ID работы: 2615042

Ночные мысли

Джен
NC-21
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 142 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 344 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сожженные зарисовки ( СКИЗ) 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
Стас проснулся от настойчивого звонка в дверь. Мужчина бросил удивленный взгляд на электронные часы, никто адекватный в такое время не мог так нагло будить хозяина этой квартиры. Матерясь сквозь зубы, Карпов направился к двери, с намерением послать, а лучше сразу придушить незваного гостя. Распахнутая резко дверь ударила того, кто стоял на темной площадке. Но к удивлению Стаса это был вовсе не пьяный Антошин или озлобленный на весь мир Зотов. — Ты кто, пацан? — Стас с прищуром оглядел смутно знакомого подростка в промокшей одежде. — Вы Стас Карпов? — Допустим, — мужчина прислонился к двери. — Я Саша. Саша Зимин. Так вот почему пацан показался ему знакомым. Сын бывшей начальницы, которого доводилось видеть когда еще работал в отделе. Правда он тогда был совсем ребенком. Теперь же перед ним на площадке топтался высокий парень. — Маме плохо, — Саша тяжело дышал словно после бега. — Она сказала, если совсем… Чтобы я к вам шел. Она сказала. — Проходи, — Карпов втянул парня в квартиру и захлопнул дверь. Мысли о теплой постели растаяли после фразы о Зиминой, и теперь в голове была только одна мысль. Во что могла вляпаться Ирина, да еще вляпаться настолько, что отправила сына просит помощи у него. — Где она? — Стас оглядел парня. — Она, там. Я покажу. Только мы можем поехать, как можно быстрее. Она одна. — Переодевайся, — Стас вытащил из шкафа теплый свитер и кинул его подростку. — Заболеешь еще. Тот без слов стянул с себя мокрую насквозь толстовку и натянул теплый шерстяной свитер. — Пошли, — успевший одеться Стас хлопнул парня по плечу и направился к дверям. — По пути все расскажешь. Ситуация, судя по рассказу Саши, оказалась даже хуже чем изначально предполагал бывший подполковник. Раненная Ирина, вместо того, чтобы обратиться за помощью, вместе с сыном сбежала в какую-то богом забытую квартиру на окраине города. Именно там они обитали последние дней пять. Куча лекарств, по словам парня, матери не помогли, и с каждым днем ей становилось только хуже. Сегодня с утра ей не хватило сил даже умыться и она упала прямо в ванной, где и сообщила парню адрес Стаса, веля попросить у него помощи. — Ох, Иришка, — Стас притормозил в одном из московских дворов. — Так, Санек, ты сиди в машине, я быстро, — Карпов вышел из машины и спустя несколько минут вернулся с незнакомым для парня человеком. На том была куртка поверх домашнего халата и домашние тапочки. В руках мужчина сжимал оранжевый медицинский чемоданчик, из чего парень сделал вывод, что это наверняка врач. Несмотря на скорость, к дому, где теперь пряталась Зимина, они приехали лишь полтора часа спустя. Первым в квартиру вошел Стас и лишь за ним врач, и Саша. — Ириш? — Карпов открыл дверь спальни, в нос тут же ударил сильный запах лекарств, а еще крови и гноя, что совсем не радовало. Бледная Зимина лежала на кровати, и лишь вяло дернулась, когда мужчины включили свет. Стас отметил про себя, что даже в таком состоянии Ирина продолжала сжимать в руках пистолет. — Стас, — мужчина скорее догадался, что она произнесла, чем услышал. — Тихо-тихо, сейчас тебе помогут, — он присел на кровать и мягко коснулся рукой лба женщины и вздрогнул, почувствовав жар. Саша был отправлен на кухню, а врач тем временем стал аккуратно снимать бинты с раны. — Ты почему сразу ко мне не пришла? — Карпов нахмурился увидев рану. — Не хотела. Не хотела во все втягивать. Думала, сама разберусь. — Влад, что там? — Стас посмотрел на врача. С Владом они познакомились около года назад, но за это время стали практически друзьями. Влад не раз доказывал, что ему можно нужно доверять. Вот и сегодня, он без слов схватил все необходимое и поспешил на его зов, даже не став одеваться. — Пуля на вылет прошла, но очень сильное воспаление и начался некроз тканей. Нужно резать… — Руку? — Карпов заметно побледнел. — Нет! — Ирина вскрикнула, и попыталась сесть. — Успокойтесь, — Влад одной рукой заставил ее лечь. — Пока речь идет лишь о краях раны, дальше попробуем обойтись без ампутации. Все необходимое у меня с собой, если ты Стас поможешь. — Да конечно, — мужчина заставил себя успокоиться. — Потерпи, Ириш, все хорошо будет. Я рядом. — Я ввожу наркоз. — Стас, если что… — Ирина крепче сжала его руку. — Сашка… — не договорив, она обмякла на постели…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.