ID работы: 2615008

Пять дней

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через несколько сотен лет нашу планету постигло несчастье. Хотя, когда это нам счастье приваливало? Что-то я такого не припомню. Но, вернемся. За такое продолжительное время облик нашей планеты изменился до неузнаваемости. И одной из главных проблем стало перенаселение, что решалось простым способом – часть людей "подтолкнули" на выселение с планеты. И буквально через месяц после отправки последнего небесного крейсера на Земле рассвирепелась неведомая зараза. Некий вирус поднялся из недр земли и за часы поразил буквально каждого жителя проклятой планеты. Симптомы всегда были одинаковы и убивали людей за пять дней. Первый день – человек начинает проживать жизнь обратно. Второй – теряет зрение. Третий – теряет голос. Четвертый – теряет слух. На пятый день человек становится необъяснимо счастливым. Таким образом, менее чем за неделю всё население планеты вымерло. Спаслись лишь «изгои с родной Земли». Прошло еще несколько десятков лет, и на поверхности начали появляться люди. Да-да, те самые, что вымерли! Ведь не из космоса же вернулись! Впрочем, люди всегда выживали благодаря своей уникальной способности к быстрой адаптации в новой среде проживания. Человечество – как бактерии, выживает всегда. И вот сейчас, вылезая из своих нор и дыр, люди, что больше похожи на ползучих гадов, отрядами в несколько человек наведываются в города на разведку, иначе говоря «крушить и грабить». И во время одной из таких разведок были обнаружены следующие записи, сделанные на компьютере семидесятилетней женщиной. «Привет, Джон. Сегодня я гуляла по городу и увидела на стене фотографии. Много-много всяких фотографий. И твоя в центре. Это ведь ты придумал, чтоб родственники могли приходить и вешать туда фотографии своих ушедших родных, чтоб те никогда не умирали и жили в памяти людей вечно. И твоя фотография по середине. Я помню, как мы ее делали. Ты никак не хотел стоять спокойно, и всё время кривлялся, а эта была единственной, где у тебя было более менее серьезное лицо. Я сначала, как увидела эту стену, остановилась, словно вкопанная. Сколько раз я уже видела ее? Сколько раз мы с тобой тут гуляли? Но теперь она показалась мне совершенно незнакомой. Точнее, слишком знакомой, словно окно в другой мир. В мир, где мы еще были вместе.» Первая запись, по-видимому, была сделана ею еще в здравом уме. «Привет, Джон. Сегодня я потерялась в темноте жизни. Я не вижу больше, Джон! Не вижу своей квартиры, своей руки и птиц на подоконнике. Не вижу ничего. Лишь пустоту, что пожирает меня изнутри и от этого столь пугает, что я никак не могу от нее спрятаться или убежать. Не могу даже глаза закрыть, как в детстве, ведь они уже закрыты. В связи с этим я хочу тебя поблагодарить, Джон, что подарил мне компьютер – теперь я по памяти могу набирать тебе записи. Но, знаешь, что меня пугает больше всего? Что меня огорчает больше всего? Что я больше никогда больше не увижу твоего лица, Джон.» Первый и второй симптомы – жизнь «в обратном движении» и слепота. «Привет, Джон. Помнишь, как ты восхищался моим голосом? Больше тебе его не послушать. Я нема, Джон. Сегодня я поняла, что потеряла голос. Я больше не смогу тебе спеть, Джон! Никогда! Мне страшно! Всё, что у меня осталось – это слух, а что дальше? Что будет со мной, когда я совсем оглохну? Джон, что будет со мной?» Третий симптом – немота. «Привет, Джон. Ну, вот и всё. Трагедия ля финита! Да-да, это именно то, что я и написала. Сегодня последний день, Джон. Я больше не слышу. Ни пения птиц, ни завывания ветра! Господи, Джон, а помнишь ли ты, как я всегда жаловалась на слишком громкие порывы ветра? Сейчас я готова отдать всё на свете, чтоб снова их услышать, чтоб снова их увидеть и вместе с ними закричать! Но, впрочем, это невозможно. Я не знаю, что будет со мной завтра. Мне уже почти не страшно. Спокойной ночи, Джон.» Четвертый симптом – глухота. - Что это у тебя? – спросила девушка, подойдя к парню, держащему что-то перед собой. - Да так, записки какие-то, – ответил тот. - Если ничего интересного, тогда пойдем отсюда! У нас еще много дел! И они ушли. Ушли, ведь для них эти «записки», слова, что некогда значили очень многое, больше не значат ничего. «Привет, Джон. Помнишь, ты говорил, что пока я чувствую, я буду жить? Я всегда хотела тебя спросить, что ты имел в виду, говоря эти слова, но ты так и не дал мне нормального ответа. Но сегодня я, наконец это поняла. Я больше не вижу, не слышу и не могу говорить, но я чувствую. Чувствую, Джон! А значит живу. И я чувствую, что вот-вот будет рассвет. Воздух такой прохладный, но освежающий, бодрящий. И теперь я знаю, Джон, что это будет рассвет нового дня. Спасибо тебе, что показал его мне, спасибо!» И пятый – счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.