ID работы: 2614239

Невыгодная сделка.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
LENA-K-POP бета
Allin_ бета
Размер:
60 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Театр одного актера.

Настройки текста

Глава 6.

Всю ночь я ворочался и не мог заснуть, при мысли, что этот черствый кусок дорогой французской булочки может так на меня смотреть, все больше и больше становилось не по себе. Сначала бросало то в жар, то в холод, потом участилось дыхание, и, похоже, сердце остановилось на долю секунды. Но я все равно заметил. Фото своему надежному человеку я отправил, кому нужно – позвонил, а завтра встречусь с кучей необразованных элитных девиц, которые не хотят принимать в свои круги мою принцессу. Вот так. Но. Но. Этот кадр. Он выбивает из колеи событий. Невозможно. Никаких теплых чувств от него не исходило при наших, и так уж, немногословных диалогах. Лишь серьезность, краткость, хладнокровность просачивались в воздух от его ауры. А, может, я просто сопоставил не так эти фотографии, может, были и другие моменты, когда мы находились на одном фоне всей семьей. Тогда-то он и увидел кролика. Да. Так и есть. 3 часа ночи, а я все еще думаю над каким-то ничего не значащим снимком. Нужно меньше фильмов смотреть, чтобы не обращать внимание на чепуху.

***

- Господин, вас ждут за завтраком. Видеть столь хороший сон, и быть разбуженным столь наглой особой. Нет, я, конечно, хорошо отношусь к прислуге, но эта извращенная барышня едва ли не упускала возможности до меня дотронуться. - Передай им, что я сейчас спущусь. - Сию минуту, сир. Слащавый голос, наполненный возбуждением, и хлопок двери, - последнее, что я услышал. Накинув просторную рубашку, потому что на улице начинало холодать, несмотря на последние деньки августа, и переодев пижамные штаны на более строгие с зауженным низом, я заправил постель и сунув средство связи в карман, вышел из комнаты. Судя по тому, что из комнаты Тэён и Бэкхёна не было слышно возгласов и скандалов по всякой ерунде, они уже сидели за столом. Прибыв на место пиршества, я подтвердил свою теорию, и потешил самолюбие способностью замечать мелкие детали. - Доброе утро. Сосредоточенные гримасы, которые истекали слюной при виде тарелок с едой, вдруг обратили все свое внимание на меня. Понятно, видимо, ждали лишь «спящую красавицу», и, к сожалению, это не малышка Тэ. - Нет, что ты, иди, еще полежи, мы подождем. Не привыкать, правда, па? Видимо блондинка была слишком расстроена, что не смогла приступить к завтраку, как только проснулась, поэтому, сарказм из ее уст просто нельзя было не заметить. Хмурый взгляд от человека, именуемого моим отцом, и даже полуулыбка от дьявола без рог. Замечательный тандем. Присев на краешек стула по правую сторону от старика, сидевшего во главе стола, мне пришла в голову идея ненавязчиво начать разговор о вчерашнем дне, и, возможно, узнать подробности того дня, когда произошли изменения в лице хладного принца. - Вчера хорошо повеселились, да? Как только я сел за стол, все сразу же начали уплетать стряпню ресторанного меню, даже не обращая внимание на вопрос. Он будто их не касался. Значит, плохая была идея начать беседу за завтраком. - Неплохо. – Первая ответила сестра с полу набитым ртом, дожевывая суши с крабом. – Ты только позже фото покажи, чтобы я смогла с легкостью позволить принести их в школу. Я кивнул, и уже раздумывал о том, какие бы фото продемонстрировать этому отъявленному самокритику, чтобы потом еще одну фотосъемку не устраивать. Но не успел хорошенько раздумать над этим вопросом, как в арку, открывающую вид практически на весь дом, влетел домоправитель, держа в руках несколько стопок макулатуры. - Господин. Вы обязаны это увидеть! Только лишь увидев половину обложки одного из глянцевых журналов, которых у этого чудика было больше десяти, мне сразу же перехотелось есть. Не так. Не здесь. Не при мне, черт возьми! Статьи уже вышли везде, где только можно. Это я постарался на славу, конечно, тем не менее, суть происходящего только сейчас дошло до мыслящего отдела головного мозга, что главным, подозреваемым в фальшивом интервью и фотосъемке, окажусь именно я! Ведь мне понадобились эти снимки, я их вчера последним на руках держал, и инициативу тоже проявил исключительно я! - Что там опять произошло? Отставив тарелку, и положив палочки на место, отец принял стопку бумаг и каждую рассматривал не более 30 секунд. За это время у меня сердце в пятки уходило раз 10, что равно количеству этих желтых газет. Их заголовки хоть и были составлены из разных слов, смысл имели все равно один и тот же. У семьи Пак-Бён все хорошо, случившееся на благотворительном вечере – игра двух влюбленных на спор. - Ты действительно достойный муж, Бэкхён. Попросил сына о помощи, так быстро уладил сложившуюся ситуацию с помощью своих связей, даже искоренил все слухи о нашей новой семье, - это же просто искусство. Я могу обнять тебя? Непонимание, но быстрое осознание, помогли ему не упасть в грязь лицом. Он быстро поднялся со своего места, и насколько позволяло расстояние, приобнял папу. - Позвольте взглянуть, свекор? Легкий кивок, и вот опять у меня остановилось дыхание. Если не отец на меня наорет, так это сделает мистер «ангел», кем он и является сейчас в глазах старика. Тэён тоже выдернула из общей стопки несколько газет и даже открыла рот от удивления. Легкая улыбка, минутное сомнение, что это сделал именно ее муж, и вот она уже вся просто растаяла от такого джентльменского шага, даже не допустив мысли, что это мог быть я. Ну да ладно, я не обижаюсь. Лишь бы ты была счастлива, Тэ. Стоило Бэку только глаза отвести от всех обложек этих популярных женских журналов, как его взгляд тут же устремился на меня. Надо же, сразу понял, кто за этим стоит. Вот только сейчас мне можно бояться раскрытия, ведь кто откажется быть рыцарем на белом коне для своей дамы и ее родственников? Пусть даже один из них считает его замаскированным демоном. С его мнением все равно не считаются. - Что ж. Я поехал по работе, пока репортеры не окружили здание, после такого уж откровенного интервью. Наверняка, захотят доказательств сказки про Золушку. Не отрывая от меня своих бездонных глаз не на секунду, он привстал из-за стола, и, откланявшись, вышел из столовой. Что ж, думаю, обычным наказанием в виде хлебных крошек я уже не отделаюсь. Тем не менее, есть и положительная сторона. Он не притронется ко мне без моего согласия. А это уже что-то.

***

И как я сразу не додумался влепить в наш разговор за столом небольшое объявления якобы от имени Бэка. Вот теперь, сиди – мучайся, как бы все организовать так, чтобы все цветы и пряники опять полетели именно в рыцаря на белом коне. Дело в том, чтобы вернуть авторитет в обществе, нужно добиться признания самого этого общества. А поскольку «элита» состоит из глупых модных дамочек, и их будущих мужей, стоит собрать и тех и других на указанном месте, на установленных правилах, для привлечения внимания репортеров. Тогда никто не посмеет сказать, что когда-то Бён Тэён игнорировали сливки общества из-за ее наивности и добросердечности. Ибо такие в этом социуме долго не продержались. Так вот. Вечеринка запланирована на завтра, последний день лета. Повод, не так ли? Соберемся на заднем дворе около бассейна, пригласим лучших ди-джеев, включим иллюминацию, закуски, выпивка, - все, что нужно для такого хоум-пати. Вот только момент. Для легенды, это должен был устроить Бэкхён в качестве извинений, а не брат, пытающийся вытащить сестру из болота под названием «супружеская жизнь». Наверное, именно поэтому, я сейчас нахожусь в машине нашей семьи и еду в офис Гардон. Просить, умолять, клянчить, ползать на коленях. Я готов к позору и унижению, что меня, безусловно, ожидают, но лишь раз. Когда это действительно необходимо для полной картины. - Чан, у главного входа слишком много народа. Не прорвемся. Нужно с черного заезжать. Потерпишь минут 10? Этот седой пожилой мужчина, который находится сейчас за рулем черной БМВ, уже 20 лет является самой доверительной персоной отца, а так же чуть ли не моим дядей. Я же буквально вырос у него на глазах. Всегда улыбчивый, добрейшей души человек, и сейчас не изменяет своих предпочтений в работе, хотя с его умозаключениями и советами, можно смело подаваться в парламент. - Конечно, потерплю, спасибо. У меня как раз будет время подумать, как начать разговор и к чему он приведет. Он может выставить меня за дверь, если вообще впустит после сегодняшней подставы. Может потребовать что-то взамен, и не дай Бог это будет что-то ниже спины. Может, вдоволь поиздеваться, а потом вытереть ноги и отказаться. В общем. Он может практически все. Нельзя ожидать чего-то конкретного… - Мы приехали. Стоп. Подождите! Когда это 10 минут проходили так быстро? А что если навернуть еще один круг, и опять поразмыслить над вариациями унижения? - Чанёль? - Спасибо, я на минутку. Главное никому не показывать свои внутренние пружины, которые сейчас лопнут от волнения. Закрыть дверь машины. Развернуться на 180. Дойти до служебного входа. Потянуть за ручку. Она закрыта? Что? Почему не открывается? Гул в ушах от ударов об железо руками, но она все равно не поддается. Кажись, я сейчас заплачу, если не открою эту чертову железяку. - Может нужно на себя дернуть? Что? Что дернуть-то? Отмахнувшись от собиравшейся влаги вокруг глаз, я вновь нажал на ручку и теперь уже потянул в свою сторону. Ну не идиот ли? Дверь быстро поддалась, и я проник внутрь. В принципе этот вход отличается лишь нелюдимостью, и отсутствием секретарши у стола. Даже пол блестит из-за того, что по нему еще никто не ходил. А так, все так же как на главном. Нажав на кнопку вызова лифта, я и подумать, не мог, что он тут же раскроет свои створки. Обычно, в таких огромных компаниях персонал всегда загружает средства передвижения из-за постоянной беготни и изменений в расписании, но не тут. С легким удивлением, но все-таки зашел в этот комок, похожий на комнату. Нажал нужный этаж, и принялся вновь обдумывать поведение в случае ЧП. В мое случаи это расшифровывается как Чрезвычайная Попа. А точнее, на ее посягательство. Все. Время вышло, Пак Чанёль. Теперь придется импровизировать. Постучав в нужный кабинет, справа от малышки Тэ, я набрал воздуха побольше и со словом «Войдите», открыл деревянную дверь. - Привет. От моего звонкого голоса он вскинул брови и на секунду посмотрел на гостя, который пожаловал в его обитель без предупреждения секретарши. А потом вновь уставился в стопку бумаг, что-то изрядно подписывая. Значит, игнорируешь? Что же, это мы предусматривали. Действуй как можно непринужденней, не выдавай того, что у тебя коленки от страха дрожат. - Я хотел поговорить с тобой на счет кое-какого дела. Выслушаешь? Глупая улыбка, наивность в голосе, и жуткий план в голове. Должно сработать. Главное – не упоминать об утреннем инциденте. - А должен? Ни одна мышца при этом на его лице не дрогнула. - Ну, я очень тебя прошу. Так, стадия приветствия перешла в стадию просьбы. Резко, но вполне хорошо. - А если я откажусь? Что тогда? Отложив ручку, он скрестил пальцы и облокотился на свое кресло, приняв непринужденную позу. Отлично, значит, я один чувствую себя как на иголках. - Ну, понимаешь… - Бэк, это срочно нужно рассмотреть! Предложение только поступило, и.. Распахивая потайную дверь, малышка Тэ даже не подумала, что ее жених может быть здесь не один. И сейчас явно удивлена, что встретила меня в его кабинете. Еще бы, я сам чуть язык не проглотил, когда увидел ее здесь. Вроде бы за завтраком она и словом не обмолвилась о том, что собирается посетить компанию. - Тэён, а почему ты здесь? Этот вопрос сам слетел с языка, едва я успел его прикусить. Все-таки она так же является директором, и сама вольна составлять себе график посещения. - Да заскочила кое-что проверить на несколько минут, - после этих слов она тряхнула головой, будто одумалась. – А что ты здесь делаешь? - Я приехал подтвердить вечеринку на заднем дворе нашего дома, завтра в восемь в честь вашего примирения на публике, в которой в числе приглашенных известные личности современности и просто знаменитости с обложек журнала, которую устроил Бэкхён. Ой, это был сюрприз? Тэ не должна была знать? Прости, я не хотел. Я старался говорить настолько быстро, насколько хватало внятной речи без заплетавшегося языка. Сейчас нужно было лишь не поворачивать голову в сторону стола, чтобы не столкнуться с испепеляющим взглядом, пронизывающим до костей. - Это…это правда? Ты серьезно организовал все, чтобы извиниться? Столько радости и восхищения в глазах сестры я не видел с тех пор, когда она перестала заниматься конным спортом. Только эти благородные и выносливые животные могли подолгу заключать все внимание Тэён. Видимо, немалое удивление постепенно переросло в культурный шок. - Все-таки мне достался самый лучший мужчина из всех кандидатов. Она обошла его кресло и встала с другой стороны, положив руки на плечи и удовлетворенно выдохнув. Только тогда, когда я проследил за действиями блондинки, понял, что его взгляд все еще находится на моей скромной персоне, играющей, казалось, самую последнюю роль. Видимо, так и придется расхаживать незамеченным героем в маске. Интересно, так же чувствовали себя Бэтмен и Супермен? Поняв всю интимность ситуации и возможность в ближайшем будущем быть уничтоженным одним лишь движением мизинца Бэка, я тут же откланявшись, вышел из комнаты, оставив этих двоих наедине. Как нельзя довольный собой, поспешил вернуться в машину все тем же путем и рассказал о своем успехе, правда, не упоминая каком, шоферу. Он лишь ухмыльнулся, но и этот жест я расценил как похвалу, поддерживая его вспыхнувшими эмоциями, и не задумываясь о том, что меня ждет впереди. - Заедем в «Барни»? Или же сразу домой? - Неплохая идея. Завезешь меня на несколько домов дальше, высадишь, и можешь быть свободен. На сегодня у меня больше нет планов, даже таких, как возвращение домой. От такого заявления он явно удивился, но не стал перечить и давать советы на и так очевидные факты. Раз я так сказал, значит так и будет. Проехав несколько минут в тишине, машина остановилась, и я узнал знакомую вывеску магазина нижнего белья. Опять же безмолвно я покинул водителя, помахав ему рукой вдогонку. Завернув за этот дом, перешел дорогу, и как можно незаметнее проник в небольшую кондитерскую. Не люблю прикованного внимания, а еще больше всего его не любит мистер Чхве, именно поэтому он отругал меня, когда я соизволил явиться перед его зданием на лимузине. Поэтому, в этот раз я был крайне осторожен. Сегодня смену вела привлекательная брюнетка с короткой прямой челкой и длинными ногтями. Обычно, при выборе персонала хозяин учитывал все до важнейших деталей, включая предпочтения в еде, потому что, по его мнению, продавщицы – лицо заведения. И вот теперь я обдумывал его поступок в связи с решением взять эту мадам на работу. Решил сэкономить? Чтобы она пирожное вместо щипцов ногтями брала? - Добрый вечер, чем могу помочь? – Она слащаво улыбнулась, и несколько раз моргнула длинными черными ресницами. - Хозяин здесь? - Да, папа сейчас придет. Я ослышался? Папа? Он никогда не упоминал о своей дочери, да и жены вроде у него не было. Тогда почему она сейчас стоит за прилавком в костюме продавщицы? У них совсем с делами туго, что ли? Да нет, вроде дела у кондитерской идут вверх. Только начали появляться большие заказы и проекты. Что-то не клеится. - Вы его дочь? - Да, - выждав паузы, я ожидал продолжения ее столь краткого ответа, и она сдалась, - просто учусь во Франции, а приезжаю на каникулах, чтобы посмотреть как родители справляются с забегаловкой. - На кого учитесь? Она прикусила губу, как будто я спросил что-то запретное. - Вот поэтому, если вы с плохими новостями к моему отцу, то лучше не показывайтесь ему на глаза. Дело в том, что вся семья думала, что я поступила во Франции на повара, а я тайком училась на дизайнера. Вот сегодня это и всплыло, когда обучение практически закончено. Поэтому, он не в настроении. Если так можно сказать, Из-за входной двери послышался шум, а потом матерные ругательства вместе с криками о пощаде. Если честно, то я не беспокоился ни на счет этой девушки, ни на счет того, кто пытается остановить этого взбалмошного человека. Мистер Чхве хоть и был грозным и строгим, но внутри всегда добрейшей души человек. Понимающий, заботливый, неравнодушный. Я бы хотел себе такого отца. - Чхве-сонбэнним, вы здесь? Шум сразу стих, но послышалось перешептывание, и удар чего-то тяжелого о железное покрытие. - Чанель, ты решил сегодня зайти? – в двери показалось морщинистое лицо, но с улыбкой на губах. – Хотя какая-то радость на сегодня. Он кинул злобный взгляд на дочь, и та опустила голову. Вслед зашла пожилая женщина, похоже, его жена, и тоже улыбнулась, хотя не была знакома со мной. - Добрый вечер. – Вежливо наклонив голову для почтения присутствия женщины, я вновь приковал свое внимание к этому мужчине. - Ты уже познакомился с моей непутевой дочерью? По ее вине мне пришлось отпустить всех сотрудников пораньше домой, поэтому сейчас кухня полностью в твоем распоряжении. Су А, отдай ключи молодому человеку и быстро домой. Разговор предстоит серьезный. Девчонка, именуемая Су А, быстро достала из фартука ключ и подбросила его мне, а потом быстро смылась за дверь, последовав примеру своих родителей. Что ж, все даже лучше, чем я себе представлял.

***

Закончив под утро, почти перед самым открытием, я уже начал складывать свои произведения искусства в подарочные упаковки, как вдруг мой телефон издал первый за всю ночь звук. Неужели про меня вспомнили? Отложив кондитерские изделия, над которыми я бился всю ночь, включил телефон, и прочитал единственное сообщение от сестры. «Встретимся в 10 на fachion street». Интересно, она вообще поняла, что меня не было всю ночь? Ну да ладно, так же спокойнее и для моих нервов, и для голосовых связок отца. Ответив незаурядным «o'k», мне пришлось продолжить начатое. Запаковал все от и до, передал курьеру, и смело надев вчерашний джемпер наизнанку, вышел из заведения, предварительно закрыв его. Оставалось 15 минут до встречи с Тэён, а квартал с таким отличным названием был практически в центре города. Поскольку вчера я и не предполагал такого разворота событий, - оставил кошелек дома, соответственно денег на такси и автобус нет. Значит, включаем пятую скорость и пулей летим в нужный проулок. А теперь немного об улице моды. Так ее назвали богатые девушки с огромными кошельками. Там расположено всего около 100-а бутиков модной одежды. Как с мировым именем, так и только начинающих талантливых молодых дизайнеров. «Colette», «Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH)», «Alexander McQueen», «Chanel», «Fendi», «Prada», «Miu Miu», «Dries Van Noten», «Jonathan Saunders», «Herve Leger», «Loewe», «Dolce & Gabbana», «Lanvin», «Balenciaga», «Giorgio Armani», «Celine», «Chloé», «Lacoste», «Ralph Lauren», «Vera Wang» - и это еще не все позолоченные вывески на витринах этих магазинов. Согласитесь, просто рай для будущих моделей, ведущих и актрис с Каннама? Добежав за полчаса без передыха, я остановился у перекрестка, высматривая Тэён. Подумаешь, на 15 минут опоздал, да что здесь такого? Неужели она уже ушла? Этот вопрос сам собой исчез, когда прямо возле меня остановилась машина с ее номерами. Причем, именно остановилась, а не припарковалась. - Чанель, прости. Я не слишком опоздала? Никак не могла выехать из гаража. Из этой красавицы вылезла белая голова с солнцезащитными очками. Господи, остановил бы кто на посту полиции, одним штрафом бы не отделалась. - Тэ. Что случилось? Почему позвала? Меня только сейчас начала охватывать паника за тот момент, что этот адский муженек мог все опровергнуть и все рассказать, как на самом деле было. Или вовсе отменить вечеринку под предлогом плохого поведения сестры. - А зачем зовут на главную модную улицу? Конечно, чтобы выбрать наряд на сегодняшнюю вечеринку! А ты, чтобы не расслаблялся, должен мне хотя бы помочь пакеты таскать из магазина в магазин. Мысленно проклиная этого самодовольного навозного жука за параноические мысли, мы с сестрой двинулись опустошать прилавки самых дорогих брендов. Хотя даже ей иногда казалось, что за обычную синюю кофту с замком 2056$, - слишком. Не могу правильно осмыслить то, что я пережил за эти 3 с половиной часа. Боль, разочарование, страдания, унижение, безысходность, муки совести, моральное столкновение принципов, физическую усталость и просто бессилие. Мы прошли больше половины всех магазинов, скупились на все происшествия в жизни, включая вторжение инопланетян и одежду для ковчега Ноя. Тем не менее, из всех разноцветных сумок, висящих на мне, Тэён собралась одеть лишь 8. Остальное – было ее ежемесячной закупкой. Тем более, зачем мотаться в Париж, если есть все под носом? - Чанель, как думаешь, не слишком откровенный наряд я выбрала? Вдруг Бэкхён приревнует, и заставит надеть платье монашки? Хмм… - она мечтательно улыбнулась, вроде и не ждала ответа на столь «очевидный» вопрос. Не помню даже, как все это поместилось в багажник и салон автомобиля, а уж обратную дорогу домой для всех приготовлений к светской вечеринке – тем более я вычеркнул. Окруженный всеми видами и цветами целлофана и бумаги, просто было некогда думать, что меня ждет встреча с чудовищем. - Приехали. Она захлопнула за собой дверь, и приказала домоправителю доставить все пакеты в спальню молодоженов. Он, видимо, не был удивлен стольким закупкам на осень, поэтому быстро разобрался с этими покупками. А вот меня вытаскивать с заднего сидения, было уже проблемой похлеще. Но как только я ощутил на себе, поток ледяной воды, сразу же, пришел в чувство. Даже не огрызнулся за столь пыточные меры привести меня в сознание. Но и не поблагодарил, правда. Уже полностью контролируя суматоху внизу, я все прокручивал детали вечеринки у себя в голове. Музыка – есть, о закусках сам позаботился, гости – приедут, иллюминация скоро должна прибыть. А вот выпивка… - И о чем ты так задумался? Опять ушел в свои мысли, и не заметил опасность на своем пути. Прямо в пяти метрах от меня остановился мистер призрак со злобным взглядом из-подо лба и тонкой линией вместо губ. Так, ссору он здесь начать не может, слишком много свидетелей. Может мне и не стоит его бояться? Тем не менее, когда он медленно, словно предостерегая, начал приближаться, - коленки предательски задрожали. И в самом деле, он же пока ничего «такого», из чего обещал, не сделал. Тогда что это за реакция? - Послушай, ты… И вот он уже в нескольких шагах от меня, а в нашу сторону начинают оборачиваться официанты, которым сегодня представиться шанс обсудить элиту общества. И тут совсем близко я вижу свои приготовленные десерты, которые так удачно стояли на столе, ничем не прикрытые. Ничего не обдумывая, я быстро беру одно из пирожных, и пока Бэк не опомнился, засовываю ее в его полуоткрытый рот наполовину, проталкивая пальцем. Месть? Я тогда не думал об этом, и быстро попытался смыться, пока он его не проглотил, либо выплюнул. - Не волнуйся, все пройдет по высшему разряду! – кинул я вдогонку пару слов, пока сам с невероятной скоростью взлетал по лестнице.

***

К моему великому счастью, больше этот тип в моем присутствии не появлялся. Кажется, он уехал по срочным делам в компанию. Это хорошо, ибо я смогу тогда все контролировать и проверять без преследующего мнения, что он наблюдает издалека, как охотник. Но вот главное, чтобы пришло это чучело мужа к назначенному времени. Иначе ничего не получится. Они должны вместе стоять на заказном пьедестале любви, и просто ослеплять всех своим счастьем. Время летит слишком незаметно, и пока я пытался: надеть платье на Тэ, просмотреть программу музыки, накормить приглашенных музыкантов, проверить иллюминацию, запустить пены в бассейн, подготовить лично закуски и выпивку, которую согласился прислать Кай взамен на приглашение, и просто уследить за всем, что творится в этом доме, наступило 19:30. Наступил практически вечер, а главного героя пьесы не было! Гости уже начали сходиться, репортеры перекрывали въезд ко входу, а слуги и официанты пытались исправить ситуацию, сестра практически спустилась к важным персонам, и, о мой Бог! Его величество соизволил явиться на вечеринку, которую по теории он сам же и подготовил. Хотя, хочу признать, его появление было столь же эффектным, как наше с Тэ на мотоцикле байкера. В дизайнерском костюме, сшитом прямо на него, золотыми запонками, обручальным кольцом, выгодно подчеркивающим его длинные и худые пальцы, и букетом цветов. Значит, решил подыграть в сказку о Золушке? - Добрый вечер, дамы и Господа. Приветствую вас на вечеринке в честь последнего дня лета. Он услужливо поклонился репортерам и камерам, и тут же скрылся за воротами, где его ожидали громкие аплодисменты и восторженные возгласы. Пока мистер Бён в присутствии своих гостей, которых сам привез, шел к заднему двору, за ним следовала толпа уже веселых и не контролируемых знаменитостей, едва ли стоявших на ногах. Когда они успели так набраться? Или уже соизволили явиться сюда под градусом? Ровно в 20:00 бассейн торжественно засиял при грамотно расставленных прожекторах, и музыка полилась из колонок, стоявших так близко к входу, что людей чуть не сносило столь безжалостным порывом звуков. Крики, первые выпады в бассейн в официальных костюмах, еще одна дюжина выпивки, и от серьезности людей, которых вел все это время Бэк, не осталось и следа. Видимо, это очень важные для дела люди, раз оказались здесь в деловом костюме, совершенно спонтанно приняв приглашение приехать. Что ж, видимо, эта вечеринка принесет плоды не только сестре, но и ее мужу. - А почему столь красивый молодой человек стоит здесь со столь угрюмым выражением лица? Повернув голову в сторону исходящего звука, я увидел девушку из круга «свиты сестры», и тут же наградил ее улыбкой, за столь оказанную честь, - приход сюда. Ну, как она считала. - Потому что ему не интересны светские тусовки. Хотелось бы ответить грубее, ибо дама была явно не из числа тех, кто поддержал Тэён после ее социального падения. Но язык не повернулся ей нахамить только потому, что ее участь явно важна для персоны, ради которой весь этот цирк. - Ты просто не умеешь веселиться! Давай выпьем, и ты сразу почувствуешь себя лучше! Вот только алкоголя в крови мне сейчас не хватало. Нужно оставаться трезвым, как стеклышко, чтобы следовать намеченной цели. Тем не менее на празднике в твоем доме, было бы не вежливо отказываться взять бокал из рук женщины, когда все остальные и сами их забирают. - Сегодня я должен заснуть с чистым разумом, прошу простить меня. И как только я собрался покинуть столь настырную, по моему впечатлению, барышню, она резко схватила меня своей не легкой рукой, и притянула обратно. - Ты не уважаешь меня, Пак Чанёль! Я бы не предложила алкоголь несовершеннолетнему. Когда она это произносило, было особо понятно, что мыслями уже правит текила, ибо язык ее заплетался, и скручивался в трубочку. Но она все равно нашла в себе силы сунуть мне в руку бокал с огненно-красной жидкостью, и заставить выпить. Приятное тепло разлилось по всей гортани. Так ведь не должно быть от обычного коктейля? Или должно? Я не слишком разбираюсь в выпивке. - Минуточку внимания. Сознание немного помутилось, но все же, я обернулся на сцену, где в это время стояли мои распрекрасные родственнички. Гармонично одеты в черное, как будто на самом деле парочка, залакировали все это волшебство золотом в виде запонок и сережек, добавляя шика своим нарядам, они действительно друг друга стоили. Если бы он только… - Я хочу поприветствовать каждого здесь из присутствующих. Спасибо за то, что пришли на столь значительный праздник для наших отношений. Наконец-то все всё поймут, и не станут перешептываться за нашими спинами в будущем, как это было на благотворительном вечере. А поймут они то, что я уже давно и безнадежно влюблен в предел мечтаний многих женихов на этой вечеринке, свою жену - мисс Бён Тэён. Громкий всплеск оваций, и мой культурный шок не слишком сочетались с обстановкой на заднем дворе. Кто-то скрежет зубами из-за опущенной возможности когда-то заполучить дочку бизнесмена в свои объятия, кто-то радуется исчезновению конкуренток, а кто-то ищет в словах Бэкхёна новый скандал. В общем, искренность шла, наверное, только от меня. И эта искренность выражалась в смутном понимании того, что в данную минуту происходит. Он во все глаза признался ей в любви, защитив от ненужных сплетен и спрятав под свое крыло, хотя его об этом никто не просил. Нужно было лишь подыграть маленькому спектаклю, режиссером которого по чистой случайности оказался я. А он мало того, чтобы напрочь отказаться помогать, ведь для него нет личной выгоды, стал поддерживать эту идею, становясь чуть ли не, в самом деле, ее инициатором. Может, он не такой уж и плохой, как я о нем думал? Может в глубине его души есть совесть, и моральные принципы, через которые он не переступает? Может, все чувства, которые он не себе позволяет, рвутся наружу, в надежде когда-нибудь всплыть хоть одним всплеском эмоций? Не знаю, что поспособствовало тому, что я хочу сейчас сделать: алкоголь, замаскированный под напиток, или действительно сожаления при допуске таких мыслей, о добром и душевном человеке? Но как только он спустился со сцены под руку с Тэ, я поймал его взгляд и показал на дом, лишь губами, без звука, произнеся «третий этаж, направо». Судя по тому, как он многозначительно кивнул, все и без подсказок было понятно. Прямо взлетев через задний двор веранды на третий этаж, я остановился у той комнаты, где раньше избегал его. Прямо там, где его маленькая месть свершилась, лишив беспомощного человека сна. Мысленно улыбнувшись столь детской выходке с обеих сторон, я зашел в эту комнату, оставив дверь прикрытой, понадеявшись, что он заметит этот знак. Действительно, в голове кружилось слишком много мыслей относительно того, что я ему скажу. Извинюсь за свою грубость, или поблагодарю за бескорыстную помощь своей сестре? Без понятия, но сама идея предвкушения его улыбки при моих словах, стянула спазм в животе. Напиток, скорее всего, просится наружу. А иначе как понять то, что у меня кружится голова, и я еле-еле что-либо понимаю? Перед глазами уже все плывет, тем не менее, нужно стойко держаться, когда буду и благодарить и извиняться перед столь непредсказуемым человеком. Вдруг, он разозлится, что я все слишком поздно осознал? Что он не враг, а друг, у которого такие же цели, что и у меня? От мыслей меня оторвали приближающиеся тяжелые шаги. Медленно отворив дверь, Бэк посмотрел прямо, сквозь пелену темноты. Я не видел его лица, или глаз, в которых отражалось намного больше эмоций, но чувствовал его внимание к себе. 15 секунд молчания, и не в силах чему-либо воспротивиться, я раскрыл руки навстречу…объятиям? Не знаю, чего ожидал, или нет, просто это был самый действенный способ показать искренность своих намерений. Насколько мне жаль, и насколько я благодарен, нужно рассказывать вечно, а вот одним прикосновением можно решить всю дилемму, связанную с заплетающимся языком. На мое удивление через совершенно небольшой промежуток времени, мне ответили. С дьявольской улыбкой на лице, и горячими губами на шее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.