ID работы: 2614277

В сером тумане с ветрами

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Той ночью, когда небо отливало фиолетовым, я видел странный сон: много людей, отвесные скалы, бездонные пропасти, серое небо, дикие ветра. Толпы людей, не понимающих, что они тут делают, а там, в сером тумане, виднелись два зеленых огонька, да слегка золотом отсвечивало. Многие падали, исчезая из моего поля зрения, некоторые стояли на месте, боясь сдвинуться с места, а я пытался прыгать, держаться, идти к этому загадочному источнику света, который манил меня.       Прыгаю на маленький каменный островок. Хочу передохнуть, но нет: резкий порыв ветра чуть не сдул меня. Понимаю, что надо идти дальше.       Большая часть пути пройдена. Иду осторожно, прижимаясь к скале, стараюсь не смотреть вниз. Ветра так и намереваются сбросить меня, дуют прямо в лицо, заставляя закрывать глаза, потому надеюсь только на свои руки, уже исцарапанные, пальцы на которых уже сведены судорогой, на ноги, которые уже ныли от усталости, на свою интуицию.       Нога ступает в пустоту, я падаю. Я лишь жалел, что не дошел до зеленых огоньков в тумане с золотым. Но чудо! Вновь резкий порыв, но уже не жесткий, не разрушительный, а какой-то родной, теплый. Открываю глаза, вижу, что ветер сам меня несет к туману. Вижу, что там уже есть люди.       Я снова стою на земле, и мне как-то не по себе. Будто я скован.       Зеленые огни оказались огромными. Будто гипнотизированный я шел, смотря на них, забираюсь на огромный золотой камень, который начинает движение.       Эти огоньки - глаза! Глаза огромного древнего существа, которого я видел на картинках сказок. Мне сразу захотелось поклониться от внезапно нашедшего благоговения, однако я не контролировал свое тело. Чувствую прикосновение ко лбу, к груди, зеленый свет освещает все вокруг, внутри разливается приятное тепло, я захотел спать, и я снова падал.       После пробуждения смотрю в окно: ночное небо почти приняло свой естественный цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.