брызгами крови. Орчьей крови. Леголас мысленно приготовился к выговору со стороны отца. Ждал секунды, когда он подойдёт и обрушит свою ярость и негодование на сына. В конце концов, он это заслужил, когда сбежал от отца, ничего ему не сказав. Серо-бледный Трандуил, со струйкой крови вытекающей из под серебреного венка, совсем слегка прихрамывая, подошёл к сыну. Леголас опустил голову в знак почтения своему Владыке. Король, взяв рукой, подбородок принца мягко поднял его голову так, чтобы их глаза могли встретиться. Трандуил осматривал окровавленную скулу и разбитую губу своего сына. Леголас ни разу не отвёл глаз, с завидной стойкостью выдерживая ястребиный взгляд отца. Все, кто были вокруг, удивлённо обернулись, увидев, как Владыка резко и грубо сжал сына в объятиях, положив одну руку ему на спину, а другой, дотрагиваясь до мягких волос. Леголас так и не ответил на объятия, но не потому, что не хотел, а потому что растерялся. Он совсем такого не ожидал. -О, Эру! Больше никогда так не делай! Обещай! - проговорил отец на ухо Леголасу. -Обещаю. Трандуил отпустил сына и, успокоившись, снова посмотрел ему в глаза. Это были не те глаза, что раньше взирали на него с детским восхищение, это были глаза взрослого человека смотрящие с неподдельным уважением. -Это всё из-за неё, да? Из-за неё ты сбежал? Леголас вздохнул: -Прости отец, я не хотел тебя напугать, но это было моё решение, Тауриэль лишь открыла мне глаза. Трандуил поцеловал сына в лоб. -Я не хочу о ней разговаривать. -Но ты должен её простить, особенно теперь,- ответил Леголас, в голосе которого слышалась боль и сожаление,- когда она уже расплатилась за своё предательство. Владыка в недоумении глянул на принца, не произнося ни слова. -Она погибла. Брови Трандуила взметнулись, ему было больно, но не за Тауриэль, а за сына. Воспоминания нахлынули на принца, и лицо сначала искривилось, а потом стало жёсткой ничего не выражающей маской. -И что ты об этом думаешь? - спросил обеспокоенный отец, который не мог не заметить изменения в сыне. -У меня пока не хватает мужества думать о ней, боюсь, я не выдержу. Отцовское сердце окутала пелена страха и боли, ему не хотелось, но он сказал: -Я прощаю её. Леголас посмотрел в глаза отца с уважением и благодарностью, так выдержанно и величественно, словно он был королём. Трандуил всегда знал, что его сын - достойный наследник, пожалуй, даже лучше чем он сам. Король положил руку сыну на спину, и они пошли дальше. -Поехали домой, Леголас,- голос Владыки дрогнул. Леголас это заметил, он знал, что отец боится отказа. Боится вернуться домой без сына, снова оставшись в этих огромных чертогах в одиночестве. -Конечно, отец. Леголас знал, что он не будет таким Владыкой Лихолесья как мечтает его отец (если вообще им будет). Он также знал, что когда-нибудь он уйдёт из Лихолесья навсегда. Но не сегодня. Сегодня они будут вместе. Волна страха отхлынула, обнажив берег души. Трандуил знал, что когда-нибудь Леголас оставит его. Но не сегодня. Сегодня они будут вместе. Пока. Но ему и этого достаточно, он будет расходовать данное им время с умом. Он его не упустит. Ведь Леголас - это всё, что у него есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.