Часть 2
29 ноября 2014 г., 01:57
Ночь. Почти полная луна. Кладбище. Жуть, в общем. Как я согласилась? Призрак уже не казался мне таким страшным.
- Детка, ты чего? – покосился на меня Дин, когда мертвой хваткой вцепилась в его руку.
- Страшно! – честно призналась я.
Он усмехнулся. Ага! Хорошо быть крутым и сильным. А я девочка-изгой, шарахающаяся от собственной тени. И что теперь? Меня уже давно это не напрягает. Я даже неплохо устроилась в этой жизни. Престижный ВУЗ. Членство в сестринстве. Со мной даже Марша Сильверс здоровается иногда. А значит, я не полная неудачница в глазах общественности. Наша элитная звездочка не со всеми здоровается.
- Постой вот тут! – сказал Дин, прерывая очередной сеанс самовнушения. – А вот, кстати, Сэмми!
Сэмми тоже остался таким, как почти семь лет назад. Серьезный. Красивый. И он принес лопаты.
- А это кто? – спросил он, заметив меня.
- Это Таня, - отозвался Дин. – И призрак очень на нее обижен. Копаем.
Они раскапывали могилу Бетти, а я просто стояла в сторонке, размышляя насколько вот это странно. Или это нормально? Просто у каждого свое понимание нормальности. Вот для этих парней нормально раскапывать среди ночи могилу студентки, чтобы сжечь кости. Ну, я так поняла с их слов. А для меня нормально рассыпать у порога соль и накрываться ночью с головой. Хоть теперь я и знаю, что одеяло не спасет.
- Не понимаю! – пробормотал Сэм и я обернулась.
До этого я на процесс раскапывания старалась не смотреть. Не по себе как-то. Когда увидела, стало еще больше не по себе. Потому что мы втроем пялились на пустой гроб. Я даже на шаг ближе подошла. Ничего не поменялось. Гроб был так же пуст.
- Ты на похоронах была? – спросил Дин.
Я кивнула. Была я на похоронах. Весь курс там был. Даром что с Бетти общалось всего несколько человек. Но люди стремятся казаться лучше, чем есть. Надо же показать, как мы переживаем. Что нам не плевать. Мне Бетти было жаль, но на похороны я пошла не из-за этого. Ладно, будем честными. Случайно я туда попала. Впрочем, это не важно. Главное, что я отлично помню, как выглядела Бетти в гробу. У меня, вообще, память избирательная. Я помню всякие гадости. Нет бы что хорошее запомнить.
Я честно рассказала Винчестерам о похоронах. Они покивали с умным видом. Потом переглянулись.
- Тебе лучше не возвращаться пока в общагу, - проговорил Дин. – Есть куда деться? К родителям, например?
Ага! Тащиться через весь штат в зачетную неделю. Мама мое расписание наизусть знает. А папа до сих пор, кажется, жалеет, что в психушку шальное чадо не сдал. Я им не объясню почему приехала.
Я покачала головой.
- Друзья? – предположил Сэм.
- Нет у меня друзей! – буркнула я.
Отчего-то этим двоим было неловко признаваться в своей социальной неустроенности. Я даже с соседкой по комнате не подружилась. Не сошлись ни характерами, ни интересами. У нас даже страхи были разными. Ну что ужасного в лягушках?
- Снимешь номер в мотеле! – решил Дин. – Поехали!
- А могила? – растерялась я. – Ее же надо закопать.
- Копай! – великодушно разрешил Дин.
Сэм усмехнулся. Я вздохнула. Признала, что глупость сморозила. Кому она нужна эта пустая могила? Мне еще в мотеле ночевать придется. Незнакомая комната. Незнакомые звуки и тени. Господи! Мне пора опять к психологу. Я снова боюсь всего под ряд. Почему так? Я же почти нормальной стала.
- С тобой все в порядке? – проявил заботу Сэм Винчестер, провожая меня до номера.
Естественно, со мной все в порядке. Я за столько времени уже смирилась с отклонениями в своей психике. Так что это уже стало «порядком».
- Нормально, - выдохнула я, делая шаг в номер, и обернулась. – А у тебя соль есть?
- Что?! – не понял он.
- Мне нужна соль, - честно призналась я. – Я без нее не усну.
Он озадаченно посмотрел на меня. Разве что пальцем у виска не покрутил. Угу! Даже парень, убивающий всяких монстров, считает меня сумасшедшей. Возможно, потому что он их убивает. А я этих монстров просто боюсь. Именно это я и сказала Сэму. Просто не выдержала. Все вспоминала разозленный призрак Бетти. Понять пыталась, за что она меня ненавидит. Почему она умереть решила? Из-за Питта? Не знаю. По-моему, он того не стоит.
Сэм ничего не ответил. Просто ушел. Я закрыла за собой дверь и осмотрелась. Номер, как номер. Неуютно здесь. Надеюсь, это ненадолго.
Дверь за моей спиной распахнулась. Я вздрогнула.
- Я тебе поесть принес! – сказал Дин.
Я посмотрела на него. Он на меня. Вздохнул так сочувствующе. Ну да. Я вся такая жалкая и перепуганная. И мне за это не стыдно. Людям свойственно боятся того, чего они не понимают. И мне было бы проще думать, что я сумасшедшая. К сожалению, сегодня эта иллюзия окончательно развеялась.
- Не переживай! Избавимся от приведения, и заживешь как раньше, - ободряюще улыбнулся Дин. – Вот держи.
Он вложил в мою ладонь пакет с солью. Я благодарно кивнула. Это навязчивая идея, знаю.
- Спасибо, - прошептала я.
- Не за что, - отозвался он. – Слушай, детка, боятся это нормально. Просто помни, что необязательно, что все монстры придут к тебе.
- Проблема в том, что они приходят ко мне, - я высыпала соль на ладонь. – Во сне и наяву. Они появляются, и люди вокруг умирают.
- Что? Ты о чем?
- Да так! – пожала я плечами, рассыпая соль по подоконнику. – Об общей несправедливости жизни.
Если бы почти десять лет назад не пошла за Молли из лагеря, моя жизнь сложилась бы иначе. И я верила бы, что все прекрасно. И не знала бы, что темноты нужно бояться.
- Тогда учись с ними бороться, - сказал Дин.- Научись давать отпор. Нас может не оказаться рядом.
Я хотела сказать, что он, как ни странно, всегда оказывается рядом. Но промолчала. Не признаваться же, что это именно я семь лет назад почти обломала его страстное свидание с учительницей. Если честно, до сих пор смущают эти воспоминания. И, в общем-то, он прав. Вот только я понятия не имею, что противопоставить своим кошмарам.
- Пока мы ищем сбежавший труп твоей бывшей соседки, могу научить тебя кое-чему, - заметил Винчестер. – Сможешь жить спокойно.
Я удивленно посмотрела на него. Что за внезапная щедрость?! Он ответил мне совершенно спокойным взглядом. Он мог и хотел помочь. Это что-то вроде работы, видимо. Спасать и помогать. А я подходящий объект для спасения и помощи.
- А ты поможешь нам, - продолжил мужчина. – Порасспрашиваешь однокурсников?
Я честно призналась, что мало общаюсь с людьми. Он в ответ спросил, хочу ли я избавиться от призрака. Я хотела. Но не понимала, к чему он ведет. Оказалось к тому, что им, как агентам ФБР, никто ничего не расскажет. А мне может повезти. Как у него все просто!
- А мы тебя накрасим и приоденем! – усмехнулся Дин. – Сменишь имидж и люди к тебе потянутся.
Эээ… Что?! При чем тут имидж? Если я футболку на топ сменю, в мире что-то изменится?
- Как бы тебе объяснить? Видишь ли, мужчинам нравится общаться с красивыми девушками, проговорил он.
- Я-то здесь при чем?
- Да ладно, не прикидывайся! Ты хорошенькая.
Как приятно-то! Он считает меня хорошенькой! С учетом того, что он так и остался героем моих грез, в некотором роде, это, несомненно, радовало. А вот его шальные идеи озадачивали. Как он себе это преображение представляет? Вот иду я вся такая красивая по кампусу, и все мне всё рассказывают. Ага! Десять раз.
- Ничего не выйдет!
- Выйдет, если ты немножко притворишься, что не боишься всего на свете, Таня, - назидательно проговорил он, а я подумала, что он впервые назвал меня по имени.
А нет. Второй раз. Еще когда с Сэмом знакомил.
- Давай попробуем, - согласилась я.
А что делать? Я в мотеле жить не могу. Мне здесь страшно.