ID работы: 2613346

Что за..?

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "WHAT?!"

Настройки текста
      - Да все нормально будет, мам! Подумаешь, горло болит. Поболит и перестанет. - Ой, ну не знаю… Ты точно одна тут справишься? - Мам, мне 15, не забыла? - Да, но когда болеешь, ты беспомощнее трехлетнего ребенка! - Мам, ну перестань. - Ладно, может пусть Маша с тобой останется? - М-а-ам! - Хорошо, мы поехали. - Наконец-то!       Рита захлопнула дверь за матерью и легла в постель. У нее кружилась голова, скорее всего начала подниматься температура, но таблетки она брать не стала. Лень. Вот черт! Только этого не хватало! Ненавижу болеть. Вот почему все самое плохое случается именно со мной? Почему сегодня? Почему не завтра, не послезавтра, почему именно сегодня!?       Ладно, чтобы стало лучше, нужно поспать. Да, точно, это всегда помогает. И еще чай выпить нужно. Ну и бутербродики покушать, все-таки еда превыше всего.       Рита спустилась на первый этаж и направилась в кухню. Она поднялась на цыпочки, чтобы взять тарелку, но и так не достала до верхней полки. Пришлось брать табурет, становиться на него, потом обратно его убирать. С таким ростом как у Риты, ничего не сделаешь нормально. Даже печенье из буфета не получается воровать перед обедом, она пробовала. Благополучно сделав бутерброды, девушка села за стол и стала жадно их есть. Что-что, а аппетит у нее всегда был отменный, хотя она никогда не набирала в весе, за что ей завидовали многие сверстницы. Покушавши, девушка пошла в спальню. Рита очень быстро провалилась в сон, даже не подозревая, что шанс выспаться у нее последний… ***       Маша спустилась в подвал школы, чтобы взять форму для физультуры из шкафчика, придумывая как бы отмазаться, чтобы не идти на урок. Ох, эта физра… не хочу никуда идти… а может и вовсе прогулять? Как раз последний урок, никто и не заметит. Девушка достала из сумки телефон и набрала знакомый номер. Гудки. - Але? Маш, это ты? - Да, я. Макс, давай с физры свалим, а? Все равно там нечего делать. - У меня вообще-то химия сейчас, надо оценки исправить, поэтому… - Ну даваай, Макс! - Не знаю, не запалят? - Ой, когда нас последний раз палили? Мы мастера своего дела. - Вот поэтому-то и беспокоюсь. Ладно, давай так, встречаемся сейчас у спорт зала и потихоньку валим из школы. Хорошо? - Давай, я уже бегу. - Давай реще.       Маша, так и не взяв форму, вновь поднялась на первый этаж и пошла к противоположной лестнице. Конечно, можно было пойти по той, которая находится прямо возле выхода из подвала, но противоположная лестница считается счастливой, если по ней пройтись перед контрольной, то непременно получишь пятерку, ну а если по той, которая у выхода, то пощады не жди. Маше предстояло провернуть хоть и совсем не большое, легкое и привычное для нее дело, но все равно, чуточку удачи не помешает. Тем более такой «удачливой» девушке, как Маша.       Пройдя по коридору, она поднялась на второй этаж и направилась в сторону спортзала остановившись попить из фонтанчика. Осталось пройти всего один поворот и все, она на месте, но не тут-то было. Максим несся через весь коридор прямо навстречу Маше. Если бы она не выкинула руки вперед, то максим не подхватил бы ее прямо на лету, когда она падала, и не схватил бы ее за руку и не потащил бы вперед. Но она выкинула руки, и он схватил ее, и она чуть не упала, но все же, благодаря ему, она поднялась и они вместе побежали. - Ма-а-а-акс! Что тако-о-о-е-е!? - Нет времени объяснять, нужно спрятаться, скорее! - Тебя что, спалили? Ничего страшного, я отмажу. – Маша пыталась остановиться и вырваться из стальной хватки Макса, но он не поддавался. - Нет, не спалили. Сейчас, нужно спрятаться, просто спрятаться…       Ребята выбежали на школьный двор и побежали прямо на улицу. На удивление Маши там не было ни души, но Максим знал почему. Он знал, что происходит, но не хотел ничего говорить Маше, ведь она может испугаться. Она вообще боится всего на свете, а того что происходит, она испугается просто до смерти.       Двое бежали по скверику и не хило устали. Максим искал глазами любое здание, где можно было бы укрыться, но в парке их точно не могло бы быть. - Трансформаторная будка! Туда! - Что!? Нас не убьет током? - Не убьет, скорее! *** Рита была разбужена раздражающим и настойчивым звонком мобильника. Сейчас только первый урок, почему она звонит? Странно, знает же, что я отдыхаю! - Что тебе?! Неужели трудно понять, что мне нужно отдохнуть, а? - Ри-ита-а! Я не знаю что делать! Тут такое происходит, я даже не могу описать это! Макс, давай ты… Что? Почему она плачет? Опять парень бросил что ли? - Да, привет Рит, это Макс. Тут короче полный капец творится… - Да что случилось-то? Вы меня разыграть хотите? Не смешно, я хочу спать, а когда Маша приедет домой, я ей такого устрою! - Ну нет же, все по настоящему! С нашим классом что-то не так, Мария Ивановна очень странная стала, это похоже на кокай-то фильм про зомби апокалипсис… - Толком объясни, что такое? - Погоди, не перебивай. Она опоздала на двадцать минут урока. Зная ее пунктуальность, она должна была извиниться и провести полноценный урок, но вместо этого она завалилась в класс то ли пьяная, то ли обкуреная и начала орать на нас что-то невнятное типа: «уэээ, гр гр граааа». Что было что-то… мы думали, что она с ума сбрендила. А потом она начала на нас бросаться, представляешь? Она схватила Карину за волосы и стала бить ее головой об парту, бедняжка кричала как резаная, но сориентировалась быстро. Она взяла ножницы с парты и пырнула Марию в плечо, та отпустила ее и убежала в туалет. Мы естественно побежали за ней. Когда мы подошли, она истошно кричала, а потом резко замолчала. Мы выбили дверь в кабинку, где она была, но там уже не было никого. Как думаешь, куда она могла деться? - Ага, то есть тебя волнует только то, куда она могла деться? А то, что она била головой об парту свою ученицу это нормально? Парень, может ты с ней вместе там за школой бухнул не хило, а? - Хаха, очень смешно. Лучше бы помогла нам. - Что я могу сделать? - Бери машину и дуй к нам, мы будем в нашем кабинете. Там относительно безопасно. - Но у меня нет прав! Я не умею водить! - Вот и научишься, давай быстрее. - Ладно, я что-нибудь придумаю. Еду. Только если вы врете, а это вероятнее всего, я вас обоих убью, понятно!? - Понятно, шевели копытцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.