ID работы: 2615060

Один день из жизни Саске Учиха...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один день из жизни Саске Учиха...

Настройки текста
Противно... Звук тяжелых шагов становится ближе, он не торопится, будто издеваясь над маленьким мальчиком, забившемся в свой уголок в поисках защиты, хотя вот она — в пару шагов от него...Остановился. — Плачь, рыдай! Тебе никогда не стать настоящим Учиха, ты слаб и бездарен. Я бы убил тебя, но ты так жалок, — сквозь мрак в углу раздаются прерывистые всхлипывания, — что я считаю твое убийство недостойным себя. — Итачи, умри!!! — с последними силами мальчик бросился на своего брата и тут же был сбит с ног. Боль... Картина перед глазами Саске стала более размытой, а затем и полностью погрузилась в мрак... Подобные кошмары нередко поднимали Саске с постели ранним утром. Проснувшись, парень уже не мог уснуть — слишком ярко пестрели в его сознании призраки прошлого. Вот уже на протяжении долгих лет его смыслом жизни является месть. Убить своего брата, убить Итачи. А что потом? Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Хэппи энд с белыми титрами на черном фоне и с нарезанными картинками-кадрами? Или он все же умрет, пав от руки своего старшего брата? Нет...Стоп...Мысли могут завести слишком далеко... Нукенин медленными, но отчетливыми шагами пробирается сквозь многочисленные коридоры логова Орочимару. Раннее утро. Звезды еще видны,но небо уже заметно посветлело, примерно через полчаса можно встретить рассвет. Среди многочисленных валунов, покрытых редким зеленым и желтым мхом, на площадке, покрытой мелким щебнем стоит высокий парень, одетый в кимоно "нараспашку" с эмблемой клана Учиха на спине, он стоит словно сам является частью этих камней, но дыхание, размеренное и легкое, выделяет его из мертвого мира. — Саске-кун, — довольно громкий, но спокойный голос, как заточенный танто, разрезал тишину, окружающую Учиха. — Да, Кабуто, — тихо прознес носитель шарингана, — что тебе нужно? — Мне? — Якуши будто проглотил слова Саске и вкус ему не понравился. — Мне, повторил он. — Мне — ничего. Орочимару-сама желает тебя видеть. — Пусть подождет, скоро приду. — почти не раскрывая рта, ответил нукенин. "Какой же он ублюдок! Учителю надо было в качестве тела выбрать меня!" — пронеслась мысль Кабуто, но он лишь улыбнулся, слегка наклонил голову и покинул Саске. Легкий ветер слегка потрепал окрестность, заставив волосы Саске чуть развеяться, а ткань кимоно слегка всколыхнуться. Он закрыл глаза. Тишина и пустота... — Саске...— протянул Орочимару, — мне кажется ты начинаешь наглеть, — санин ядовито улыбнулся и осмотрел своего любимца, сильного молодого, - но мне это нравится. Скоро нам придется отправиться в путь. В огромной пустой комнате находились покои Орочимару, в качестве освещения служили две толстые восковые свечи, которые могли осветить, лишь часть комнаты, оставляя треть пространства в темноте. На большой, но скромной кровати лежал Орочимару. Слева от него стоял Саске, Кабуто не было. — Учиха...— прохрипел старый санин, — тебе следует немного поменять тренировку. — В какую сторону? Чему ты еще можешь меня научить? Когда я встречусь с Итачи? — Саске смерил взглядом Орочимару. — Слишком много вопросов — прошипел бывший отокаге, но я отвечу.— Нам нужно будет поменять место нахождения и мы выдвинемся в Страну Волн, по дороге зайдем в Коноху, — Орочи сделал акцент на последнее слово, но Саске не подал признаки заинтересованности. Там нужно сделать пару дел. Тебе следует поработать с моей печатью на твоей шее. Она тебе понадобиться, монстра одолеет только монстр... — Всё? — безразличным голосом процедил Саске. — Я приготовил для тебя пару сотен подопытных, повеселись пока, это всё. — полушепот Орочимару все же обретал эхо в пустой комнате и от противоположной стены звук вернулся назад. Санин закрыл глаза. Саске применив шуншин, исчез. — Щинэээ — какой-то чудик с совершенно круглой головой и с худощавым до предела телом стрелял из пушки, вживленную в руку. На его глазах паника, на губах отчетливо видны следы крови, смешанной со слюной. Зрачки сужены от страха. Взмах катаны и голова несчастного уже скатывается с его плеч и огромный поток крови устремляется вверх и тут же гаснет, растекаясь по полу. Улыбка Саске. Да, он кровожаден и может позволить себе поиграть со своими жертвами. Почти вся площадка усеяна труппами экспериментов Орочимару. В живых осталось еще двое. Вот один уже несется на Учиха и кидает в него взрывные шарики, но он слишком умело уворачивается от бесполезных ударов. Легким толчком ноги он достигает свою жертву и рассекает ее холодным лезвием катаны, труп падает на землю, разрезанный пополам. Последний, какой-то пухлый карлик, который уже пустился в бег, вызвав презрение на лице Саске. Учиха умело бросил кунай в спину этого никчемного человека. Такой трус достоин умереть от удара в спину. Вытерев катану платком, он аккуратно положил ее в ножны. Легко... Обед прошел незаметно. Сейчас Саске отдыхал в своей комнате спартанского стиля (табурет, столик, кровать), лежа на жестком матрасе и вспоминая прошлое, рассчитывая настоящее и смакуя будущее. В комнату вошел Кабуто. — Саске, через две недели Орочимару заберет твое тело, — Он поправил очки. — И? — Ничего, просто чтобы ты знал. — такая реакция удивила Якуши. — Больше сказать нечего? — поинтересовался брюнет. — Саске, что ты будешь делать после того, как Итачи будет мертв? — Придушу тебя. — спокойно парировал Учиха. — У тебя ничего не выйдет, твое тело скоро достанется Орочимару сама.- Кабуто усмехнулся и вышел. **** Над Землею расстилался лазуревый свод, покрывая мир своим таинственным куполом; лучезарный предмет, в определенной эпохе, разливал повсюду теплоту и свет, другой предмет, более скромный, освещал безмолвные ночи, над которыми загорались в выси неведомые светила. И только ветер покровительственно парил над землей... Люди боятся необычного, а бояться - значит ненавидеть. Ненависть порождает насилие. Когда весь мир против тебя, есть только два пути… смириться, стать таким как все, или каждый миг доказывать свое право на свободу… свободу от чужих правил, свободу от остальных… На войне как на войне, цель оправдывает средства… В тот день весь мир был против меня… все… Только ветер поделился со мной своей силой… Я стал сильным и жестоким… Ветер, только ветер свободен от правил, только ветер не пытается никого подчинить себе… ветер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.