Часть 1
28 ноября 2014 г. в 16:42
Смеркается. Начинается безмолвная ночная феерия.
Небо кажется спокойным, уравновешенным и непоколебимым монархом этого мира. Его цвет напоминает много вещей — например, цвет синих чернил, с которыми мы бок о бок всю жизнь; голубизну глаз... А ещё напоминает розоватую размытую дымку в шатре гадалки-ясновидящей, перетасовывающей свою ветхую колоду.
Облака медленно плывут в чёрную часть неба. Напомнило светло-голубую каплю краски, упавшей с кончика ворсинки кисти в баночку с тёмно-синей акварелью — облака растворились в синей тьме, словно одна акварель в другой.
В воздухе запахло мокрым мелом и свежей зеленью. На некоторых вздохах я почувствовала лёгкий, и вместе с тем сдавливающий аромат розы и корицы.
Я была изолирована от внешнего мира. Странно чувствовать, как тебя окутывает танцующее спокойствие, как надвигающаяся полночь овладевает тобой до кончиков пальцев.
Вокруг меня в дикой, совсем не похожей на газонную, траве, начали вспыхивать звёзды — одна за другой. Светлячки собирались в беспорядочные неравные кучки, и напомнили галактики, разбросанные по просторам бескрайней (а может, и ограниченной, кто знает) Вселенной.
Наверное, со стороны я, словно в ореоле космического света. И любое движение могло нарушить этот баланс. Но двигаться мне совсем не хочется.
Сон оборвался так же неожиданно, как угасает пламя свечи от неизвестного потока воздуха. Но пламя это было фантастическим.