ID работы: 2614661

Ты разве жив?

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер ласково треплет жесткие пряди. День близится к завершению. — Может, оно нам совсем не надо? — лишь единожды вносит свое предложение. — Может, без этого станет спокойней, теплее и... — Слаще, — без эмоций шепчет, вдыхая с трудом сухой воздух знойный. Хватается за перила ладонью покрепче и молчит, скользит взглядом по небу. Ищет следы самолетов и прошлых минут. Внимательно смотрит, словно решает ребус, словно надеется, что всё же его поймут. Только вот некому — люди вокруг мертвы. Вернее, людей этих вовсе нет. Он не боится, он к этим куклам давно привык. Сзади послышался шум: звон золотых монет, или серебряных, это не так уж важно. Некому тут шуметь. Он обернулся — рядом стоял силуэт. Черный, скорей, бумажный, но только на первый взгляд. Пальцами вверх тянулся. И ронял эти деньги, звенел ими, не замечал совсем. — Может оно нам не надо? — повторяет, теряясь среди дилемм. Друг этот — тоже мертв, просто живее взглядом, чем толпы застывших под солнцем теней. Статуи, место коим в центре самого Ада. — Ты разве жив? — спрашивает чуть смелей. Силуэт молчит, пусто смотря в глаза. — Ты разве жив? Не молчи! — Нет, — сухо в ответ сказал, — я не живой, — хрипит, — бойся меня, кричи. Солнце ныряет в землю. Тьма пустотой гудит. Страшно. А может, совсем и нет? — Почему я один? — лишь на того глядит. Тот в ответ молвит: — Ты — это солнца свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.