ID работы: 2613523

Безумный мир

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
СветланаКес соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кошмары , да мрачные подвалы

Настройки текста
Холодный пот, дрожь и ужасное настроение - все это последствие плохого сна. Терзаемый этой пыткой, я лежал в кровати, укутав себя одеялом. Шум капающей воды и жуткий скрип касался самой души, пронизывая тело мурашками, а холодный воздух врывался в разбитое окно. Заснуть в такой атмосфере не представлялось возможным. А ведь вчера все было отлично. Но за то сегодня в доме творился хаос. Запущенность с прогрессирующим аппетитом пожирала это здание. С моими материалами я смог частично восстановить его защиту. Но предчувствие того, что этим столкновения с аурой не закончатся, преследовало меня. Страшные и неведомые кошмары были началом появления всячески нечести. "Вот только этого мне не хватало!",-заволновался я,-"Это же был лагерь детей и не поставить защиту - кощунство! Но сейчас лучше успокоиться". Я сделал глубокий вдох рухнул в кровать , разбросав свои мысли по щелям сознания... Утро не принесло ничего хорошего. Кошмар был не долгий , но оставил неприятный осадок в душе, мучавший меня неделю. Сон похож на ужастик из моего раннего детства. "Дом. Из стен будто доносились серенады тысячи сверчков. Липкий, животный страх пытался разорвать меня на мелкие кусочки, а тело , словно бы подчиняется неведомому кукловоду. Внезапно передо мной явился силуэт похожий на призрака. Дрожащими руками я пытался нащупать пистолет... Молния..." Сон оборвался, не успев даже начаться. Я благополучно встал со своей кровати и побрел в комнату. Защита сыграла свою роль, и за ночь не случилось ни одного происшествия, но поработать над трубами придется. Одевшись, я посмотрел в окно. Шла первая половина века безумия и жестокости. Люди защищались как могли, порой забывая родных,не задумываясь над ценностью жизни других людей. Все мы во время апокалипсиса превратились в свиней , заботящихся о своих животах. Власти стали похожи на назойливых комаров, сосущих из нас все соки! Все, что у нас осталось! Изменились все без исключения , в том числе и я. Стали заметны проявления эгоистичности ,засевшей глубоко в моем сердце. Для меня не было ничего важнее заката, рассвета и остальных чудес природы. Я готов был стать их верным рабом, любоваться ими вечно. Так можно провести всю жизнь... Но нельзя оставаться на месте, быть котенком, забившимся в угол, а особенно голодающим в углу тигром. Ведь голод - это паразит: забирая всю человечность, оставляет только животные повадки. Этот товар не имеет гарантии. Вот такой кончины боялся я больше всего. Только страх ни к чему не приводил, а запасов становилось все меньше и меньше. Ещё остался источник этого необходимого ресурса как еда. Если я не найду силу пойти туда , то не пойду никогда , длину здесь , как глупая скотина!"убедил себя я. Придется собираться. Но такое дело я никогда не любил. Воспоминания детства строем входили в мою голову. Я постоянно что-нибудь забывал. Но сейчас мне не хотелось понимать , что из вещей оставшихся лежать в тумбочке были только воспоминания. Да у кого сейчас хоть что-то было. Героев денег , властей? Мир давно перевернулся как бочка с водой. В нем ничего не осталось внутри , а что было недавно замерзло на земле. Справедливость или лежит в могиле июле затерялась на дне , но не каждый смотрит вниз. А как бы я хотел увидеть останки того совершенного строя. Взяв клинок "Господних слез" в мою голову , как птицы летящие на юг , начинали приходить воспоминания. Воспоминания о деде , котором я чудом не забыл. Этот клинок мне вручил мой старик, рожденный и умиравший героем. Ему не нужно было слов , я все прекрасно понимал и без их помощи. Выхватив клинок и отдав все почести , я ушел. Ушел и больше сюда не возвращался. Я до сих пор жалею , что выглядел перед дедом хладнокровным конченым ублюдком. И запомнил он меня , прежде чем его душа обрела покой , эгоистичным уродом. Иначе я не представлял. По моему мнению мне было достаточно для похода только клинка , фонаря и кулона. Да и другого у меня не было. Но на кулоне стоило остановиться. Для меня это подарок Божий. "3 год безумия. Отряд "Илай" ведет успешное отступление к городу Авесу и к брату его Стополю. Но положение обретает темный окрас. Каждую минуту отдают почести , а отступление превращается в бегство. В трудный час мы становимся друг другу братьями. Но к сожалению "час"-ключевое слово. Вина-тому причина. Люди начали грызть не только себя , и даже других ни в чем неповинных людей. Но я не был мазахистом. Собрав всю волю , оставленную на такой случай , сдерживался. Брань , злоба метались по площади , как молнии. Люди не замечали своего существования , но и никчемных жизней окружающих. Да...Апокалипсис - не век морали. А духи тогда забирали нас горстями , как семечки ,из-за казалось бы ,пустяковой ссоры , самой обиды одного человека , не отличавшегося от других. Никто не мог посмотреть в тот туман , в котором исчезали их собратья , не будучи мертвым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.