ID работы: 2613748

Зимние мысли.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пар

Настройки текста
Девушка стояла на балконе и курила. Тонкая струйка дыма подымалась вверх, в синее ночное небо, уходила куда-то вдаль, к далеким зимним ветрам. Пар клубами вился вокруг ее лица, создавая загадочно меланхоличную атмосферу. Ей не нравилось курить когда на нее смотрят – это мешало сосредоточится на своих мыслях, идеях, порывах, зато здесь, на балконе, укутанная тихой зимней ночью, она могла уйти внутрь себя и наконец насладится одиночеством. Пальцы слегка начинало покалывать, приятная легкость расходилась по всему телу. Она думала о жизни, о людях и об их смысле, о внезапном парадоксе мира, который возник сам собой. Она смотрела на прохожих, укутавшихся в куртки и шубы, редко пробегающих куда-то по делам, и мечтала побывать в голове у каждого из них. О чем они думают? Куда стремятся и зачем? В такие моменты она могла не обращая ни на что внимание запеть песню, которая точно передавала ее чувства и ощущения в данный момент. Если эта девушка пела, то делала она это с полной отдачей, с чувством, сливаясь с песней, становившись с ней одним целым. После обычно наступало полное опустошение внутри, будто все эмоции, который были в ней вдруг внезапно заклубились и улетели, как струйка дыма. Потом она брала тонкую сигарету, пару раз чиркала зажигалкой и с наслаждением втягивала в себя горький дым. Вокруг совсем не было снега, лишь иней покрывал весь застывший город. Ночь зажигала тысячи блестящих огней, одурманивала своим запахом, и от того казалась девушке такой прекрасной. Ночь – это время откровений, время истинных чувств, время свободы. Девушка любила это время. Пепел тихо падал на цементный пол, а огонек на конце сигареты все никак не потухал. Девушка думала о ее жизни, о смерти, о своих родных. Ей не хотелось видеть их смерть, ей просто необходимо было остановить это время, как рыбе необходима вода, как растениям необходимо солнце, как ребенку необходима мать, ей не хотелось видеть еще чью-то смерть. Она не понимала себя, совершенно запуталась и за это себя винила. Огонек потухает. Девушка открывает пачку и достает еще одну сигарету. Огонек блестит в холодном ночном воздухе и вот вновь загорается маленькая красная точка. Почему она перестала звонить родителям так часто? Почему каждый раз, когда связывается с ними, обещает приехать, но никогда не выполняет обещание? Каждый раз, когда она видит их на экране монитора в уголках глаз у девушки появляются слезы – родители, которых она помнила еще такими энергичными и всегда красивыми, вдруг увядают на глазах. На их лицах появляются морщины, на голове седеют и выпадают волосы. Девушка смотрит на экран телефона – звонок от врача, сделанный пять минут назад. Он сказал, что у матери рак, и что это можно лишь замедлить, но никак не прекратить. Она не верит. Не хочет верить. Она знает, что время не остановить и от этого ей становится еще больнее. Девушка стоита на балконе и курит. Тонкая струйка дыма поднимается вверх, в синее ночное небо, и уходит куда-то вдаль, к далеким зимним ветрам. И мысли девушки так же улетают и исчезаю, превращаясь в тяжелый пар, оставляя за собой лишь призрачную пелену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.