8/10
11 декабря 2014 г., 11:06
Задание было тяжелым: отбить крейсер у пиратов удалось с большим трудом, досталось всем. ВайтЛоу сгребла за шкирку закопченного Роада и ободранную Страйкер; в стороне Дангер и Джетбрейк выправляли друг другу крылья. Остальная команда быстро рассосалась из шлюза их корабля по каютам. Потом ушли и сикеры; только командир наемников, тяжело вентилируя и тряся шлемом, все еще сидела на полу.
– Трен? – Армор решил подойти и узнать, как она – может, устала или ранена.
Ответом ему был рык и мощный удар полями – тугими, расцвеченными яростью и напряжением.
«Арморспарк, уходи! Немедленно!» – ВайтЛоу знала, что происходит и что командира стоит оставить в покое, а глупый грузовик сунулся к ней со своим сюсюканьем.
Но Армор решил подойти и успокоить; его не смутило то, что боевикон царапала когтями маску – верный признак накатившего срыва.
– Тренси, все хорошо, бой кончился, идем...
Удар был страшным, будь кто помельче – проломила бы броню, но Армора это только чуть сдвинуло. Второй удар он блокировал, но усталость давала себя знать, да и не мог он полноценно ударить фемку, а тычки вполсилы она даже не замечала.
Удар снизу пробил блок, а закрыться снова он не успел; удар левой в грудную и серво по коленным шарнирам свалил его на пол, а Тренси навалилась сверху, намертво фиксируя манипуляторы, а свободным манипулятором срывая решетку и долбя по грудной кулаком.
Армор забился, попытался воззвать к разуму, но ничего не вышло: Тренси только убрала маску и, сверкая визором, впилась в шейную магистраль – вокалайзер залило энергоном, не закричать.
Армор не мог представить, что возможно насильственное слияние, да еще с неразогретым партнером: в оптике мелькнул страх, когда с него содрали нагрудную пластину и вбились горячей Искрой, будто кислоты плеснули, чужая ненависть опаляла все эмоциональные контуры, поля насильно выжигали его собственные. Больно и обидно – но продлилось это не долго, ребут вырубил обоих.
Тренси привычно попыталась отпихнуть чужой корпус от себя и только потом сообразила, что было, и ощутила вкус энергона. Она экстренно загрузила все системы и медленно поднялась со все еще отключенного Арморспарка – нагрудные сегменты спаялись, пришлось с хрустом отдирать.
Фем облегченно провентилировала – утечка энергона перекрылась сама, а главное – цела оболочка Искры: даже в таком состоянии ей удалось не дезактивировать глупого грузовика. Щелкая калибрующимися шарнирами, она подняла меха и понесла в свой отсек: починить несложно, но неизвестно, что сброс сделал с его Искрой… еще никто не выживал.
– Ой-й-й, – Армор схватился за шлем: гудело там жутко, Тренси конкретно его приложила. Искра ныла, но броня была восстановлена, а второй манипулятор зафиксирован, пока наниты сращивали повреждения.
– Очнулся, – Тренси плюхнула корму на платформу и не дала меху подняться, – лежи, герой, я тебе почти все настройки на дефолт откатила.
– Не убила, я верю тебе, – мех не дернулся, когда его погладили по нагрудной, а, наоборот, довольно притушил оптику.
– Ешь давай, недоразумение, – Тренси придерживала куб, помогая Армору заправиться.
– А я не?.. – Армор накрыл ее ладонь на капоте своей.
Тренси отрицательно помотала шлемом.
– Радуйся, что жив и не подхватил никакой гадости вроде несовместимых настроек. Ты же загнешься от калибровок моего оружия или гироскопов.
– Радуюсь! – Тренси прихватили за антенны и, притянув, поцеловали.
Фемка заворчала, но развалилась рядом, Роад принес Релайнса, а сам свалил куда-то по своим роадовским делам. Армор поближе притиснул спарка и фемку – от того, чтобы проурчать «мое», останавливало то, что треснут по больному шлему. Так что кайфовал он молча. Главное, он узнал, что подруга способна заботиться и снова становится спокойной и ласковой после сброса. Такие родные двадцать тонн трехрежимной заразы.