Часть 9
12 декабря 2014 г., 00:06
9.
- Столы поставьте вдоль стены, нужно чтобы танцпол был свободным. Уберите цветы со столов, это вам не свадьба, лучше поставьте на них что-нибудь мрачное.
Подготовка к очередной вечеринке, продюсеры заметили новую группу и делают для них небольшой подарок. Меня это сейчас мало волнует, поскольку все мои мысли в голове заняты, только долбаным планом Дэйви.
После презентации, как по расписанию нужно ехать к Гонтье и слушать его хамские ответы, конечно ради 3.000.000 можно и проглотить любое хамство в свою сторону. Я не успеваю подготовить всё для вечеринки, точнее успеваю, но не получается следить за процессом, поэтому малышка Иззи всегда спешит мне на помощь. Незаметно для себя, я отметила, что мы подружились с этой девушкой. Всё началось с вечеринки для Дэйви и теперь я не вижу своей работы без неё. Она моя правая рука, я полностью доверяю ей.
Сбрасывать свою работу на других, это как минимум не правильно, но если я всё сделаю правильно и вытащу Адама, то Иззи я вознагражу не меньше.
Дав тысячу поручений, убегаю из с клуба. Вовремя подъехавшее такси, останавливаю, сажусь в машину. В такси меня посещают заботливые мысли: Может купить ему фрукты? Или еду из "Бургер Кинг? Он же гордый и ничего не хочет, кроме героина конечно. Учитывая его трёхнедельное пребывание в госпитале, приплюсуем к этому моё появление, выводящее его из себя, можно получить полную картину бессмысленного времяпрепровождения.
Такси останавливается возле главного входа в госпиталь. Расплатившись с таксистом, вылезаю из машины, на глаза попадается минимаркет продуктов. "Ладно, что мне ещё остаётся, кроме как купить ему фруктов".
Покупка таких полезных фруктов, как: яблоки, виноград, апельсины, бананы, киви, даже папайю взяла. Зачем я её взяла? В конце концов, если он ничего не возьмёт заберу домой. Не позволю гнить фруктам, ради прихоти вышколенного мужика.
Его палата, стою возле двери и собираюсь с мыслями, в любом случае сделать это нужно.
Стучу в дверь и сразу же её открываю. Адам сидит на кровати, его ноги накрыты одеялом, он как и вчера одет в больничную пижаму. Всегда ненавидела эту пижаму, потому что она никому не шла. На девушках она смотрелась ещё хоть куда, а вот на парнях это выглядело, как не отрезать не пришить. Он сидит и читает книгу, густые волосы лезут в глаза, поднимает свою голову дабы убедиться, что пришёл кто-то из персонала, вздёрнул головой убирая мешающие пряди. Одного взгляда с его стороны хватило, чтобы понять что моя персона ему не интересна и никуда не упёрлась.
При этом стоя с пакетами, как полная дура, у меня было стойкое ощущение, что я пришла навестить своего проблемного сыночка.
- Как дела? - Спрашиваю, направляясь в это время к креслам где мы с Эмбер вчера сидели, ответа на свой вопрос я не услышала и продолжила монолог дальше - Решила зайти в магазин и купить тебе фруктов, не знаю что ты ешь, поэтому можешь выбрать. - Привычное молчание, что меня не удивляло, но бесило конкретно.
При всём его появлении в мою жизнь, я чувствую себя неудобно рядом с ним, глупо и неуверенно. Иногда я успокаивала себя мыслью, что мы уже давно знакомы и я совершенно случайно накосячила ему по-жизни, а теперь прихожу к нему в палату, для того чтобы заслужить его прощение.
Два часа спустя картина так и не изменилась. Я читала газету, которую успела купить сегодня утром, вообще я не любитель читать газеты, но раз мы решили молчать, то в этот раз она меня спасла. Вчитываюсь в каждую строчку, стараюсь оттянуть время моего пребывания.
Тишину прерывает стук, дверь открывает медсестра.
- Адам Гонтье. На процедуры. - Адам встал с кровати и ушёл. Я выдохнула, теперь мне стало легче. Посидев ещё минут пятнадцать было решено, что мне здесь больше делать нечего, поеду обратно в студию и доделаю кое какие дела.
Во время рабочего процесса отвлекаешься от проблем, не ставишь в себя в рамки. Мы с Иззи работали почти до ночи, зал был готов к приёму.
- Эмма, вы в порядке? Что-то случилось? - Беспокойство в голосе Иззи, хоть какие-то приятные слова за сегодня. Хорошо когда есть люди, которые за тебя переживают.
- Да, всё нормально, просто я вымоталась за эту неделю. Сама не пойму с чем это связанно, - Конечно, я знаю с чем это связанно. Меня выматывает не работа, а отчуждение со стороны.
- Можно вас спросить? - Иззи опустила голову, стесняясь меня спросить. - Вы до сих пор встречайтесь с Мэттом Уолстом? - Неожиданный вопрос.
- У нас отношения, так сказать на расстоянии, ничего серьёзного. А, что такое?
- Ничего. Просто, он такой милый и красивый, - Влюбленно вздыхает, её щёки краснеют при мысли о Мэтте. - Вам очень повезло, правда, вы подходите друг другу. - Иззи для меня, как цветок который не испорчен гнилым миром, предательством и враньём людей. Я всегда считала, что такие как Иззи, должны жить очень далеко от шумных городов, где-нибудь в солнечной стране, в небольшом домике и радоваться каждому наступившему дню.
- Иззи, не всегда первое впечатление о человеке является правильным, пока ты не узнаешь близко человека, ты не сможешь сказать своего мнения о нём. Да, он милый и красивый, но это не значит, что когда вы останетесь наедине, то он ведёт себя так же.
- Он вас обидел? - Её лицо вмиг стало испуганным.
- Нет, он не обижал меня. Я говорю, как факт, как тот опыт который у меня был в жизни, а если ты встречаешься с рок-звездой, то поверь мне жди сюрпризов каждый день. Сюрпризы эти зависят от его настроения, - Мне было легко с ней разговаривать и работать то же в одно удовольствие, казалось я могу научить её многому.
Так, как зал был готов к приёму, мы решили немного посидеть и поболтать, узнать друг друга по-лучше. Как бы я хотела защитить человека, я не хотела чтобы её обижали, пусть лучше я буду получать удары, но только не она.
Несколько часов пролетели незаметно, мы успели поговорить о многом. Что нравится мне, что нравится Иззи. Разговоры о парнях, конечно не обделили вниманием тему секса.
- Уже поздно, Иззи. Нам пора по домам, послезавтра у нас вечеринка и мы приглашены. Кстати сразу хочу тебя предупредить, что начнешь без меня, я опоздаю у меня есть кое-какие дела.
- Нет проблем Эмма, всё будет в лучшем виде.
- Я знаю, именно поэтому только тебе я доверяю.
На улице шёл снег, попрощавшись мы расселись по машинам и отправились каждая своей дорогой. Пока мимо меня пролетал ночной Нью-Йорк в голове всплывали картинки сегодняшнего дня в госпитале. Это не самый приятный период проведённого времени. Предчувствие, что он не откроется мне, а если откроется то мы привыкнем друг к другу. Когда настанет пора открыть свою легенду, он возненавидит меня и долгое время не сможет снова кому-нибудь доверять, это как один из вариантов разворота событий.
В конце концов начало уже положено.
Машина останавливается возле моего дома. Быстро поднимаюсь по лестничному пролёту, в спешке забегаю в квартиру, мой дом - моя крепость, сразу чувствую безопасность.
Неплохо бы принять ванну. Пока ванна наполнялась водой я решила достать из холодильника шампанское, так сказать аристократический вечер сам на сам. Почему бы не послушать песни в исполнении Адама? Я знаю его биографию из "википедии", строю из себя двоюродную сестру, но при этом никогда не слышала песен в его исполнении, как-то нехорошо получается.
Включаю проигрыватель, квартира постепенно заполняется музыкой. Снимаю халат и залезаю ванну, чувствую как растворяется сегодняшний день. Слушаю песни в его исполнении, а он хорош. Я не удивленна почему Мэтта большая часть публики не признаёт. Он никогда не сможет спеть так же, на этот вывод у меня несколько причин: Первая причина, он не переживал, то что переживал Адам. Вторая причина, эти песни написаны не им, Мэтт никогда не поймёт сколько души вложил Адам в написание и исполнение. И наконец, третья причина голос Адама. Когда он просто разговаривает его голос завораживает, этого нельзя не заметить.
Мне кажется я говорю о тонких моментах пробежавшей искры. С моей стороны конечно.
Распаренная и немного пьяная, валюсь на кровать. "Наконец-то этот день закончился". Как говорится всё хорошее быстро кончается. Зазвонил телефон, на экране высвечивается незнакомый номер, беру трубку.
- Как наши дела, Эмма?. - Наверное из тысячи голосов, этот голос я смогу узнать без особого труда.
- Всё нормально. Я работаю над ним.
- Я слышал, он в больнице, это хорошо. У тебя есть преимущество, что он начнёт тебе доверять, - Если бы ты ещё знал, как это тяжело, а он мне говорит о преимуществах.
- Ага.
- Пока что я доволен. Меня всё устраивает, работай дальше. В ближайшее время я прилечу в Нью-Йорк и мы сможем поговорить в живую. Например поужинаем вместе. - Не нужно смотреть на него чтобы понять, что на его лице красуется ехидная улыбка. - И помни, что я знаю каждый твой шаг, каждый твой вздох и каждое твоё сказанное слово. Если что-то пойдёт не так я не оставлю этого без внимания. Всего наилучшего, Эмма. Рад был услышать.
Всё только-только заканчивалось на позитивной ноте, он как будто чувствует, когда у меня поднимается настроение и специально его портит, тем самым наслаждаясь.
10.
Утром мы с Эмбер договорились позавтракать в кафе. Нужно было обсудить дальнейший план моих действий по отношению к Адаму. Потому что, после завтрака я должна была идти к нему и просидеть там целый день. Для себя я точно решила, что больше ничего из продуктов питания я ему покупать не буду, раз он играет в игнор. С собой я точно возьму какую-нибудь книгу, так сказать займусь полезной работой для ума.
Быстро привожу себя в порядок. Времени на долгие сборы, как всегда нет. Уже не помню, когда в последний раз собиралась никуда не спеша, уделяя внимание самым незначительным женским штучкам. Теперь у меня нет времени, чтобы выщипать брови, докатилась. Выбегаю из квартиры схватив на себя попутный ветер, от души обдувающий моё лицо. Сегодня опять идёт снег, рождественского настроения как не было так и нет.
Кафе, в котором мы с Эмбер договорились позавтракать находилось рядом с госпиталем, где обитает его высочество Адам. Пока я ждала подругу, то решила не терять время и сделать заказ, как раз к тому времени как его принесли подошла и сама Эмбер.
- Ну что какие у нас дела?
- А дела наши пока что хреновы, ничего пока не получается.
- Скоро рождество. Почему бы ему не отпраздновать с нами? Может, его отпустят раньше и ты возьмешь его к себе домой? - Я иногда удивляюсь, как человек может сказать такую чушь, зная всю суть проблемы. Такое чувство, что я с этим человеком прожила лет двадцать и в принципе-то всё нормально, просто, он немного захворал и на всех обиделся.
- Ага... и мы будем дарить друг другу подарочки, признаваться в наших неземных чувствах. Очнись Эмбер, ты забыла кто он такой?
- Тебе нужно быть настойчивей. Сначала, он будет вести себя, как последнее хамло, а потом всё будет нормально, он тебе даже спасибо скажет, - Ковыряюсь вилкой в еде делая вид, что я внимательно слушаю, как бы я хотела быть внимательной, только не в том случае, когда все мысли заняты гордым мужчиной.
Бросаю вилку в тарелку, метал звонко ударяет о керамический край. Откидываюсь спиной на спинку дивана.
- Не знаю я, как с ним разговаривать.
Мы просидели за завтраком ещё около часа, потом Эмбер убежала на работу, а я направилась к Адаму. Снова эта палата, открываю дверь, но мужчины не было на месте. "Может, он на процедурах" - подумала я. Когда его нет в палате, можно быть спокойной и рассудительной. Снимаю пальто, в спешке беру книгу в руки. Типа я уже давно приехала и уже давно сижу и читаю. Для большей правдоподобности закидываю ноги на подлокотник, удобно устраиваюсь, полностью погружаюсь в мир чтение.
За увлекательным чтением время бежит только в путь. Дверь в палату неожиданно открылась встреча глаза в глаза прошла быстро и без лишних разговоров. Адам валится на кровать, отворачивается и накрывается одеялом с головой. "Нужно быть настойчивой", слова Эмбер ярко всплывают, озарение в виде этих слов, заставили собрать всю волю в кулак и начать действовать напрямую.
- Что ты будешь делать, когда тебя выпишут? - Молчание, меня просто не существует. Ну уж нет, сегодня ты скажешь мне хоть одно слово. - Ради приличия скажи хоть что-нибудь. Почему ты ведешь себя, как мудак? - Он привстал и повернул голову ко мне. Шокированный таким заявлением, а я в свою очередь только потом поняла, что я сморозила.
- А ты ничего не путаешь? Ты кого мудаком называешь? - Злость на лице, вены на виске вздуты, ну просто не мужчина, а "Аполлон".
- Ну надо же, мы всё-таки умеем разговаривать. - Беру ситуацию в свои руки, сарказма во мне сейчас столько, что хватит на обуздание его ответов. Фыркнув, отворачивается зарываясь в одеяло.
- Ты не думала, что я просто не хочу и не буду с тобой разговаривать, ты приходишь сюда посидеть, вот и сиди, не лезь ко мне.
- Я просто хочу понять, ты на весь мир обижен или только на меня? На врачей, которые тебя лечат? Стоп, я кажется догадалась, на Санту, он снова не придёт к тебе. Ну, ты не расстраивайся, в следующем году сто процентов придёт.
- Ради всего святого, заткнись пожалуйста, ты меня бесишь. - Накрывает голову подушкой, дабы больше не слышать меня.
Не выдержав более его выходки, подрываюсь к кровати, стаскиваю подушку, натыкаясь на удивление со стороны моего противника.
- Ты сумасшедшая или как? Нет правда, на этом месте должна лежать ты, а не - я.
- Послушай Адам, я не знаю почему ты ко мне так относишься. Я ничего плохого тебе не сделала, просто хотела помочь. Как минимум я заслужила нормального отношения, а не твоего хамства. - Смотрим друг другу в глаза, борясь за первенство в игре кто-кого переглядит.
Помимо чарующего голоса, у него ещё и красивые глаза. В них априори никогда не было злости, всё что он говорит это защита, но глаза всегда говорят правду.
- Я тебя не знаю. О чём мы с тобой можем разговаривать? Я особо и не хочу тебя знать. Если это незамысловатый способ подружиться со мной, то повод дерьмовый. Советую подойди к любому человеку в Нью-Йорке, я уверен тебе не откажут. А теперь, если тебе не сложно, может ты отстанешь от меня? - Такое чувство, что меня сейчас сковородкой огрели, я готова была ему прямо сейчас от души вмазать.
- Хорошо, раз ты так смело говоришь, то я иду в полицию и прошу чтобы они снова начали шить на тебя дело. Я отказываюсь от своих показаний, не знаю кто ты такой, я не твоя сестра. Ты не хочешь элементарной помощи? Я тебя поняла. Мне терять нечего, можешь подать встречный иск. Только когда ты сядешь, ты будешь вспоминать этот момент и просить чтобы тебя вернули на свободу. Только тогда до твоей тугой головы дойдёт, что наша помощь это самое лучшее, что могло произойти с тобой в жизни. Мистер-хренова-звезда. Ты - никто, а за решеткой подавно станешь - НИКЕМ. - Эмоционально я сейчас напоминаю кипящий котёл из агрессии. Хватаю пальто, решительно настроенная на то, что больше я сюда ни ногой. Нахрен.
- Стой, - Останавливаюсь перед выходом из палаты. Рука с силой сжимает дверную ручку. - Не ходи в полицию. Я прошу тебя не сдавай меня.
- Это ещё почему? Назови мне хоть одну причину, по которой я должна остановиться... - Он смотрит на меня, но не может ничего сказать. Я в свою очередь закипала от злости. - Понятно... - Выхожу из палаты, накидывая по пути пальто.
Конечно, я не собиралась обращаться в полицию. Мне проблемы не нужны и терять мне есть что. Припугнуть его, это было моей целю.
Вечером того же дня.
Когда я проснулась за окном уже было темно. В голове роились неспокойные мысли и почему-то мне вспомнился наш разговор с Иззи, когда она спросила меня про Мэтта. Странное расстование. Мне казалось, что причина кроется в другом, скорее всего дело в том, что ему как мужчине нужен был секс, а я ему не доверяла до последнего и так близко открыться ему я тоже не могла. Должно было пройти какое-то время, хотя он и не настаивал на этом. В любом случае, когда чувствуешь что-то не то, организм даёт тебе знать об этом, только у каждого это проявляется по своему. Нужно хоть посмотреть последние новости про него, хоть как-то разнообразить свой вечер.
Беру ноутбук и захожу на его страницу в Facebook, раздел фотографий, последнее обновление было сегодня. Очередные гастроли, аэропорт, смешные лица остальных участников, а вот и его девушка, там всё мило и прекрасно, обнимашки, целовашки, всё как нужно, всё как полагается. Хорошо, что, он счастлив, хорошо, что до него не добрался Дэйви.
Кстати по поводу Дейви, я его видела, мы "мило" пообщались. Я получила от него смачный волшебный удар по лицу, но я никогда ничего не читала про него. Пока я лазила в интернете, смотрела его соцсети, читала его блоги в twitter, мне пришла смс на телефон.
"Хочу извиниться за сегодняшний день, хотя я и не умею извиняться. Вообщем, давай попробуем начать заново, если ты конечно не против? И я надеюсь ты всё-таки не обращалась в полицию. Короче говоря дай знать".
Адам.
Серьёзно? Не верю своим глазам. Скорее всего то, что он написал, это был определенный страх, что я на самом деле пойду в полицию и на него заведут дело, чего он конечно же не хотел. Или, он что-то понял для себя, подождав с ответом шлю ответное сообщение.
"Ладно, я приеду завтра и мы с тобой поговорим. Ты тоже меня извини, если сегодня я сказала лишнего".
"Я тебя прощаю)"
Наглость - втрое счастье. Мои угрозы не подействовали, но меня это нисколько не обижало, скорее веселило. Я медленно, но верно начинаю делать шаги, это не может меня не радовать. Даю своему оппоненту ответ, короткий но ясный.
"Засранец."