ID работы: 2613432

Страх

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
В сотый раз задумываюсь, что такое жизнь. Почему у одних она спокойная и размеренная, других же так и тянет на приключения. Я никогда не искала приключений, так получалось, что они сами находили меня. «Неудачница» - говорили мне некоторые, я же отвечала, что так жить веселей. Удивительно то, что я умудрялась выбираться сухой из воды. Да, я забыла представиться, Светлана Лобачева, хотя, зачем так официально? Лучше просто Света или Светик. Мне семнадцать лет, я ученица одиннадцатого класса школы №123. Моя история началась поздней осенью. Уже тогда, когда деревья скинули свою листву, а холодные лужи захватили асфальт. Учеба и постоянные курсы по подготовке к университету так достали меня, что это воскресенье я решила посветить себе. Долгая прогулка по арбату с подругой и ее молодым человеком, фото, улыбки. Немного напрягало быть пятым колесом в телеге. Зачем она притащила его с собой? Мы ведь договорились погулять вдвоем. И все же, это лучше, чем сидеть дома и читать очередную книгу, коим за последнее время потеряла счет. В жизни наконец-то появилась устойчивость и спокойствие. Сначала я радовалась, потом мне стало откровенно скучно и я была готова броситься на поиски приключений, но что-то останавливало меня. Я была уже по дороге домой, когда мне вдруг очень захотелось покурить. Делать нечего, пришлось выходить из метро. Я стояла возле перехода и с удовольствием затягивалась сигаретой, конечно же, мне захотелось пить, поэтому я дошла до палатки и взяла баночку Pepsi. Ехать домой не хотелось, поэтому я, облокотившись на стенку, осматривала спешащих куда-то прохожих. Вот куда они все спешат? Кто-то домой, кто-то дальше по делам, кто-то к жене и детям, кто-то к любовнице. Вот вы никогда сидя в метро не задумывались "Куда едет тот или иной человек"? Нет? А я вот очень часто… Мое внимание привлек парень лет двадцати шести. Он шел очень медленно, по сравнению с бегущими прохожими, толи, прихрамывая, толи покачиваясь. Он поравнялся со мной и посмотрел на меня. Наши взгляды пересеклись… Я опустила глаза. Надо же так опозориться… стояла и пялилась на парня, так еще и была замечена. - Зажигалки не будет? – бархатистый мужской голос вывел меня из оцепенения. Я подняла глаза и увидела того самого парня. Теперь я легко могла увидеть цвет его глаз… изумрудный… красиво… Боже, о чем я думаю? - Будет, – я протянула ему свой cricket. - Спасибо. Он прикурил и вернул зажигалку мне, а потом стал с наслаждением затягиваться, но так и не на шаг не отошел от меня. Я продолжала украдкой осматривать его с головы до ног. Пробежалась глазами по черным волосам, бледным губам, темно-серому пальто. Взгляд остановился на темно-буром пятне и дырку на его пальто. «Кровь» - мелькнула догадка в моей голове. Я продолжала завороженно смотреть на его раненый бок, пока не услышала тихий вопрос: - Страшно? – Наши глаза вновь встретились. - Нет, – прошептала я. – Тебе, наверное, нужна помощь? - Я сам себе помощник, – усмехнулся он и отправил бычок в урну. Внезапно его глаза забегали по сторонам, тогда и я огляделась. Какая-то непонятная паника, куча ментов, некоторые из них двигались в нашу сторону. Я даже не успела опомниться прежде чем почувствовала горячее дыхание на своей шее. Каким-то чутьем я почувствовала, что рукой я должна прикрыть его рану, поэтому я легонько прикоснулась рукой к его боку, чувствуя как кровь отпечатывается на моей ладони. Не знаю, сколько мы так простояли, но отпустил он меня только тогда, когда большинство милиционеров ушли. Я посмотрела на свою ладонь, всю перепачканную в крови. Рана была довольно глубокой, не знаю, как он еще держался на ногах, по-видимому, он потерял много крови. - Испугалась? – вновь шепчет он. - Нет, – ответом ему был мой гордый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.