ID работы: 2613905

Взгляни иначе

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть команды.

Настройки текста
Гор поднялся на ноги, отодвинул стул и подошел ближе к новичку. Едва его ноги оторвались от земли, он обратился в огромную птицу, ранее неизвестную Вальду. Густое оперение красиво сияло в скудном свете подвальных ламп. Юноша уставился сначала на грандиозный размах крыльев Гора, а затем на его лапы с длинными острыми когтями. На его груди красовался шрам в форме креста. Вальд замер с открытым ртом: - А что... - Парень подбирал слова. - Что это за птица? - Королевский кондор. - Ответила девушка-рысь. - Невероятно. - Проговорил юноша, не отрывая взгляда от лидера. Гор вернулся в свое прежнее обличье и подошел к новичку. Мужчина положил руку на плечо Вальда: - Ну чтож, друзья, поприветствуйте нашего нового члена семьи. Команда дружно зааплодировала. Перебивая шум, Гор обратился уже к юноше: - Завтра начнешь обучение. Вальд кивнул и, вдохнув поглубже, попросил Небо, чтобы "завтра" наступило как можно скорее. Темные ресницы Вальда задрожали и распахнулись навстречу ласковому утреннему солнцу. Зеленые глаза юноши стали совсем изумрудными от этого яркого света. Парень приподнялся и взглянул на будильник. - Три... два... один... - Звон мерзкого будильника напоминал битье бутылок или скрежет ногтей по стеклу, поэтому Вальд поспешил его отключить. Он снова откинулся на подушку и блаженно потянулся, наслаждаясь последними минутами в мягкой постели.Разве можно портить такой прекрасный день походом в университет? Вальд все-таки пересилил себя и встал с кровати. Все по отработанной схеме: почистить зубы, надеть рубашку, завтрак, портфель, автобус. Все это не так противно, если помнить о начале его подготовки в качестве анимага. Пара по экономике - мысли о подготовке. Пара по информатике - мысли о Горе и его команде. Пара по матанализу - тело в позе "на старт", мысли о подходящих автобусах для того, чтобы добраться до Снежного бульвара как можно скорее. - Ну что? Надеюсь, это занятие было для вас интересным. - Начал бубнить преподаватель. - Спасибо, можете быть свободны. Студенты, потирая глаза, живо засобирались. Вальд одной рукой сгреб со стола все свои вещи в портфель и направился к выходу. - Его слишком долго нет. Он не придет. - Скучающе проговорил угрюмый Маркус, за что был награжден хмурыми взглядами товарищей. - Я точно знаю, что он уже скоро будет здесь. - Ответила Лилит, сидящая почти у самой входной двери. Она уже очень долго ждала и уже начала сомневаться, если бы не отдаленные шаги за дверью. - Это он! Вальд пришел! Тайна закатила глаза. Через несколько мгновений в эту дверь действительно зашел Вальд, виновато улыбаясь: - Всем привет.Вы уж извините. Я как только, так сразу. На его голос вышел Гор из-за одной из дверей: - А вот и ты. Мы ждали тебя. Проходи. Все уже были на своих местах. Вальд окинул взглядом присутствующих, задержавшись на Тайне. Она ему сразу понравилась, хоть и была такой язвительной. Рыжеволосая и зеленоглазая. Не сказать, что она была первой красавицей в городе, но имела приятные черты лица. Наверняка она симпатяга, если не хмурится. Вальд так задумался, что у него стали заплетаться ноги. - У тебя, верно, много вопросов после ночи раздумий. - Начал Гор. - Что ж, спроси меня. Вальд приготовился обрушить реку мыслей на головы внимавших. - Чем вы занимаетесь вообще? Ну... Все вместе. Есть ли у Вас цель? - Кхм. - Этого вопроса Гор не ждал. - Скажем так. Мы... Слова выходили очень неохотно. Лицо вождя потемнело, стало ясно, что он погрузился в омут воспоминаний. Та цель, которую он так давно преследует, удаляется от него все дальше и дальше. Она недостижима. Все больше вопросов. Неопределенность. - Ты еще не понял каково анимагу жить среди людей. Мы не такие как все. Ты пытаешься подавить в себе зверя. Забыть о нем. - Гор мял руки и смотрел в пол. - В общем, мы пытаемся найти ответы. Пытаемся понять почему мы такие, откуда мы взялись, каково наше предназначение. Никто не посмел вставить и слова. Гору было тяжело говорить об этом. Он полжизни убил на поиски, скрывал от людей свой дар. - И вот появился ты. - Гор улыбнулся, но как-то горько. - Ты уникален. Так что вопросов стало еще больше. - Оу... - Вальд стеснительно улыбнулся. - Я хочу быть с вами. Хочу вам помочь. Я ведь и сам страдаю от неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.