ID работы: 2613125

Два одиночества

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встретились два одиночества где-то под бренным темнеющим небом. Мир их огромный наполнен пустыми людьми, что любят чувства фальшивые всем выдавать напоказ, вытирать ноги об оголенную странную душу, с фальшивой улыбкой на полных губах. Два одиночества были словно отражения друг друга. Те же худые, тонкие пальцы, бледные кисти и впалые острые скулы. Слишком угрюмые, циничные взгляды, за которыми пряталась грусть. А ведь, по правде ещё были они слишком разными на первый невнимательный обывательский взгляд. Тихий, но ветреный осенний день, дождь накрапывал как бы нехотя. Тысячи лужиц появилось в городе всего за несколько длинных, почему-то растянутых минут. Серые, бурые, а иногда радужные пятна на сером асфальте. Тысячи зонтиков всех цветов «бродят» по улице вместе с «хозяивами» хорохорясь друг перед другом под стать всем прохожим. «Голый» безжизненный парк с обшарпанными скамейками. Голуби мокнут и прячутся, где кому повезет. Два одиночества встретили друг друга в толпе по глазам, по странному взгляду и по поджатым губам. Вышли оттуда и молча, идут рядышком в старый парк, иногда переговариваясь, как старые знакомые. И про себя удивляясь своему странному поступку и «сговоренности» действий. Двое людей бродили по монохромному городу. Погружаясь в ритм серой и разноцветной толпы. Двое сцепили руки, ухмылки даря друг другу, промокли под сильным дождём, уходя в никуда. Вечер накрыл с головой парочку в тихой кофейне. Тихая музыка, джаз по субботам и четвергам. Пряные запахи специй и кофе с красным огненным перцем, подолом ароматов укрыли всех словно одеялом. Сладкий латте, поднимающийся над напитком витиеватый пар. Сладость и острота смешались в дивный коктейль, они парили в зале, даря посетителям огненные «прикосновения» и оседали где-то рядом с ними, после уходя вместе с понравившимися людьми. Поздний вечер, огоньки города приветливо «машут» случайным прохожим. Ветер шумит в кронах деревьев, срывая последние листья. Город почти заснул после тяжелого трудового дня. Два одиночества бродят мимо «тлеющих» вывесок и «маяков» домов. *** Утро пришло мгновенно и оттеснило Ночь, закутанную в черную шелковую вуаль. Два человека проснулось вместе в одной постели, вдруг решив для себя, что одиночество можно делить на двоих. Иногда так, получается, мним мы себя «одиночествами», а для кого-то падалью редкою кажемся, а для кого-то целый мир кружевом тайн припорошенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.