ID работы: 2613320

Фрагмент о ночи

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркается. Начинается безмолвная ночная феерия. Небо кажется спокойным, уравновешенным и непоколебимым монархом этого мира. Его цвет напоминает много вещей — например, цвет синих чернил, с которыми мы бок о бок всю жизнь; голубизну глаз... А ещё напоминает розоватую размытую дымку в шатре гадалки-ясновидящей, перетасовывающей свою ветхую колоду. Облака медленно плывут в чёрную часть неба. Напомнило светло-голубую каплю краски, упавшей с кончика ворсинки кисти в баночку с тёмно-синей акварелью — облака растворились в синей тьме, словно одна акварель в другой. В воздухе запахло мокрым мелом и свежей зеленью. На некоторых вздохах я почувствовала лёгкий, и вместе с тем сдавливающий аромат розы и корицы. Я была изолирована от внешнего мира. Странно чувствовать, как тебя окутывает танцующее спокойствие, как надвигающаяся полночь овладевает тобой до кончиков пальцев. Вокруг меня в дикой, совсем не похожей на газонную, траве, начали вспыхивать звёзды — одна за другой. Светлячки собирались в беспорядочные неравные кучки, и напомнили галактики, разбросанные по просторам бескрайней (а может, и ограниченной, кто знает) Вселенной. Наверное, со стороны я, словно в ореоле космического света. И любое движение могло нарушить этот баланс. Но двигаться мне совсем не хочется. Сон оборвался так же неожиданно, как угасает пламя свечи от неизвестного потока воздуха. Но пламя это было фантастическим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.