ID работы: 261373

Излечение яростью

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О нет! Только не это... Держи себя в руках, умоляю. Дыши, вспомни что-нибудь хорошее, светлое. - Брюс?.. - нервным голосом спросила Наташа, почти умоляющи глядя в мои глаза. Пока что она видит высокого брюнета, с добрым лицом, который отчаянно борется с другим человеком внутри себя, если его так можно назвать. Вдруг вокруг всё начинает меркнуть, дышать становится тяжелее. Я пытаюсь поймать хоть частицу надежды, за что стоит бороться. Последнее, что я видел, это прекрасную рыжеволосую русскую девушку, пытающуюся высвободить ногу из под обломка трубы. Дальше в игру вступает другой "Я". Он беснуется внутри, он в ярости, от гнева в ушах закладывает. Этот человек вспоминает всё плохое, что приключилось с НАМИ за всю жизнь. В его глазах Романова - не красавица, которая выкрикивает имя "Брюс", а мерзкая шпионка, всего-навсего наемный убийца, которому когда-нибудь закажут убить и тебя, и она это сделает, потому что должна. Потому что какая-то "шишка" сверху щелкнет пальцем, и чья-то жизнь оборвется. Ни за что. Просто так. Думать об этом невыносимо. Иногда наступает просветление: на долю секунды видишь всё своими глазами, стараешься остановиться, привести гребанный пульс в порядок, погасить гнев, но это невозможно. Только больнее от этого просветления: ты знаешь, что будет с людьми, которые тебя окружают . При хорошем раскладе они получат сильные травмы, при худшем- смерть. Боюсь открыть глаза и увидеть хаос. Вот уже 10 минут я лежу где-то зажмурившись, уже в сознании, нутром чуя, что ты мог убить людей, завалить операцию. Но самое страшное, это узнать, что я убил Наташу. Члена команды, друга, девушку, которая пыталась помочь, которая верила, что я справлюсь с гневом. Последнее, что сохранилось в памяти, это её глаза. Карие, красивые, блестящие от наступающих слёз. Нет, не потому, что она боялась смерти. Потому, что она жалела меня. Подобные мысли ещё не скоро заставят меня открыть глаза и обнаружить, что я, Брюс Беннет, врач, а так же Халк, лежу на стройке, в груде камней, совершенно голый, пыльный, грязный. Вот такой я стал объектом наблюдения странного старичка. Он нашел мне одежду, средство передвижения, карту и еду. Наверное, он единственный человек, который так спокойно отреагировал на моё превращение. Пытаюсь ехать как можно быстрее, реже останавливаться, а так же меньше думать о том, что сейчас твориться в Щ.И.Т.е и команде. Команда...Это слово заставляет моё сердце сжаться. Люди, которые готовы отдать за тебя жизнь, твои друзья сейчас возможно уже пали от рук Локи. Потому что я - психически неуравновешенное животное. Да, лучше формулировки не найдется. Проезжая сотни миль, десятки заправок и кафешек, невольно думаешь: как скоро Локи доберется до этих земель? Как быстро он уничтожит то, что создавалось веками? Вот моя мотивация! Моя причина быть спокойным. Я должен успеть, я должен совладать с яростью. Мы станем командой. Нет, мы уже команда! Мы стали ей, как только первый раз встретились. Наши сердца наполняет одна и та же мотивация, цель. Это нас сплотило. И теперь во мне существует одно "Я", истинное Я. Я понял, что пришел к спокойствию. Я должен успеть, и я успею. И тогда мы, Мстители, покажем, как это- быть командой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.