ID работы: 2613085

О чем чирикают воробьи.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петька сидел на проводе и ежился. Очередной ноябрьский денек не радовал ни одним лучиком солнца, под которым можно было согреться, а газовые трубы, от которых исходило приятное тепло, было занято дворовыми мальчишками. И это только начало. Скоро зима, снег, а еды нет... Провод начал слегка раскачиваться, от того что на него приземлился Сивый, но быстро успокоился. - Здорóво, Петька! - чирикнул Сивый, перепрыгивая поближе к другу. Этот воробей был самый буйный на районе, от чего всегда имел растрепанный вид. - И тебе не хворать. - Петька побольше зарылся клювом в перья, чтобы не дышать холодным воздухом, а то так и до зимы можно окочуриться. - Слышь, Петь, там баба Нюра крошек хлебных насыпала. Полетели скорей, пока все вороны не сожрали. - У Сивого было приподнятое настроение и боевой дух. Судя по всему, он уже настроился на драку с наглыми воронами. - Хлеб? Не, я хлеб не ем. - Ответил Петька, вороша в памяти неприятные воспоминания о весьма плачевной гибели друга... - Постишься, что ль? - гоготнул Сивый. - Не... Помнишь Мелкого? Так вот он съел хлеб, да издох. Правда, странный хлеб этот был... - Ааа... Да то жвачка была! ЖВАЧКА! А это ХЛЕБ! Понимаешь? - Сивый блеснул черными глазками-бусинками. - Жвачка... - повторил Петька. - Жвачка... Опять всякую дрянь люди напридумывали. Я из их выдумок только Ролтон уважаю. - Да, Ролтон - это вещь... - задумчиво согласился Сивый. - Ну так что, летим? - А давай. Наперегонки! - и Петька сорвался с места. Ледяной ветер сбил маленькую пташку с крыла своим порывом. Петька зажмурился, его закружило, кувырнуло. Злой ветрюган чуть не познакомил птичку с деревом, но он выровнялся и опустился на землю. - Петька! Ты как? - спросил Сивый, приземляясь рядом. - Да нормально, в поток воздушный попал неудачно. Ништяк! Где твой хлеб? - ответил Петька, взъерошивая перья. - А вон, гляди. - Сивый кивнул в сторону рассыпанных крошек, рядом с которыми уже во всю орудовал Леха. Молодой воробей ловко подхватывал кусочки хлеба с промерзшего асфальта, периодически взлетая и поджимая лапки, чтобы погреть их в перьях. Леха так увлекся, что не заметил, как из уже облетевших кустов поблескивают два огромных, желтых как фонари, глаза. - Сивый! Глянь, там Черный Кот!!! - чирикнул Петька. - Чирик! Он же щас Леху сожрет! Леха! Леха! Улетай! Улетай, идиот! - завопил Сивый. - Ай, блин! Не слышит. - Петька раздосадованно щелкнул клювом. - Сивый, его спасать надо! - Ты что, сдурел!? Это ж Черный Кот! Он Гришку сожрал, не то что нас! - Замахал крылышками Петька. Гришка был вороном. Задиристым, сильным. Тертый калач... Да вот Кот оказался и хитрее и ловчее и сильнее... - То есть ты хочешь сказать, что оставишь друга в беде!? - возмутился Петька и ринулся в бой. Черный Кот уже было собрался прыгать на такого аппетитного упитанного воробушка, да еще и только что битком нафаршированного хлебом, как на него налетело что-то мелкое и больно-пребольно тюкнуло по голове. - Эй! Облезлый котяра! Не честно подкрадываться сзади! - завопил Петька. - Леха, беги! Перепуганный Леха вспорхнул и улетел куда-то к проводам. Кот посмотрел на Петьку с ненавистью. Такой наглости он не ожидал никак. Какой-то мелкий воробей помешал ему поживиться! Где это вообще видано. Черныш нераздумывая с силой толкнулся от земли. Кот на мгновение завис над воробьем, а затем придавил лапами к земле. Мир для Петьки потускнел, а потом вообще стало темно-темно. Будто свет выключили. Кот уже собирался учинить расправу (собственно, какая разница какого воробья он съест?), как вдруг все повторилось вновь. "ДА КОГДА Ж ЭТИ ПТИЦЫ УГОМОНЯТСЯ!!!" - с ненавистью подумал Черныш. Сивый отдышался. Нет, так ему Петьку не спасти. Да и Леха куда-то драпанул, не найдешь... - Карррр!!! - послышалось с дерева. Сивый еще раз клюнул Черного Кота, в этот раз за нос, и посмотрел на старую яблоню. Там сидела белая ворона Дурында. Другие вороны Дурынду не любили. Во-первых, она была белой, а во-вторых, дурындой. Большая птица с интересом поглядывала на происходящее, но вступать в драку с Черным Котом не собиралась. Уж на это и у нее ума хватало. "Какие же воробьи глупые," - подумала она. - Дурындочка! Ты такая умненькая, такая красивенькая, такая сильненькая! Будь умницей, клюнь этого кота хорошенько! - завопил Сивый, понимая, что по-другому ему не справиться. И как говорится... И на приветливы лисицыны слова... - Ой, ну ладно. - Сказала Дурында, кокетливо махнув лапкой, при этом она чуть не свалилась с ветки. Белая ворона слетела с дерева и пронеслась над котом, при этом клюнув его своим огромным клювом. Черныш раздосадовано взвыл и поспешил удалиться в кусты. - Я вам еще припомню!!! - прорычал он напоследок. Сивый кинулся к другу и стал прыгать возле него по асфальту. - Петька! Петька! Очнись, Петька! - приговаривал воробей. Петька слабо приоткрыл один глаз. - Я вижу свет... В конце тоннеля... - прохрипел он. - Идиот! Это не свет. Это солнце! Понимаешь? Солнце! - радостно чирикнул Сивый, помогая постепенно приходившему в себя другу подняться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.