ID работы: 2613704

Полукровка

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава (1 часть)

Настройки текста

Знакомство На улице стояла жаркая погода, непривычная для апреля. Только что расцвела сакура, и для учеников Японии начался очередной учебный год. Для кого-то он может быть первым. Для кого-то последним. Масами Хириками осталось отучиться всего 2 года, и она вступит во взрослую жизнь. Типичная тихоня класса. Такие есть везде. Сидит целыми днями в школе за книгами и буквально ночует в библиотеке. Правда по ее внешности не скажешь, что она книжный червь. Масами обладательница прекрасных белоснежных волос до талии, которые так и переливаются блеском на солнце. Ее кроваво-красные глаза иногда удивляют окружающих, а иногда даже пугают. Из-за ровных черт лица, девушку можно сравнить с хрупкой фарфоровой куклой. Она очень миниатюрная с красивой фигурой и длинными ровными ножками. Все это завораживает и Масами привлекает к себе довольно много внимания, особенно со стороны противоположного пола. Правда признаться ей так никто и не решался, ведь по ее отчужденной ауре сразу можно было предсказать отказ. Другие одноклассницы и девушки просто завидуют Хириками и стараются просто не замечать. Масами это в пользу. Ей не нужны лишние знакомства и подруги. О романтичной школьной любви она тоже никогда не задумывалась. Обо всем этом девушка уже прочитала во многих романах, и зная, что такого не будет в реальной жизни, даже не хочет пробовать. Проучившись первый год в новой, недавно построенной, старшей школе, Масами осталась довольна. Библиотека казалась ей очень уютной, и ей даже не хотелось возвращаться домой. Там девушка успела найти и прочитать очень много интересных и занимательных романов. Любимыми предметами в школе у Хириками были, как неудивительно, литература и японский язык. Вернемся же к первому школьному дню. Проснувшись рано утром, Масами недовольно встала с футона, и также недовольно его убрала. Сонно побрела в ванну и приняла контрастный душ. После чего умылась и просушила феном волосы. Ах-да, девушка жила одна в съемной комнате, за которую платит ее отец. После просушки своих длинных локонов, Масами поставила чайник на плиту и стала нарезать хлеб и колбасу для быстрых бутербродов. Девушка была довольно самостоятельна и хорошо готовила, но готовить полноценный завтрак ей было невмоготу. Почти до утра она сидела за книжкой и не могла оторваться от прочтения, пока наконец-то не узнала, кто убийца. Масами сделала себе несколько бутербродов, но тут ее отвлек телефонный звонок. «Кто же это может быть?» - задала себе девушка риторический вопрос и нехотя подняла трубку. «Алло…» - сонно протянула Масами. «Здравствуй, Глазастик, давно не болтали» - ответил довольно грубый мужской голос. «Па, ты звонил вчера, что значит давно не болтали?» - съязвила куколка, наматывая прядь волос на палец. «Я уже соскучился, и разве сегодня ты не идешь в школу? Кстати, тебе ведь 17? Ты помнишь, что я тебе говорил? Будь осторожна. Если что, звони, я приеду и увезу тебя. И не пропадай, чтобы я мог дозвониться, поняла? Ясно?» - будто подбирая каждое слово, и не давая вставить свое девушке, проговорил отец. «Мне все ясно» - в этот момент засвистел чайник. «О, ты мой спаситель..» - подумала Масами и быстро попрощавшись с отцом, скидывая вину на чайник, повесила трубку. Облегченно вздохнула и выключила свистелку. Налила себе горячий чаек и с тарелкой бутербродов удобно устроилась возле котацу. После легкого завтрака и мытья посуды, девушка стала одеваться. Надела летнюю школьную форму и заплела волосы в невысокий пучок, чтобы спине не было жарко. После собирания необходимых вещей в сумку, перекинула ее через плечо и направилась к выходу. До начала церемонии оставалось чуть больше часа. Масами всегда приходила рано и никогда не опаздывала. Красноглазке нравилось входить в пустынную школу и наблюдать, как ее постепенно наполняют ученики. Не спеша она шла по улице и оглядывалась по сторонам. «Какая красота…» - тихонько сказала Масами, проходя по аллее, вдоль которой росли деревья сакуры. Лепестки нежно подхватывал ветер и кружась они опускались на землю. Парящих лепестков было большое количество и девушке приходилось через каждый шаг отряхивать голову. Вскоре белокурая красавица подошла к воротам школы. Как и ожидалось, в здании, кроме собиравшихся учителей, никого не было. Церемония должна была начаться в спортзале, но девушка не спешила занять свое место. Она устроилась на травку под тенью большого дерева. «Немножко дочитать осталось…» - проговорила Масами и достала из сумки новый томик малоизвестного романа ее любимой писательницы. Но дочитать ей так и не удалось. Ночные посиделки сказались на бодрости девушки и выронив книжечку из рук, она задремала… Через мгновение, сквозь сон, она услышала непонятные обрывки фраз: «…снись!.. Подъем!... Вставай уже, церемония уже начинается!» - Масами невольно открыла глаза и увидела перед собой своего одноклассника Йо Миямуру…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.