ID работы: 261381

Зерно самопожертвования

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, Тони Старк был с рождения запрограммирован на самопожертвование. Окружающие видели в нем лишь богатого сексуального брюнета средних лет, удачно устроившегося в жизни. Он умрет в шикарном доме, проживет жизнь с шикарной женщиной, его похоронят в шикарном золотом гробу, и недельку-другую люди будут скорбить по Железному Человеку. И вот сейчас, в новом костюме, с новыми друзьями, он понимает как никогда в жизни , что он обречен умереть через каких-то пару минут. Что ж, если бросаться в омут, так с песней. По крайней мере он умрет героем. Наверное, в его жизни был один-единственный человек, который будет искренне страдать, когда его не станет. Это милая Пеппер. Он даже улыбнулся, вспомнив её острое имечко. Он знает горечь утраты. Самой большой в его жизни потерей был отец. Говард всегда цитировал одно четверостишье, которое впечаталось в память ещё юного Тони: Подумаешь, в семье не очень складно, Подумаешь, неважно с головой, Подумаешь, с работою неладно, — Скажи ещё спасибо, что живой! Сейчас эти строки всплыли в уме сами по себе. Какое всё пустячное было в его жизни. Всё это шелуха, мусор, ненужное волнение. Жизнь- самое главное жизнь. За эту вещь так усердно цепляются люди. И у них нет супер-костюма, который бы защитил их. По всей планете каждую секунду гибнут люди. А он, миллионер, наслаждается красивой жизнью. "Сейчас или никогда!" - подумал Тони, сглотнул ком, стоявший в его горле и ринулся к бомбе. Он знал, что это спасет людей, что его друзья сейчас на исходе сил, бьются не на жизнь, а на смерть. Они выживут. Это главное. Глупый Капитан Сосулька. Черт, он уже скучает по Стиву. Приступ смеха настигает Тони, когда он вспоминает его дурацкий шлем. "Надеюсь, они преподадут хороший урок Локи. Надеюсь, моя жертва будет ненапрасной ". Взвалив на себя ракету, он мчался в уже наполовину закрывающуюся воронку. Его друзья уставились в небо, предчувствуя скорую гибель Железного Человека. "Что ж, пусть смотрят и учатся, сосунки. Им ещё многое предстоит, а мне пора в отставку". Последний рывок, и он уже за пределами Земли. Он знал наверняка, что в Щ.И.Т.е сейчас с облегчением вздохнули тысячи людей. - Связаться с мисс Потс?- раздался электронный голос верного помощника. - Да, было бы неплохо. Но бесконечные длинные гудки с шумом отдавались в его голове. "Я больше никогда не услышу её голос. Черт, неужели можно быть настолько занятой именно в этот момент?! " Но счетчики зашкаливают, энергия заканчивается, сигналы прекращаются. Пора последний раз посмотреть на ад, который разворачивался перед его глазами. Тони видел, как рушился идеальный мир Локи, и облегчение заполнило его сердце. Он справился. Мир в безопасности. Он опроверг упреки Стива. "Кто ты без своего костюма?". Эта фраза звучала в его голове. Он - Тони Старк. Человек, который спас землю. А дальше лишь пустота. И вот тело Железного Человека падает в закрывающуюся воронку. Волна облегчения и радости накрывает с головой всю команду. Но не на долго. Мстители обмениваются недоуменными взглядами. И в долю секунды все понимают, что конец не такой уж и счастливый. "Ну же, Тони, давай, тормози!"- пронеслось у каждого в голове. Но Тони не тормозил, даже не пытался. Тор замахивается молотом, но Брюс, зверь, животное, ловит Железного Человека на лету. Вот тут наступает настоящее облегчение. Без промедления супер-герои мчатся к телу их друга. Сейчас он выглядит безжизненной куклой. Сняв с него покоробившийся шлем, ребята всматриваются в красивое лицо Тони. Никакого движения. Даже намека на него. Тут и без слов стало всё ясно. Но не Халку. Это животное не оставило попытки привести Тони в чувства. Заревев так, что даже мертвец поднялся бы из своей могилы, Халк "разбудил" героя сегодняшней схватки. Ну а дальше....А дальше будут слезы, смех, радость, гордость, осознание того, что в Тони Старке, в этом человеке, заполненном до предела сарказмом, всегда росло зерно самопожертвования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.