ID работы: 2613144

Картины Катрин

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Картина в этот раз получалась превосходная. Алые маки с каждым мазком становилась все живее и реалистичнее. Катрин окунула кисточку в один из двадцати трех контейнеров с самыми разными оттенками красного цвета, и, снова начала наносить цвета на холст.       Неудивительно, что ее последняя картина «Алые паруса» продалась аж за 2000 долларов. Раньше, когда ее произведения брали на выставки, то люди просто проходили мимо, проскальзывая взглядом. Никто никогда не останавливался и не разглядывал ее картины. Они никогда не были захватывающими, никогда не западали в голову. Написание картин - это как музыка. Нотка выше, нотка ниже, ошибка, и все, уже вся песня пошла наперекосяк. Мазок чуть светлее, чуть темнее, не там, и картину уже не исправишь. Только различие лишь в том, что в гамме семь нот, а оттенков цветов миллиарды и шанс ошибиться намного выше.       Ни у кого в городе, да и, наверное, во всем мире нет таких красок, как у Катрин. Это особенные краски. Один цвет – миллионы оттенков. Красный. Цвет, который можно выудить из любого человека. Люди смотрят на картины из красок, и они им не нравятся, но когда люди посмотрят на картины из частички человека, то она им не может не понравиться, потому что это фактически и есть человек.       У каждого человека крови много, так что преступлением это не считается. Всего капелька. Так было сначала, пока Катрин не увлеклась.       Обычно, девушка приглашает знакомых к себе домой, якобы на подстрижку. Они всегда просят немного чая, ведь Катрин профессионал своего дела и стричь будет долго, а чай успокаивает, и помогает высидеть все отведенное время. Девушка подливает слабительное и мирно пьет вместе с жертвой, чтобы тот ничего не догадался. Когда у нее спрашивают: «Катрин, почему у чая такой странный вкус?», она всегда отвечает: «Это ванильный сахар, с ним он становится еще вкуснее и ароматнее». Человек отпрашивается в уборную, и как только входит туда, Катрин бьет его по голове скалкой для выпечки. Идеальное преступление. Когда человек очнется, она ему скажет, что он поскользнулся и упал в туалете. Ведь вбить в голову ложь легче, когда человек не знает правду. Она всегда била над правым ухом, потому что это не только оглушает, но и вызывает временную амнезию.       Девушке самой так нравилось этим заниматься, что она стала будто одержима. Ей нужно было больше крови, и она брала больше, прокалывая палец стерильной иглой. Она брала не каплю, а две, три, десять, выдавливала ее до такой степени, что палец синел. Ей нужна была кровь.       Теперь она не знала куда спрятать трупы уже троих человек. Катрин и сама понимала, что увлеклась, но как красиво стекала кровь по стенкам сосуда, куда она ее собирала. Ее это манило и заманивало. Ее новые картины продавались на аукционах с невероятным успехом.       Однажды, на каком-то аукционе в Париже ее спросили: «Катрин, как у вас выходит рисовать настолько живые картины? Они поистине прекрасны!». И она ответила: «Вы льстите мне, это не моя заслуга». ***       Три, щедро присыпанных льдом трупа лежало в ванной. В дверь постучались.       - Мисс Катрина Ланкастер? Это полиция, нам нужно задать вам несколько вопросов. Ответа не последовало.       - Если вы не откроете, мы пришлем наряд и выломаем дверь. Вы подозреваетесь в трех убийствах, немедленно откройте дверь!       Через час наряд полиции ввалился в однокомнатную квартиру и не увидел ничего кроме открытого настежь окна и развевающейся от ветра тюли. В комнате так же был мольберт с белоснежным холстом. И ничего больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.