ID работы: 2614380

Maybe this could be love

Слэш
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Улица. Мост. Тяжело осознавать то, что ты никому ненужен. Тяжело, но ведь это так оно и есть. Сначала люди знакомятся с тобой, рассказывают свои проблемы, вы пытайтесь ему помочь, он вас благодарит, и тем самым вы сближайтесь. Вроде бы всё ничего, ведь вы теперь очень хорошие друзья, не так ли? Но всё хорошее исчезает так же быстро, как и приходит. Человек, который не так давно нуждался в тебе, стал чужим, и теперь уже ты нуждаешься в нём. Поэтому нельзя привыкать к счастью, которое у вас есть, или было по крайней мере. Так же и любовь. Ещё скажите, что я не прав. Не стоит отрицать, всё так и есть. Только там есть ещё один пункт, после стадии друзей- вы начинайте встречаться. Бабочки в животе, голова кругом и ещё много всякой чуши подобной этой. Но это всё только, если вам досталось правда любящая половинка. Ну, а если та, которая всегда вам выносит мозги, истирит по каждому пустяку, да и вообще оказывается, что она с вами только из-за поднятия популярности, что-то вроде "Посмотрите, я такая крутая, у меня есть парень", то это вообще полное дерьмо. А кто сказал, что я особенный? Моя вторая половинка именно такой и оказалась. А друзья просто кинули, даже не объяснив причину. И вы думайте, что счастье и вправду есть? Да если бы оно было, то я бы не стоял сейчас на краю моста, и не думал, что делать дальше.

***

Холодный ветер пробивает до дрожи, глаза слезятся от большого потока холодного воздуха, руки уже полностью онемели, а ноги я давно уже перестал чувствовать, но... -Парень, не делай этого.- Еле слышный голос. -Что? -Не делай этого.- Голос звучал сильнее, звук шагов был слышен с каждым разом отчётливее. Затем кто-то взял меня за руку и потянул назад. -Ты не понимаешь... -Нет, парень, это ты не понимаешь.- Серьёзно сказал незнакомец. На вид ему было примерно столько же, сколько и мне. У него были чёрные волосы, наверно их можно сравнивать со... смолью? Да, наверное да. Я смог разглядеть его глаза, они были карие, ну, знаете, как чай, крепкий-крепкий. Очень пухлые губы, даже пухлее, чем у девушек. А про его скулы вообще молчу. Мне казалось, что об них можно порезаться. Его внешность и правда слишком завораживала, на минуту я даже забыл, что тут делаю. Но пришлось сразу же выйти из моего так называемого транса. -И чего же знаешь ты, что это я не понимаю почему тут стою? -Многие прыгают только потому, что в их жизни случилась маленькая неприятность, но они делают из этого огромную проблему. -Но у меня не маленькие проблемы. -Ну, давай, расскажи мне какие же у тебя проблемы в столь юном возрасте, что ты хочешь прыгнуть? -Начнём с того, что все наплевали на меня, просто выбросили, как никчёмную игрушку. -Если тебе кажется, что ты никому ненужен, то это не так, у тебя есть родители. А друзей на твоем пути может встретится очень много. Поэтому вряд ли это можно назвать важной причиной. Мне нужны весомые аргументы того, почему ты прыгаешь. -Девушка. -О да Господи, скажи ещё, что это любовь всей твоей жизни, и ты не можешь без неё, поэтому хочешь спрыгнуть. -Нет, я не верю в любовь. Давно уже. -Ну вот видишь. А на счёт кое-чего я хотел бы с тобой поспорить. -На счёт чего же? -На счёт любви. -Ой, только не надо мне сейчас рассказывать о том, чего не существует. -Любовь есть. Просто ты не нашёл её ещё. -Ох, правда? Вот ты её только и испытывал, да? -Да. -Ну, и где же твоя любовь, про которую ты мне так упорно говоришь?- После этих слов парень почему-то притих. Он посмотрел вдаль и замер. -Он ушёл... -Ха, так и знал, что нет никакой любви. И взаимности тоже никакой нет. Люди просто встречаются ради своих потреб... -Нет, он непросто ушёл. Он ушёл из жизни...- Вот чёрт, какой же я идиот. -Парень, прости, я не хотел... -Зейн. -Что? -Меня зовут Зейн. -Найл. Меня зовут Найл. -Красивое имя. -Спасибо. У тебя тоже. Слушай... Ещё раз прости. Я правда не знал. -Да нет, ничего страшного, правда. Я смирился. -Эммм... Зейн, а ты мог рассказать как это произошло? -Ничего особенного, его сбила машина. -А что с водителем? Надеюсь его посадили, ведь так? -Нет, его не нашли. Он скрылся с места преступления. Хотя если бы он тогда не скрылся, то возможно Оливер был бы жив... -Ублюдок...- После этих слов настала тишина. Возможно Зейн пытался успокоится после своего рассказа. А я просто думал о Зейне. Что-то было в нём такого, чего не было ни у кого. Может его внешность? Нет, наверно его общение. Он... он понимает меня. Молчание продолжалось слишком долго, поэтому мне пришлось его нарушить. -Знаешь, если честно, то ты красивый. -Красота не главное. -Говоря о красоте, я имею ввиду не только внешность. Я говорю ещё и о твоей душе. -Ты даже не знаешь меня. -Лишь по одному разговору можно понять какой человек. -Это бред. Я мог притворяться. -Ты мог пройти мимо, и не уговаривать меня, чтобы я слез с моста. -Тоже верно. И да, почему мы заговорили о моей красоте? Или... Эй, ты сказал, что не веришь в любовь. -Я не говорил, что люблю тебя! -Но я тебя явно заинтересовал! -Ну... Да.- Чёрт, в какой момент всё стало таким смущающим? -Ты тоже симпатичный.- Улыбнулся он мне. Его улыбка, как солнышко. Нет, ну правда. И не надо говорить мне, что я виду себя, как мелкая школьница. -Раз мы оба неравнодушны друг к другу, то попробуем пока просто общение? -Ты хочешь общаться со мной только из-за того, что я тебе понравился. -Да нет же, не только из-за этого. Ты отличный собеседник, знаешь ли. -Ох, польщён вашими словами. Поэтому готов принять ваше предложение. -Тогда пошлите от этого места подальше. Тем более уже поздно, и я не прочь проводить вас до дома. Если вы не против конечно.- Всё ещё не унимался я, и продолжал говорить таким тоном. -Не против. И прекрати говорить так.- Над этим мы лишь рассмеялись. И я нашёл ещё одну прекрасную вещь в нём- его смех. Он тот, кто спас меня. А я тот, кто пытается спасти его. Мы были слишком повреждены этим миром. И каждый пытался быть поддержкой друг для друга, чтобы тот больше не смел рухнуть вновь. Это ещё не любовь, но я надеюсь, что в будущем она будет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.