ID работы: 2613115

К П.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Треск костра, а вокруг только сосны и ели, Закружились мы в вихре забот, перемен и преград. Ты не помнишь, когда по прогнозу у нас там метели? Или может, подскажешь, когда хоть зима постучится у врат? У меня вот внутри бело-серая жгучая вьюга, То ли призрак тоски, то ли впрямь что-то с сердцем не так… Перестала я чувствовать рядом надежного друга, И рука натолкнулась на томный, пугающий мрак. А в руке у меня тот оранжевый хрупкий фонарик, Что не раз повстречать мне в пути удалось, а тебе? Краски сходят с него, он сереет, остался лишь шарик Красный – то, что душой называет сейчас человек. Обесценен. Сквозь серую сетку тоскливо Смотрит он на меня, на тебя и вокруг. Не заделать ему между нами большого разрыва, Тот, кто другом назвался теперь мне почти и не друг. Зашипели огни, намокают ресницы внезапно, Я не плачу, не верь, это дождик случайно пошел… Не смотри ты наверх, нет там туч, там сосновые «лапы» Неба нам не увидеть, ты вот это сейчас не учел. Ты молчишь и спокойно сидишь со мной рядом, Ты молчишь, и я тоже с тобою молчу. Так когда воздух снова наполнится градом? Или он уступает пока свое место дождю? Хорошо, мы молчим; но молчание нас не согреет! Сделать шаг – два вперед не могу, не хватает мне сил, Ну а ты ждешь чего? Пока Солнышко вновь заалеет? Или скорую нашу разлуку уже предвкусил? Потушила костер, темнота снова нас охватила, Я лишь знаю, что рядом – дыхание слышно твое… Не смотри на меня, на минутку всего загрустила. Всё опять, как всегда, замечательно и хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.