ID работы: 2614693

Ушедший в туман.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чертовщина.

Настройки текста
Кора пришла из школы уставшая и голодная. Она с облегчением плюхнулась на диван и стащила с волос резинку. Сняла вязаный свитер, оставшись в белой футболке с ухмыляющимся смайлом. Она прошла на кухню и разогрела пиццу. Дом пустовал. Мама, видимо, опять задержалась на работе. Кора поднялась наверх в свою комнату и включив музыку, с головой ушла в работу. Она рисовала портреты на выставку, которая должна была открыться после Рождества, в феврале. Занятая работой, девушка не заметила как скоро на улице стемнело. Когда она подняла глаза, чтобы посмотреть на часы, то увидела их остановившимися. - Черт, опять батарейки сели. Кора отложила в сторону кисть, и встала, разминая затекшие ноги.Девушка задернула шторы и спустилась в холл. Странно, но и там часы остановились. - Что за пакости? - она взяла сумку с дивана и достала из нее мобильник. Никто не звонил. Была половина восьмого. Девушка набрала мамин номер. После долгого ожидания мама все-таки взяла трубку. - Мам, ты еще на работе? - Да, милая. Но уже собираюсь. Жди меня. Ты разве не с подругой? - Нет, я одна... - наверху послышался грохот. Девушка испуганно вздрогнула. - Кора, что у тебя там? - У меня все отлично. Я рисовала портрет. Видимо, упала одна из картин. Я тебя жду. Пока, целую. - Тоже, целую. Я еду. Кора осторожно поднялась наверх и приоткрыла дверь. Взору ее представилась ужасная картина. Портрет, который она так старательно рисовала был измазан кровью и посередине холста красовалась царапина. Кора быстро захлопнула дверь. Ее пальцы судорожно набирали номер подруги, когда на лестнице потух свет. Девушка в панике снова открыла дверь и нырнула в спальню. Тишина действовала на нервы. - Кто здесь? - Кора метнулась к постели. Возле двери послышались шаги. Девушка затаила дыхание. Когда щёлкнул замок у открывающейся двери, Кора закричала. Ей стало реально жутко. Все происходило, как в кино. - Привет, ты с ума сошла! Орешь на весь дом! На пороге стояла подруга Коры, - Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.