ID работы: 2613766

Фикбуковцы. Эра смеха

Джен
PG-13
В процессе
12
Голубичка соавтор
Найса соавтор
MunMun соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Типичный вечер типичных Фикбуковцев

Настройки текста
Действие №34890156. Происходит в небольшом домике, первый этаж, гостиная. Компания авторов собралась попить чайку, но беседа зашла не в ту сторону... Лисяк: - ИДИ ПИСАТЬ ПРОДУ!*пинок*ЭТО ПРИКАЗ!*удар сковородкой вместе с пинком* Оскорбленная Мурзя, пихая в сторону Лиса: - А сама? Лисяк, не менее оскорбленно: - Я недавно писала! *Пихает Мурзыча сковородкой в сторону ноута/планшета/телефона/нужное подчеркнуть* Мурзя, раздраженно выливая на Лисяка недопитую "Фант(Где-то за кадром падает в обморок бело-бурая ВиП от такого транжирства продуктов): - Я тоже недавно! Только вот... На этой неделе! Лисяк,оттряхиваясь и разбрызгивая вокруг оранжевую шипучку: - А я позавчера написала!*Высунув язык, убегает от Мурзыча* Мурзя, достает сковородку из-под стола, за которым она сидит, и пытается врезать по Лису как по воланчику в бадминтоне: - Ты реже выкладываешь! Клазища, раздраженно вычеркивая из черновика очередную строчку: - ВСЕ ПИСАТЬ ПРОДУ! Мурзя и Лисяк*хором и очень возмущенно/ехидно: - А САМА? Лисяк: - Я руку сломала! Почти...Наверное... *Прячась от сковородки за компом Эстонии* Клазища: - А я-я-я... Недавно выложила! *показывая зачеркнутую-перезачеркнутую страничку из блакнота.Все авторы со скипсисом смотрят на листочек, однако возражать не собираются* Лисяк, решительно прерывая всеобщее молчание: - Когда?! Клазища, тыкая когтем/пальцем в дату в уголке листа: - 29 марта! Не видно, что ли? Мурзя,вздохнув, открывает свою тетрадку: - Терновник, ты там живой? Лисяк: - Уже нет! *Лис выпрыгивает из-за спины Мурзыча с компом от Эстонии и ударяет им Мурзыча* - Проду пиши! Результат сего действия тут же разворачивается не в лучшую сторону для Лиса. Озверевшая Мурзь ярко демонстрирует как она сворачивает нахальной кошке/девушке шею и пытается встать, но голова все еще гудит после удара и тело вставать не хочет. Тощая бело-бурая кошка чуть в стороне от всего этого бедлама жарит последнюю золотую (и вообще последнюю) рыбку." Лисяк: -ВиП, спаси! - Лис молнией оказывается за спиной бело-бурой кошки. - Там..Мурзя...Разозлилась! ВиП, не отрываясь от своего увлекательного занятия: - Мурзя, будешь рыбку...Половину? - подумав, позвала ВиП, переворачивая уже поджарившуюся дичь на другую сторону.- А то пока ты на них злишься, ничего не останется. А ты ведь хочешь рыбку, я это знаю. - А мне? - из-за спины выкрикивает Лис. Она делает щенячьи(хотя в данном случае скорее глаза Кота в сапогах) и умиленно глядит на золотистую поджаренную рыбку. - Ну, можно пожалуйста и мне рыбочку? -Ок, но тогда твоя очередь идти в магаз, - кивнула зеленоглазый повар(а сегодня переться в магазин была ее очередь), и демонстративно понурившись, потащилась доставать заначку в виде крабов.- Мурзя, рыбка отменяется. На крабов согласна? Прошли пара минут молчания. -Му-урзь? Ты меня пугаешь? Тебя там не убили? - осторожно зовет ВиП,пряча за спиной тоненькую сковородку "Тефаль". - Я в магазин...- медленно протянула разноглазая, понимая, что сейчас лучше смыться(подальше от звереющей Мурзи)- Что купить? Ну, а точнее украсть... -Еду, - удивленно обернулась к ней ВиП и виновато улыбнулась.- Только не очень большую, на сковородку большая дичь не поместится) - А печенюхи можно? - с надеждой спросила Лис. -Они же не дичь, не? Нет, печенье - точно не дичь, - подумав, согласилась бело-бурая.-Их можно брать большими. - Вот и ладненько! - улыбнувшись, сказала Лис. Развернувшись на 180° градусов, Лис нашла глазами окно, сделала три шага и смело прыгнула на подоконник, а после - юркнула в окно и скрылась из виду. - Отстаньте от меня! - наконец вышла из ступора Мурзи и у всех появилось ощущение, будто Мурзя загорелась. В ее руках появляется катана, недавно присланная тихим Японией. С громком мявом она начала носиться за всеми кто мешает ей писать главу. - Какая муза без еды работать будет? -рассуждала Хелли тем временем, аккуратно сгружая жаренную рыбу в тарелочку и не обращая внимания на бегающую Мурзь. Аккуратно открыв кран и, cтараясь не забрызгаться, помыв сковородку, ВиП задумчиво полила ее же новым маслом.- Мурзик, не бузи! - улыбнулась она, разогревая плиту. -Я пдрк прнсл! - сжимая в зубах пакеты, сказала Лис, но заметив Мурзю, вскрикнула: -Упс! Я печеньки забыла! И оставив на подоконнике пакеты, смылась к относительно безопасному магазину. Однако Мурзя решила от нее не отставать и сиганула из окна... (Стоп, они же на первом этаже живут, поэтому с девушкой все в порядке!) понеслась в ближайший супермаркет, откуда чуть позже вернулась, нагруженная многочисленными мороженками. - Ай да хавать! - Не "хавать" а "кушать" - возмутилась было Хелли-ВиП, но получив по макушке собственной "Тефалью" заткнулась и протянула лапу к мороженке - И мне! - влетев в окно, (с пакетами печенек в зубах) крикнула Лис. Когда она приземлилась на пол (с печеньками) и оставив несчастные печенюшки у всех пакетов, она подошла к Мурзе, и, сделав щенячье глазки, спросила: - А можно мне мороженое, пожалуйста? -Так и быть, - вздохнула Махыч-Мурзя, протягивая всем желающим(а нежелающих не было) мороженное. - Дурдом, - проворчала красноглазая Клазища и пошла делать всем чаёк.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.