ID работы: 26131

солнце

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иду по парку, шелестя ярким ковром осенних листьев. И кто придумал называть его золотым? Разве можно такую непосредственно яркую палитру назвать этим пафосно-надменным словечком? — Лидер, не нуди! Я не за этим тебя сюда вытянул. Поднимаю лицо к солнцу. Такое мягкое и нежное, присущее только осеннему солнцу, тепло. Наверное, это самое красивое время года, время, когда в воздухе витает терпкий запах сухих листьев, время, когда деревья облачаются в яркие одеяния, превращаясь в разноцветные облака, время, когда умирает природа. Такое завораживающе-прекрасное, яркое умирание. Даже умирать надо уметь красиво. — Вот сидишь там у себя! Что вот ты там делаешь? — Музыку я делаю, если ты не в курсе. — Музыку! Я тоже ее делаю, и ничего! Все, решено! Каждый год буду устраивать тебе выгул в осенний парк! Ты только посмотри, как красиво! Ясное голубое небо, на горизонте пух облаков складывается в причудливые размытые узоры. В такую погоду парк полон любителей посидеть на свежем воздушке, будь то молодые мамаши со своими карапузами или престарелые пары, улыбающиеся солнцу и думающие о чем-то своем, непонятном другим поколениям. Какой-то паренек годов шести отроду решил погонять местных голубей, заливисто смеясь и размахивая ручками. — Бррр! – стая голубей разлетелась перед бегущим парнем. — Перестань это ребячество! Тебе вообще сколько лет-то? — Ты опять нудишь, Лидер! – улыбка, такая милая и родная. Улыбаюсь в ответ. — Ну вот так то лучше, побежали вместе! Поднимаю лицо к солнцу, протягиваю на встречу руки. Пальцы опутывают лучи солнца, а в голове играет какая-то легкая мелодия. Мелодия шелеста листьев и детского смеха. — Слушай, а что было бы, если бы солнце погасло? – и что это за грусть в глазах? — Ты бы светил вместо него. На западе небо окрашивается в ярко-розовый, похолодевший ветер пытается стянуть с моей шеи легкий платок, который, в прочем, не дает большого тепла. Заходящее солнце последний раз прощально блеснуло лучами опустевшему парку и скрылось за линией горизонта. Пора бы уже уходить. — Все, пошли я отведу тебя домой. — Ну еще чуть-чуть! — Послушай, это же не последняя осень в нашей жизни, еще нагуляемся! — А вдруг последняя? — Не говори глупостей, конец света еще не скоро. Так что пляшем. — Пляяяшем! – и снова умчался гонять уставших за день голубей.

Ей богу, лучше бы солнце погасло

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.