ID работы: 2613990

Немая любовь

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним летним вечером молодой художник отправился на прогулку в парк. Проходя мимо плакучей ивы, он увидел на скамейке прекрасную девушку, от которой не мог оторвать взгляд. Ее волосы, цвета вороного крыла, волной спускались по плечам. Глаза, затуманенные поволокой, смотрели вдаль. Все ее черты были идеальны. Почувствовав чей-то взгляд, девушка повернула голову в сторону художника и замерла. Смотря в ее глаза, цвета изумруда, молодой человек понял, что образ этой прекрасной леди будет преследовать его повсюду. Так же не отрывая взгляда, подошел юноша к девушке и сел возле нее, передавая все те чувства, которые бушевали в нем. Не договариваясь о следующей встрече, но все же надеясь на нее, разошлись они только, встретив рассвет. Придя домой, он сразу начал рисовать прекрасную девушку с изумрудными глазами. Рисовал ее без сна и отдыха, раз за разом срывая полотно с мольберта, понимая, что не может передать всю красоту девушки в картине. В отчаянии он решил пойти к мудрецу, который жил в горах. С помощью картин, показал он свою историю. Проникся мудрец и решил помочь юноше. В поисках решения отправились они в цветущие сады, находящиеся под горой. Там были цветы умопомрачительной красоты. И художник, не сдержав восхищения, произнес: - Это прекрасно! Мудрец лишь улыбнулся. Это были первые слова человека. Поблагодарив мудреца, юноша поспешил домой. Вечером он решил попытать удачу и отправился в парк, к той же скамейке, где впервые увидел прекрасную деву. И она была там. Сидела, такая же прекрасная, как и в прошлый раз. Только обеспокоенно оглядывалась, будто ища кого-то. И вот их глаза встретились. Он подошел к ней, взяв в свои ладони ее хрупкие кисти и, глядя ей в глаза, шепотом рассказал ей все, что не смог передать на холсте. Девушка приняла его чувства. И влюбленные до сих пор, сидя на лавочке, рассказывают друг другу о своих чувствах. Шепотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.