В каждой битве есть тот, кто умеет сражаться, кто не умеет и женщина
29 ноября 2014 г., 15:31
На корабле происходила какая-то движуха, о которой, кажется, знали все кроме меня. Ронины бегали туда-сюда, и никто упорно не хотел посвящать меня в курс дела. Но я, конечно, могу воспользоваться своим природным обаянием.
– Изумо, - обратилась я к пробегавшему мимо парню.
Он остановился, и его губы растеклись в блаженной улыбке. Не знаю, почему он улыбается, но, кажется, что я угадала его имя.
– Что происходит? - спрашиваю я, мило улыбаясь.
– Мы готовимся напасть на Харусаме, - отвечает он. – Шинске-сама у них, он сказал приготовиться. Кажется, обол… - он замялся, – адмирал Або хочет объявить нам войну.
Что ещё за «обол…»? Он хотел как-то его обозвать или что? Я же теперь только об этом и буду думать! Как мне теперь жить с этим?
Я киваю парню в знак благодарности и иду к каютам на корме корабля. Бегом спускаюсь в самый низ, в свою каюту, которую мне любезно уступили. В смысле никаких любезностей на самом деле не было. Меня просто закинули туда без моего спроса. Но это же лучше, чем жить в трюме, верно?
Я тоже хочу пойти спасти лидера. Хотя ему лично моя помощь не нужна и надеюсь, что меня там не убьют. А чтобы второго случая не произошло, я достала из-под своей кровати чемодан с косметикой. У кого-то мечи, а у меня красота. Наспех подкрашиваю свои и так жирные ресницы. Затем не сильно наношу румяна на скулы и завершаю свое приготовление красной помадой. Мне идёт красный – он подходит к моим глазам.
Ну, вот, я готова выступать. Оружия у меня нет, да и драться я не умею. Даже малость защищаться. Я считаю, что девушка не должна использовать грубую силу. Её задача поддерживать мужчин на поле боя. Это никак не относится к тому, что я, возможно, иду на свою погибель. Но разве можно тут устоять?
Поднимаюсь на палубу, многие уже перешли на другой корабль. Три парня помахали мне рукой и подозвали к себе.
– Рика-чан, пойдём с нами! - запели они в один голос.
Как они могут не покрасоваться передо мной? Особенно когда я при параде?
– Там же опасно, - ломаюсь я, хотя в любом случае пойду за ними.
– Мы защитим тебя! - кричат всё так же в один голос.
Уговорили.
***
Опять битва. День за днем. Битвы и реки крови. Всё это становится настолько обыденным, что день без одного убийства становится скучным. Самураи и аманто сражаются друг против друга. А в самом эпицентре Такасуги-сан и какой-то рыжий паренек. Если мне почти восемнадцать, то ему точно уже исполнилось. И, в отличие от меня, он умеет драться.
Да ещё как. Убивает каждого, кто встаёт у него на пути. Кажется, что они с лидером сражаются уже не на жизнь, а просто играются. Кто больше убьет. Так это можно назвать.
На пути мне стали несколько аманто и окружили меня. Ну что за невезение? Я же почти добежала до лидера. До него рукой подать!
– Как дела, мальчики?
Я улыбаюсь и, заведя руки за спину, покачиваюсь на носках. Они оглядываются друг на друга и все как один заливаются диким смехом. Мое обаяние не действует на аманто. Отлично. Они медленно наступают на меня, а я продолжаю стоять на месте. Надеюсь на лучшее, да. А точнее на то, что кто-нибудь спасет меня. Можно подождать, пока кто-нибудь из них откроется и проскользнуть через него. А затем бежать от них сверкая пятками. Так и поступлю. Если меня не убьют раньше.
И где же мои защитники? Кто-то меня охранять хотел, но что-то не вижу ни одного своего спасителя. А аманто все ближе и ближе. Страх сковал тело и я оцепенела. Я даже повернуть голову в сторону не могу, не то, что двинуться. На лице играет улыбка и паника. А вместе это выглядит отвратительно и смешно, полагаю. Что здесь можно сказать? Я никогда не было особо умной.
Передо мной возник тот рыжий парнишка, и несколько пришельцев упало замертво. Вот кого мне следует бояться. Его руки по локоть в крови, а я не слышу его запах. На лице его играет улыбка, когда он разбирается с остальными. Когда все мои бывшие противники упали на землю, мой защитник рванул вперед. Даже не посмотрел на меня! Не очень-то и хотелось, пф.
Недолго думая, я побежала к лидеру. Тот расправлялся со всеми нападавшими за секунду. «Весенний» дождь можно смело переименовывать в «Мертвый». Ибо весь его экипаж теперь состоит из мертвецов.
– Что ты здесь делаешь? - не особо уделяя внимание драке, спрашивает меня лидер. – Тебе здесь не место.
– Здесь как раз самое то, - я улыбаюсь. – За Вами хоть в ад, Такасуги-сан.
Он смеётся, а его аура оседает тяжелым грузом на плечи. Вокруг витает запах ржавого железа и пота. Но не рядом с лидером. Его воздух пахнет чистым безумием и табачным дымом. Мне нравится этот запах. И взгляд Шинске, что он иногда кидает мне между боями.
Он изредка смотрит на меня, а я неотрывно смотрю на него. И нам этого достаточно. Не нужно никаких слов или лишних движений. Он защищает меня, а смотрю на него. Шинске точно такой же любитель чужого внимания. Или я хочу так думать.