Ей богу, лучше бы солнце погасло
Часть 1
22 мая 2011 г. в 22:34
Иду по парку, шелестя ярким ковром осенних листьев. И кто придумал называть его золотым? Разве можно такую непосредственно яркую палитру назвать этим пафосно-надменным словечком?
— Лидер, не нуди! Я не за этим тебя сюда вытянул.
Поднимаю лицо к солнцу. Такое мягкое и нежное, присущее только осеннему солнцу, тепло. Наверное, это самое красивое время года, время, когда в воздухе витает терпкий запах сухих листьев, время, когда деревья облачаются в яркие одеяния, превращаясь в разноцветные облака, время, когда умирает природа. Такое завораживающе-прекрасное, яркое умирание. Даже умирать надо уметь красиво.
— Вот сидишь там у себя! Что вот ты там делаешь?
— Музыку я делаю, если ты не в курсе.
— Музыку! Я тоже ее делаю, и ничего! Все, решено! Каждый год буду устраивать тебе выгул в осенний парк! Ты только посмотри, как красиво!
Ясное голубое небо, на горизонте пух облаков складывается в причудливые размытые узоры. В такую погоду парк полон любителей посидеть на свежем воздушке, будь то молодые мамаши со своими карапузами или престарелые пары, улыбающиеся солнцу и думающие о чем-то своем, непонятном другим поколениям. Какой-то паренек годов шести отроду решил погонять местных голубей, заливисто смеясь и размахивая ручками.
— Бррр! – стая голубей разлетелась перед бегущим парнем.
— Перестань это ребячество! Тебе вообще сколько лет-то?
— Ты опять нудишь, Лидер! – улыбка, такая милая и родная. Улыбаюсь в ответ.
— Ну вот так то лучше, побежали вместе!
Поднимаю лицо к солнцу, протягиваю на встречу руки. Пальцы опутывают лучи солнца, а в голове играет какая-то легкая мелодия. Мелодия шелеста листьев и детского смеха.
— Слушай, а что было бы, если бы солнце погасло? – и что это за грусть в глазах?
— Ты бы светил вместо него.
На западе небо окрашивается в ярко-розовый, похолодевший ветер пытается стянуть с моей шеи легкий платок, который, в прочем, не дает большого тепла. Заходящее солнце последний раз прощально блеснуло лучами опустевшему парку и скрылось за линией горизонта. Пора бы уже уходить.
— Все, пошли я отведу тебя домой.
— Ну еще чуть-чуть!
— Послушай, это же не последняя осень в нашей жизни, еще нагуляемся!
— А вдруг последняя?
— Не говори глупостей, конец света еще не скоро. Так что пляшем.
— Пляяяшем! – и снова умчался гонять уставших за день голубей.