Часть 13
28 декабря 2014 г., 22:47
13.
Прошло 3 недели.
Я не знаю, что с Адамом, и не хочу знать. Пришлось покончить, с этой историей, я так решила. Конечно, я ничего не говорила Дэйву, наверное, подумала, "а не пошёл бы он".
Начнем с того, как он может решить судьбу человека, типа: "лишения меня работы, воздействием психически и т.д", всё это - полная хрень.
Наконец, когда мне не нужно заморачиваться, по поводу того, как бы Адам с собой ничего не натворил, я - живу спокойно. Только иногда, пробегает момент переживания. Но эти мысли быстро проходят, как и приходят.
Сейчас у меня появились новые заказы, причём сразу, и несколько. Нужно работать больше. Мы, с Иззи иногда не справляемся, даже ночуем в клубах, что бы всё было по высшему классу.
В один из дней работы в клубе, мне пришло письмо. В этом послании, говорилось, что, "меня приглашают поработать в Лос-Анджелес". Одна группа именно там, хочет устроить себе вечеринку.
Снова мне придётся бросить Иззи на произвол судьбы, и работы. Хватило прошлого раза, когда, я увидела ужас на её лице. Теперь, мне страшно оставлять её на таких мероприятиях. Но так же, я начала замечать и хорошие моменты. Она научилась грамотно и чётко отвечать на какие либо приставания со стороны мужланов и придурков, которые постоянно ошиваются на вечеринках, как - приглашенные гости.
Свой ответ по поводу Лос-Анджелеса я дала незамедлительно. "Я буду устраивать и готовить вечеринку, только после того, как все мероприятия пройдут в Нью-Йорке". Не потому что, я-такая-вся-из-себя-наглая, а потому что, не могу бросить Иззи и незаконченную работу. Один человек с таким объёмом работы не справится.
Но если не считать работы то, есть приятные моменты. Рождество, которое мы собрались праздновать небольшой компанией.
Эмбер очень ответственно подходит к таким делам, не то что я. Мне вообще, всегда было всё равно на этот праздник. Эмбер с Иззи не отходили от плиты в этот "светлый и наполненный волшебством день"
А я, как - "истинная женщина и хозяйка, всех времён и народов", смотрела телевизор, хватала еду с кухни за что получала в свой адрес порцию отборных ругательств и угроз.
- Эмма, ты бы накрыла стол ради приличия.
- Эмбер, ну ты же знаешь, что я не умею ничего этого делать, особенно, как ты это любишь - красиво.
- Ты так точно замуж не выйдешь. Ладно, у нас нет шампанского, тебе придётся сходить. Том не сможет купить, он придёт под самый новый год, так что подними свою задницу и вперед.
- Ладно, ладно мамочка.
- Ты сейчас получишь, – Встаю с тёплого, насиженного места. Направляюсь к выходу, захватив пальто и попутно надевая его. В мою могучую спину прилетела подушка. Разворачиваюсь и показываю свою наигранную злость. Эмбер сложила руки в замок и выжидающе, но с тенью улыбки на лице смотрела, как я показываю пальцами глаза в глаза, что-то из разряда: "Я это запомнила, сучка".
Чего-чего, а вот серьёзности Эмбер не занимать, хорошо, что в меня не полетел пульт от телевизора или ваза. Так что низкий поклон, и моё - большое спасибо за подушку.
Нью-Йорк вовсю готовится к наступающему празднику. Люди счастливы в этот день, все проблемы исчезают, город светится добром и поздравлениями от прохожих.
Каждый магазин украшен по своему, со своей изюминкой, это не может не притягивать взгляда. Именно сейчас я чувствую какое-то тепло, улыбаюсь идущему снегу и проходящим мимо людям. Все желают другу другу "счастливого рождества". Если меня спросят, "что вам нравится больше всего в Нью-Йорке"? То я отвечу: "Рождество", да я не особо люблю этот праздник. Мне нравится сам процесс, счастливые люди города, это невозможно забыть.
Это невозможно не ощущать.
В магазинах почти нет народа.
Я стою возле стеллажей с шампанским, винами, водкой и остальными тяжелыми напитками. Так много разного шампанского я даже не знаю, что именно взять.
Пока я пыталась выбирать то, чувствовала, что в отделе спиртных напитков я уже не одна. Кто-то пристально смотрит на меня. Повернуть голову в сторону этого человека не решаюсь. Но решила проверить свою догадку другим способом. Может, мне просто кажется, что за мной следят.
Разворачиваюсь спиной к своему "недругу", уверенно направляясь в отдел продуктов. Человек пошёл за мной.
Останавливаюсь возле замороженных продуктов, делаю вид, что выбираю брокколи или фасоль.
Периферическим зрением я смогла разглядеть, что преследователь встал возле другого холодильника и облокотился на него.
Придётся выходить из магазина. Меня это пугает. Направляюсь прямиком между отделами к выходу. Стоило подойти к концу отдела, как меня резко развернули и впечатали спиной деревянным полкам, которые врезались в спину. Страх, который не давал боли проявиться. Руки на моих плечах силой прижимали к ребристым основаниям.
Это был парень, на вид не больше двадцати пяти лет, высокого роста, с зелёно-серыми глазами. Чёрные, как уголь волосы, короткая стрижка. Он смотрит на меня, будто изучает тот ли я человек, который ему нужен или он ошибся. Он не ошибся.
- Дэйву интересно знать, почему его приказ не выполняется? – Я чувствовала, что он меня достанет, если не он сам то, его подопечные. Я была права, так и случилось.
- Передай ему, что я отказываюсь выполнять его приказы и мне не нужны его деньги. Если, он хочет вернуть Адама на сцену пусть сделает это сам, – Пытаюсь вырваться, но как только я оторвалась от стеллажа, меня с новой силой впечатали в него. Теперь я почувствовала врезающуюся боль.
- Ты видимо не понимаешь с кем связалась. Заметь, я делаю тебе обычное предупреждение. Тебе просто, нужно сделать свою работу. Иначе, он сам нанесёт тебе визит. А этот визит не будет обычным предупреждением.
- Да пошёл ты и твой хозяин придурок. Я сказала, что отказываюсь. Выхожу из игры. Тебе легко говорить, чтобы я сделала свою работу. Ничего не выйдет, Адама невозможно вытащить, он конченый.
- Ты сделаешь это. Ты уже не можешь отказаться, слишком далеко зашла в этом деле, – Он убирает свои руки и делает шаг назад.
- Я так понимаю в Лос-Анджелес меня пригласили не группе делать вечеринку. Это был Дэйв. Да?
- Как только он узнал, что ты перестала работать, долго ждать не стал. Дал тебе неделю. Хотел посмотреть, может ты выжидаешь момента. Но через неделю так и ничего не происходит. Он сказал, что нужно "сделать предупреждение", что я и сделал. Мне абсолютно всё равно услышала ты меня или нет. Дэйв в любом случае нанесёт визит, можешь не сомневаться, - Парень разворачивается и направляется к выходу. Его голос снова притягивает моё внимание. - Я помогу тебе в одном моменте, чтобы ты продолжила эту работу.
Он уже давно скрылся из вида, а я всё стояла и думала, что это на самом деле не шутки. Что это серьёзно.
Неожиданно телефон начал разрываться. Это была Эмбер.
- Эмма, скажи, ты там что выбираешь, шампанское или одежду?
- Я не знаю какое шампанское брать и сколько? – Мои мысли сейчас точно не о шампанском, и уж точно не о рождестве.
- Возьми, МОЁТ & CHANDON, четыре бутылки и иди пожалуйста домой. Всё давно готово.
- Уже иду, – Не смотря быстро хватаю четыре бутылки шампанского.
Никакого настроения больше нет.
Все мысли и я сама полностью погружена в произошедший момент в магазине.
Захожу домой с каменным лицом. Иззи встречает меня красиво одетая, накрашенная, полная чудес и очарования.
Забирает пакет с шампанским из рук, внимательно рассматривает меня.
- Эмма, всё в порядке? На тебе лица нет.
- Всё отлично, - Парирую ей в ответ. Быстро направляюсь в комнату к Эмбер. - Когда я шла в сторону дома, в меня врезался какой-то мужик и я чуть не уронила шампанское, - На последнем слове закрываю дверь и прислоняюсь спиной к деревянному основанию. Запускаю руки в волосы и пытаюсь привести свои мысли в порядок.
Вот же - мразь.
Трель телефона, разносится слишком громко в комнате.
Вздрагиваю и достаю телефон, который запутался в кладке кармана.
- Fuuuck, - Чуть не рву эту синтетику, чтобы достать телефон.
Принято одно новое сообщение.
Номер неизвестен.
“Я надеюсь моё предупреждение было услышано? Не выводи меня из себя, я не люблю этого. Через неделю жди моего возвращения в Нью-Йорк. Счастливого рождества, Эмма.”
14.
- Я не буду надевать коньки, Иззи. Я как корова на льду.
- Ничего не знаю, мы зря сюда приехали? Смотреть на твою кислую мину?
- Нет конечно, я вас не заставляю смотреть на меня, я могу пойти погулять, купить всем глинтвейн, разве плохая идея?
- Быстро одела коньки, иначе мы закидаем тебя снегом втроём.
- Если после этого ты от меня отстанешь то, хорошо.
- Вот и отлично.
Каток моя самая болезненная тема зимой, мы постоянно приходим и катаемся, точнее раньше катались мы с Эмбер и с Томом. Теперь появилась Иззи, компания стала больше, сил противостоять им всем у меня нет.
Когда, я катаюсь то постоянно падаю, домой прихожу рассматривать синяки на своих ногах и на пятой точке, просто блеск. В моём возрасте уже можно сидеть на кресле качалке и вязать носочки.
- Ну надо же, нашу принцессу всё-таки заставили надеть коньки.
- Отвали Эмбер. Ты сильней меня на льду, я сильней тебя на суше, так что сочтёмся.
- Не нуди, поехали.
Зимой в Нью-Йорке всегда заливают центральный парк, не весь конечно, половину парка заливают таким образом, что получаются много километровые дороги льда, где по пути во время отдыха можно купить горячий чай, кофе или глинтвейн.
Каждая дорожка имеет свою подсветку и по особенному украшенные деревья. Разные фигуры изо льда. Вот ты находишься в холодном синем замке, а уже на следующем пути ты в весеннем настроении.
Не зря в этом штате проживает множество именитых скульпторов и дизайнеров. Именно в этот новый год в украшении парка принимали участие знаменитые дизайнеры. Каждый дом моды внёс свои идеи и дизайн.
Проект получился по-настоящему сказочным и неповторимым.
В данную минуту я держусь за дерево и жду пока "мои самые хорошие друзья", уедут вперед, чтобы я смогла сойти с дорожки.
Быстро сняла коньки и ждала их в другом месте парка, где нет этого - чёртового льда.
- Чего стоим Эмма? Я тебя знаю тысячу лет, ты не сможешь уйти.
- Ну пожалуйста, у меня потом будут синяки. Мне будет тяжело ходить.
- Это мне говорит человек, который по заборам лазил ради наркомана.
- По заборам лазить проще, чем кататься на этих коньках. – Эмбер хватает меня под руку, и помогает мне ехать. Выглядит это настолько глупо, что мне как всегда не ловко.
- Дэйви не объявлялся? Не звонил? Не писал?
- Нет, видимо, ему всё равно на эту тему. Не понимаю для чего ему это нужно было?
- Вот видишь, проблема разрешилась сама собой. Даже, не пришлось думать, а то, я уже начала продумывать план по изменению твоей внешности.
- Не получится, он меня и такой из-под земли достанет.
- Мы с Томом, решили на праздниках полететь, отдохнуть, в тёплые страны. Так что, какое-то время нас не будет. Но самое страшное, оставлять тебя, здесь, одну.
- Эмбер, за кого ты переживаешь? Всё будет отлично, я тебе обещаю.
- От одного твоего слова, "я тебе обещаю", мне уже не по себе становится. В связи, с последними событиями, за тобой, глаз, да глаз нужен.
- Ладно, я попрошу Иззи за тобой присмотреть.
- За ней, за самой смотреть нужно. Нашла, на кого оставлять.
- Эмма, послушай, если вдруг, объявится Дэйви, сделай так, чтобы это никаким образом не коснулось Иззи, ей не нужно ничего знать. Не потому что мы должны скрывать это, а по тому что, она впечатлительная, ты и сама знаешь.
- Я, тебе обещаю. Сама не хочу, что бы она, всё это знала.
Ради родных людей, мы готовы пожертвовать всем чем угодно.
Вся эта история должна остаться только со мной и больше ни с кем.
Если честно, то, я и Эмбер не хотела до последнего рассказывать, но после моего "героически-эпического" спасения Адама, мне не к кому было обратиться.
Нужно было выговориться, только один человек стал моим - спасательным кругом. В таких моментах понимаешь, как важны близкие люди.
Ужасный каток остался позади. Хвала небесам. Как я и ожидала у меня всё-таки будут синяки.
После нашего разговора с Эмбер, нас подрезала Иззи, в следствии чего я упала и получила свою награду. "Всём спасибо", это была лучшая сцена падения.
- Ну что, девчонки может посидим в кафе, и погреемся?
- Отличная идея Том, я очень хочу есть.
- Эмбер, ты всегда хочешь есть.
- Сейчас у кого-то будет второй синяк под глазом, будешь ходить и освещать всем улицы.
- Посмотрите какие мы грозные, – После этих слов Эмбер накинулась на меня и повалила на снег, мы начали дурачиться. Том, пытался нас разнять, но оказался сам весь в снегу. Противостоять, трём девушкам тяжело, поэтому он просто сдался.
Общим решением, мы отмели идею с рестораном. Для рестораны, мы слишком просто одеты, да и не привыкли питаться, как "важные особы", ну только если изредка грешим такими делами.
Нам было достаточно обычной забегаловки. Порции там большие, кормят на убой, не жизнь, а - сказка.
- Так куда вы летите? – Начала интересоваться Иззи.
- Мы решили, в последний момент, что хотим провести все каникулы на Мальдивах.
- Классно, я вам так завидую, вы такая красивая пара.
- Не подлизывайся, Иззи.
- Эмма, тебе двадцать шесть, а ты до сих пор одна. Неужели ты никого не присмотрела за всё это время, пока, мы работали на вечеринках?
- Ты смеешься? Кого там можно присмотреть? – Такое чувство, что в груди что-то защемило, я понимала, что это значит. Но это не должно становиться - личным. Обычная работа, за огромные деньги. Тем более, если бы Адам остался последним мужчиной на земле, ни за что в жизни не подавала бы свою кандидатуру.
- Ну да, согласна, там некого присматривать. Кстати Эмбер, когда у вас самолёт?
- Послезавтра, вы поедите нас провожать?
- Куда мы денемся? Если, тебя не проводить, ты мне весь мозг разъешь.
- Это точно Эмма! Я, заставлю твою задницу двигаться.
Время в хорошей компании летит не заметно. Мы не заметили, как медленно, город погружался в ночь.
- Всё ребят, мне пора домой. Я, уже два дня не была, в своей хижине, она на меня обиделась наверное.
- Позвони мне завтра, только не забудь.
- Куда я денусь от тебя.
Попрощавшись со всеми сажусь в такси, рассматриваю, как ночной город проплывает, как течёт жизнь улиц. В каком-то душевном спокойствии, глубоко вдыхаю воздух и выдыхаю. Но, почему именно сейчас я чувствую, что, что-то не так...
Наконец-то увижу свои родные стены. Буду валяться на любимой кровати, пить вино и смотреть кабельное. Что может быть лучше?
Но мысль о том, что мне нужно продолжать заниматься Адамом - всё портит.
Поднимаюсь в лифте, опять не могу найти в необъятной сумке ключи.
Заворачиваю в свой коридор, но тут же останавливаюсь, как парализованная.
Не могу поверить своим глазам. Адам стоит возле моей двери. Я уже привыкла к этому дерзкому взгляду, к этим молниям в его глазах. Мы стоим на расстоянии нескольких метров, не решаю идти вперед. Ощущение, что где-то подвох, что-то не так.
Он, начинает медленно подходить, я начинаю пятиться назад. Это длилось несколько секунд, бросаю сумку и начинаю бежать, бежать со всей скорости к лестнице.
- Стой сука, - Слова бьют похлеще любого адреналина, они застревают в голове.
Не понимаю, как бегу вниз по ступенькам, перепрыгивая через две, через три. Чуть ли не ломая ноги, адреналин, страх, всё вместе.
Слышу, что он приближается, почему я не могу бежать быстрее? Выбегаю в коридор запасного выхода, который ведёт к подземной парковке, бегу по длиннющему, нескончаемому коридору. Он слишком близко.
Неожиданный момент, при беге его рука хватает за волосы, прыгает на меня и валит со всей дури на пол.
Разворачивает и садиться верхом, трясёт и орёт, как сумасшедший. Что с ним происходит? Почему никого нет?
- Это ты сделала? Отвечай тварь, - Замахивается для удара, но вместо этого старается убрать мои руки, чтобы они не мешали ему.
- Что сделала? О чём, ты говоришь? - Пытаюсь докричаться, но что мои попытки? По сравнению с его яростью.
- Ты прекрасно знаешь. Хватит строить из себя дуру. Я убью тебя. – Когда ему надоедает бороться с моими руками, он перехватывает их и сцепляет замок в виде своих рук. Своими ногами, фиксирует мои ноги, чтобы я не смогла ударить его. Теперь, он слишком близко, чёрные волосы растрепаны и лезут в глаза. Пар, который вырывается из его носа, из его рта, сам по себе, он дрожит от холода или от неведомой и не понятной ярости, которая им движет. Глаза, которые сейчас кажутся чернее ночи, он сам не знает, что с ним происходит.
Это не он...
- Я не понимаю? Что ты несешь?
- Ты подожгла мой дом. Хочешь сказать, что понятия не имеешь. Зато я имею хорошее понятие прямо сейчас тебя прикончить.
- Я не поджигала твой дом, я была в парке.
- Чем ты это докажешь? Сука. Отвечай.
- Можешь спросить у моих друзей.
- Твои, ёбаные друзья могут сказать всё что угодно. Ещё варианты. У тебя есть шанс спасти себя.
- Тогда убей. Грёбаный мудак. Ты даже выслушать не хочешь. Я не то, что твоей улицы боюсь, а весь твой гнилой район опасаюсь. Ты хоть на секунду можешь представить, как было страшно пробираться к тебе в дом, чтобы убедиться, что с тобой всё в порядке? Меньше всего в жизни я бы хотела наносить тебе увечье таким способом. Я похожа на человека, который, поджигает дома? – Видимо осознав, что он перегибает палку, его хватка становится слабее, а затем и вовсе отпускает мои руки, встаёт с меня и смотрит сверху вниз.
"Слава богу". Пытаюсь отдышаться и прийти в себя. Холодный бетон полностью замораживает и сковывает всё тело. Если я заболею то, я его подожгу, сама - лично.
- Кто мог сделать это? - Приподнимаюсь, опираюсь руками о грязный пол, встаю и отряхиваю себя.
- Да кто угодно. Ты прекрасно знаешь в каком районе ты живешь. Там такие вещи происходят сплошь и рядом. Тем более, я хотела тебе только помочь. У меня не было такой мысли, чтобы тебе вред наносить. Но сейчас эта мысль почему-то посещает меня.
Чувствую, что он успокаивается, он знает, что ошибается, но признавать свою вину, он не будет.
Так, как больше не о чём разговаривать, поправляю пояс на пальто, отряхиваю воротник.
Громко выдохнув, направляюсь в сторону квартиры.
- Куда ты пошла? - Разворачиваюсь в его сторону.
- Домой. Что ты хочешь услышать, Адам? Я не поджигала твой дом. Ты можешь, кого угодно обвинять, но только не себя.
- Потому что я не знаю никого, кто мог бы это сделать. Я решил, что это ты, поскольку я тебе серьёзно нахамил. Подумал, что это месть, – Впервые слышу чтобы, он говорил более чем спокойно и серьёзно.
В замешательстве и непонимании. Что ему дальше делать?
Сейчас мне становится жалко его. Ему тяжело бороться со всеми, с самим собой. Куда он пойдет? Если его отпустить, он может пуститься во все тяжкие. Не могу допустить этого.
Он запускает руку в волосы и проводит по затылку. Вытаскивает руку и поднимает голову вверх, громко вдыхает.
Разворачивается и уходит, проходя мимо ряда машин.
Нет, я должна остановить его...
- Куда ты пойдешь?
- Решу как-нибудь, - Не поворачиваясь ко мне, отвечает.
- Постой, – Бегу следом за ним. Он не останавливаясь идёт дальше. Хватаю, за рукав куртки.
Он посмотрел, сначала на рукав, потом на меня. Отпустить его руку, мне хватило, того момента, который был десять минут назад.
- Куда ты пойдешь? Сейчас ночь. У тебя ничего не осталось, даже денег нет. Переночуй у меня. Просто, прими мою помощь. Не будь - задницей.
- Ладно, но завтра я уйду.
- Как скажешь, я тебя не держу, - Поднимаю руки на уровне груди, в жесте, что ни сколько не хочу противостоять его действиям и планам.
Пока мы поднимались в лифте, я вдруг вспомнила того парня, который перехватил меня в магазине, и его слова по поводу помощи.
Так вот, в чём заключалась помощь. Оставить его совершенно без всего.
Я наверное недооцениваю Дэйва, раз он продумывает мои шаги, и шаги Адама - наперёд.
Хороший ход, но стоит он слишком дорого.