ID работы: 2613123

Мы разбиваемся

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжесть потери

Настройки текста
      Говорят, что случайных встреч не бывает. Если вы встретите того или иного человека, а вы его обязательно встретите, и совсем не важно каким образом. Может, вы случайно встретитесь на улице или увидите в маршрутке, которой каждый день добираетесь домой, или даже в белых палатах больницы.       "14 октября       Дорогой дневник! Время пролетает очень быстро; теперь час - это одна минута, день - целая неделя... Я не могу понять, такое чувство только у меня или у всех? Такое ощущение, как будто всего вчера было первое сентября, самый первый день осени, а сегодня уже четырнадцатое октября. Разве можно вырезать кое-какие моменты из жизни, как обрезать частичку от кинопленки? В моем случае нужно!       Все становиться другим!Я становлюсь другой! Черная дыра внутри поглощает меня. Все что мне нравилось раньше, стало ужасным. Я в плену самой себя и я не могу найти выход отсюда! Я схожу с ума!"       Надежды Миссис Мартин не приобрели реальности, даже в подростковом возрасте ее рыжеволосая девочка оставалась такой же тихой и замкнутой в себе малышкой.       Натали безумно любила свою крошку, она стала для нее спасением после смерти сына. Да, Лидия была не единым ребенком в семье, у нее был брат - Крис. Он был старше ее на два года. Она всегда имела поддержку с его стороны. Он любил заниматься с ней уроками. Когда Лидии приходилось что-то рисовать в школу, Крис всегда ее выручал. У них почти никогда не было сор, они жили душа в душу. Лидия была знакома с его друзьями, они всегда защищали ее от мальчиков, которые дразнили ее во дворе, когда она была еще мелкой. Крис всегда давал ей умные жизненные советы, он был для нее верным другом, любящим братом, а теперь и ангелом-хранителем.       Но безумная болезнь забрала его, затянула в черную бездну, откуда нет выхода. Хотя... Откуда нам знать, может там все совсем по другому, не так как мы себе все представляем? Может не все так плохо как мы думаем. Все время Лидия утешала себя. А может, Натали не права? Может, Лидия всегда была веселым и жизнерадостным ребенком, а после смерти брата изменилась и замкнулась в себе? Стала параноиком, душевно больной девушкой, которая потеряла смысл жизни.       После потери близких людей, большинство даже сходят с ума или еще хуже - пытаются покончить жизнь самоубийством. По этим размышлениям можно определить, что Лидия еще в способности себя контролировать.       Я не веду к тому, что Лидия сходит с ума. Она просто тяжело справляется с смертью близких. Со дня смерти брата пролетел уже почти месяц, но никто до сих пор не может принять случившейся за реальность. И единственный, кому Лидия могла рассказать все, что сейчас с ней происходит, это был ее дневник.       Нет, она не маленькая девочка, которая пытается быть как все и по этому заводит дневник, совсем нет. Ей просто нет кому раскрыться, нет кому излить свою душу. В дневнике она могла поделиться о всем: о том, как ее мозг сопротивляется принимать всю информацию целиком, как начинает рушиться ее нервная система.       Как вернуть Лидию в прежнее состояние? У ее матери была идея записать Лидию на прием к врачу. Его здание находилось в нескольких километрах от их дома, но ей было очень тяжело отправлять свою дочь к психиатру, ведь она не сумасшедшая!       Хорошо подумав, Натали решила все же записать свою рыжеволоску к психиатру, в надежде на улучшение ее состояния.       Лидия сидела в своей комнате на широком, белом подоконнике и просто смотрела в окно, глядела на людей, которые продолжают жить и радоваться каждой минуте их существования. Дверь комнаты заскрипела, и в комнату вошла Миссис Мартин, усевшись возле дочери, она слегка провела рукой по ее щеке и тихим материнским голосом заговорила:       - Моя дорогая доченька, мое сердце обливается кровью, когда я вижу тебя в таком состоянии. Мое материнское сердце просто не выдержит. У меня до сих пор осталась глубокая рана, которая ноет и болит мне каждую минуту от дорогой мне потери. Когда никто не видит - я плачу, я знаю что этим я ничего не изменю. То, что случилось уже не изменишь, но все же от этого становится чуть легче. Я должна жить, жить ради тебя. И ты должна жить ради меня, порадовать меня своей искренней улыбкой, потанцевать со мной на твоем выпускном вечере в школе, порадовать меня маленькими внуками, такими же чудесными зеленоглазыми, как ты. Просто продолжай жить, Лидия!       Натали до последнего пыталась сдержать слезы, но все же по ее щеке покатилась слеза, руки немного дрожали, каждый раз когда она вспоминала о сыне, ей становилось очень горько. В этот раз она попыталась себя сдержать, не хотела показаться слабой перед Лидией. Это бы еще больше ранило девушку.       - Я тут подумала и решила записать тебя к психиатру. Ему ты можешь рассказать все что угодно. Надеюсь, после этого тебя станет лучше.       Лидия уже не плакала, она поняла, что это бесполезно и единственным выходом для нее было замкнуться в себе. Отведя глаза от окна, Лидия посмотрела прямо в глаза матери; они были переполнены горем и надеждой, а в уголки глаз накатывались соленые капельки слез. Она очень любила маму и только ради нее согласилась на это.       - Хорошо, мам. Надеюсь, после этого мне станет лучше, - с улыбкой, которую ели выдавила из себя ответила она.       В глазах Натали заблестела искорка какой-то маленькой надежды; она улыбнулась, протерла слезу ладошкой, поцеловала Лидию в ее тепленький лоб и ушла.       "Вот еще одна напрасная трата времени", - подумала Лидия, спускаясь с подоконника на пол. Тело девушки опустилась на мягкую кровать.       Ночь... Единственное время суток, когда Лидия могла быть прежней собой. Когда ее мечты были настолько реальны, как наяву. Веки девушки стали тяжелыми, глаза покраснели, как после нескольких бессонных ночей. Она медленно начала закрывать глаза и поглощаться в тихий и спокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.